Стеклоомыватель раздражает!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Все намного проще... Ксенон гораздо меньше нагревается и на фарах не образуется засохший слой грязи, с которым омыватель не справляется.Dmitry29 писал(а):С ксеноном какие-то особенные омыватели идут?
Предохранитель рекомендую вытащить даже если не с экономической точки зрения, так с точки зрения удобства - реже под капот лазить надо.
на 307 такое же огромное лобовое, но там все же не так льет много воды, там хватает намного дольше бочка, хотя они равные по объему, около 5 литров, я как села на 308, сразу заметила что льет немеряно жидкости, так как у меня ходовые огни, а они всегда включены и светят ярко, я просто иногда выключаю крутилку, чтобы на фары не брызгать, только так получается экономить....а иначе не знаю...
Надо же, а я всегда думал наоборот ксенон больше греется. Омыватели ведь изначально только с ксеноном на многих марках ставились?dobrun писал(а):Все намного проще... Ксенон гораздо меньше нагревается и на фарах не образуется засохший слой грязи, с которым омыватель не справляется.Dmitry29 писал(а):С ксеноном какие-то особенные омыватели идут?
Предохранитель рекомендую вытащить даже если не с экономической точки зрения, так с точки зрения удобства - реже под капот лазить надо.

- Мастер Пежо
- Эксперт
Да... к сожалению по данному вопросу разъяснить как-то нечегоdobrun писал(а):Я не утверждал, я предполагал. Осталось дождаться Мастера Пежо, чтобы разъяснил...
Хотя корпоративная дисциплина иногда не позволяет. В теме, про то что фонарь заднего хода мягко говоря плохо светит, он озвучил версию, что он вовсе не для того, чтобы пространство сзади машины освещать.

Обращение, для начала можно направить в ПСР, может чего и разъяснят.
Последний раз редактировалось Мастер Пежо Пн ноя 23, 2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.
А вообще возможно направить запрос производителю, объяснив, что большинство автовладельцев считают данный алгоритм работы омывателя некорректным и часто не безопасным. Это не шутки когда на некоторое время полность перекрывается обзор.Мастер Пежо писал(а):Да... к сожалению по данному вопросу разъяснить как-то нечего . Длительность подачи не регулируется и я очень сомневаюсь, что прошивкой можно изменить сей параметр.
Заодно напомнив, что омыватель фар должен включаться или по длительному удержанию рычажка стеклоомывателя либо отдельной кнопкой.
Да и вообще здесь на форуме могут подготовить целый список предложений и пожеланий для доработок, в конце концов никакие предсерийные испытания не заменят опыт эксплуатации, тем более в нашей стране, с таким разнообразием климатических и дорожных условий.