Как соединить ходовые огни и ближний свет...?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт фев 18, 2014 21:10

Для этого нужен диагностический кабель и комп. Пробовал я это прошлым летом но сразу отключил так как неувидел надобности для себя всегда с ближним езжу, а оплавился в январе этого года

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт фев 18, 2014 21:15

Для этого нужен диагностический кабель и комп. Пробовал я это прошлым летом но сразу отключил так как неувидел надобности для себя всегда с ближним езжу, а оплавился в январе этого года

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:21

driver52 писал(а):Для этого нужен диагностический кабель и комп.
ну эт то понятное дело... :)
ноут есть с кучей разных разъемов... а вот на счет Лексии - дороговатая приблуда (почти 8тр стоит), я так понял, что можно напрямую ноут спец. кабелем подключить (он по моему около 2-3 тр. стоил)... где то такую фишку видел.. Может конечно не про то прочел - тут точно не скажу... Нигде альтернативы Лексии не видели, более эконом-варианта... :)
driver52 писал(а):а оплавился в январе этого года
тогда думаю, верняк что то где то не так пошло.. надо думаю проводочку смотреть... + в принципе, от времени такое то же возможно. Например, как вариант: контакты со временем теряют проводимость, сопротивление из за ржавостей и прочих грязей увеличивается и вуаля, перегрев локальный... Я например, наблюдал в прямом смысле крошившуюся от времени проводку... по моему, алюминиевый провод был... но он почти в труху превращался... весь черный был... В любом случае - это конечно не весело... А может и просто пару раз что то тихонько подкорачивало... предохранитель мог и не сработать... а от одного коротуна могло все и поплавить...

P.S.: сорри, может немного жестковато в начале топа отозвался.. но правда, тут думаю причина оплавки все же не во включении ДХО.. :-)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт фев 18, 2014 21:24

Ну через Тверь поедешь заезжай активируем
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 18, 2014 21:25

driver52 там дороги плохие :)
я не волшебник. я тока учусь

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:28

driver52 писал(а):Ну через Тверь поедешь заезжай активируем
эээ нееет... только не зимой... В прошлом году вон как народ на трассе повеселился... Сколько дней в машинах ночевали... :)
А вообще спасибо за предложение... аж настроение улучшается... и то приятно... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 18, 2014 21:29

DFish ну я не предлагаю, до меня еще дальше :) да и в питере и районе есть кто включит :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:31

kostet писал(а):driver52 там дороги плохие :)
это ты еще мягко сказал... Я вон, когда по трассе шел, надо было на Торжок повернуть.. дело было около 12 ночи... Тык, если б не навигатор - вообще бы не понял куда рулить... :)
Зыы... потому о свете и беспокоюсь, что в тех местах, что зимой, что летом - освещения на улицах нет вообще никакого... Хоть прожектор на крышу ставь... Ехал по Торжку на дальняке с задранными до немогу фарами... и то ниче не разглядеть было... :)
Да и трасса то же не подарок... :)
Кому интересно, мой сайт

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:34

kostet писал(а):DFish ну я не предлагаю, до меня еще дальше :) да и в питере и районе есть кто включит :)
вот правда, может есть добрые люди из СПб??? :)
Ну так, хотя бы за недорого...??? :)
А то даже если ОД и сделает то чего хочется, чего то у них час работы под 1200р. стоит... + это все же как то я так понимаю по особому тарифу считается + мойка в обязаловке 400р. - даж боюсь к ним ехать... Если только ПТФ поменять стоит около 1700р.... :-)

Вот, а вот хотелось бы такой, без операционный метод бы ... А то проводочки крутить - все же это крайность.. тем более, когда мозги такие.. :)
Кому интересно, мой сайт

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт фев 18, 2014 21:38

Ну дороги то да не подарок слева спереди застучало на выходных разбираться буду
[url=http://www.autometric.ru/car/peugeot/308][IMG]http://www.autometric.ru/lines/536fc43c543d7.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://www.baza-auto.ru][IMG]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif][/IMG][/URL]

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:43

driver52 писал(а):Ну дороги то да не подарок слева спереди застучало на выходных разбираться буду
да уж... Извечная беда России: дороги и цены на сервис... Хоть одно было бы нормальным... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт фев 18, 2014 21:45

DFish писал(а):
kostet писал(а):driver52 там дороги плохие :)
это ты еще мягко сказал... Я вон, когда по трассе шел, надо было на Торжок повернуть.. дело было около 12 ночи... Тык, если б не навигатор - вообще бы не понял куда рулить... :)
Зыы... потому о свете и беспокоюсь, что в тех местах, что зимой, что летом - освещения на улицах нет вообще никакого... Хоть прожектор на крышу ставь... Ехал по Торжку на дальняке с задранными до немогу фарами... и то ниче не разглядеть было... :)
Да и трасса то же не подарок... :)
мне интересно что спирали в 21ват те там подсветит? поставь в туманки лампочки чуть мощнее, тут писали где то на форуме

driver52
Командор

Сообщение driver52 » Вт фев 18, 2014 21:53

Ну дороги то да не подарок слева спереди застучало на выходных разбираться буду

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 21:54

kostet писал(а):мне интересно что спирали в 21ват те там подсветит?
подсветит.. поверь, подсветит.. Не много конечно, но считай, что по сути это дополняет верхнюю границу ПТФ в близи на не большом расстоянии.. малость, а приятно.. Если есть лампа - почему бы не использовать ее... :)

Да и просто, гораздо симпатичней фары смотрятся... По мне так просто класс.. даже ксенона не охото... когда у тя все отражатели светятся, а не один и тусклый желтый огонек... :)

Кстати, про 21 ватт - это ты ее не дооцениваешь.. Там отражатель фишка... :)
Так же, как у дальнего - мощность то та же (55 ватт), а вот из-за отражателя - светит будь здоров... :)

А вот поставить помощнее лампы в ПТФ - это не вариант.. Точне, если найду "поярче" - то конечно да... но только той же мощности...

Кстати, по "лексии"... вот нашел интересную ссылку (правда там про Ситроен С4):

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=36156

там в конце статьи - просто разочарование сплошное... :( блин.. засада.. так не охота к ОД ехать... ну не бюджетно у них все так... :(
Кому интересно, мой сайт

aksen
Гуру

Re: Как соединить ходовые огни и ближний свет...?

Сообщение aksen » Вт фев 18, 2014 23:02

DFish писал(а):Все время доброе... :)

Возникла очередная идея: что бы во время работы ближнего света, так же были включены ходовые огни. :)

Кто знает метод толковой реализации такового?

Вся проблема заключается в том, что если в компутере выставляем функцию автовключения дневных ходовых огней, то не работает подсветка панели + не работает ближний свет... А когда включаем ближний свет - не работают ходовые огни (только габариты)...

Ходовая лампа - вторая спираль в габаритной лампочке... Так вот, я думал соединить ее с ближним светом паралельно... но боюсь сильной нагрузки на провод + на предохранитель...

Может програмно это можно решить, что бы и то и другое работало...? :)

Или как грамотней тогда электрику развести?

Заранее спасибо... :)
А что так плохо видно???
Торопиться не надо!!!

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 23:16

aksen писал(а):А что так плохо видно???
да нет... очень даже не плохо... вообще пежо за свет можно пятак лепить... но почитайте чуть выше.. этот вопрос там вполне смачно обсудили.. :)
Есть такое слово ХОЧУ.. ... :)
Кому интересно, мой сайт

aksen
Гуру

Сообщение aksen » Вт фев 18, 2014 23:18

Понятно!!!! Дерзайте сэр :) :Knight:
Торопиться не надо!!!

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Вт фев 18, 2014 23:20

ага.. :)
а как иначе... :)
:Knight: :Knight: :Knight:

хотя, чем больше читаю, тем больше думаю, что к ОД придется ехать.. блин.. чеж за засада такая... нет что бы такие настройки вывести в бортовое меню... Вот это меня в пыже и бесит - любой чих - так сразу к диллеру катиться...
Кому интересно, мой сайт

J-Day
Старожил

Сообщение J-Day » Ср фев 19, 2014 15:07

DFish
У меня есть диаг. прибор, могу попробовать помочь "за пиво". Правда опыта еще маловато, но если можно вообще включить ближний и ходовые, думаю получится. У нас на 3008 форуме народ включал ходовые с габаритами. Живу около м. Гражданский проспект.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Сб мар 01, 2014 19:39

J-Day писал(а):У меня есть диаг. прибор, могу попробовать помочь "за пиво". Правда опыта еще маловато, но если можно вообще включить ближний и ходовые, думаю получится. У нас на 3008 форуме народ включал ходовые с габаритами. Живу около м. Гражданский проспект.
Вот СПАСИБО большое!!! :) :) :)

Немного подвесил темку... решил все же вопрос углубленно изучить... И вот к чему пришел... Не истина конечно последней инстанции... но как я все увидел:

1) По ПДД - насколько смог последних поправок наловить в инете (что удивительно - на сайте самого ГАИ - просто нет полных ПДД с последними вступившими поправками, там лишь общий Закон о правилах дорожного движения)... Так вот, из ПДД следует, что Все же ДХО должны использоваться отдельно от Ближнего и Дальнего света (если следовать логике - что делается только то, о чем сказано прямо, закон что не запрещено - то разрешено тут не действует..). Так же, толком не нашел последнего релиза вообще про внешнее и дополнительное освещение, такое как подсветка порогов и т.п... Помнится она попадала под запрет... Если есть ссылки на полное ПДД в последнем релизе - буду благодарен.. т.к. везде все кусками и как то не в полном объеме встречается... :(

2) Все же, на ДО ресталинговом 308 - ДХО стоит в отражателе Дальнего света.. Дальний - мощность 55 ватт.. а ДХО - 21 (т.е. чуть меньше половины от Дальнего получается) все же ярковато получается... а поскольку 100% однозначной информации не нашел, то думаю, что бы в ночное время никого не слепить - все же рисковать не стоит использовать ближний и ДХО одновременно.. Хотя - этот вопрос ничем не подтвержден... кроме бла бла бла и всего такого... :)

3) ДХО работают весьма интересно: при включении ДХО НЕ включаются габариты и подстветка панели приборов... Что по мне, опять же, в ПДД (последнем релизе) не нашел ничего про габариты задние при движении днем.. Но лично меня бесят машины, если идут без габаритов... Как то настораживает... И потом самое что скуку наводит - отсутствие подсветки приборов... Это косяк пежо.. т.к. ни красоты, ни удобства не вижу... не вижу в некоторых случаях и показания самих приборов... :)

4) Сегодня поехал к ОД... там решали правда другой вопрос... Но, я рассказал ОД свои мечты... Мастер - был удивлен, шокирован, поражен... К вечеру отзвонились о готовности... и вуаля, он с радостью ребенка сообщил мне, что все же через шнурок, можно сделать так, что бы при работающем ДХО включалась подсветка панели приборов и габариты машины.. Правда получается такой вот фокус: лампа ДХО будет работать в полную силу, т.е. будут гореть ОБЕ спирали!!! А это уже 27 ватт получается... :)

Ну в итоге они так и решили сделать... там в комплексе все получалось.. я уже не стал бадаться.. решил у них все и завершить... Парадокс, что электрики об этом не знали... я, судя по всему, не один такой... а мастера ОД об такой фишке - не знают... :)

Завтра пойду смотреть что в итоге и как выглядит... А на днях заезжал в БИ БИ.. вазовский магазинчик.. и там видел аля двухнитивые ДИОДНЫЕ лампы для габаритов и ДХО... вот теперь думаю их воткнуть... Там и ценник вроде как смешной.. что то около 200 - 400 р. за пару ламп был... китай наверняка... но думаю попробовать... всеж и жрать поменьше будут (это надо в PCA отправить... а то задолбали уже с экономией топлива не за счет прожорливости авто.. а за счет выключения допов за которые бабло платится, что бы с удобством ездить) и вроде как светить должны белым светом, что то же приятно быдет... но надо смотреть... вроде как у них можно было в магазине протестить...

Так что еще раз спасибо огромное за предложение J-Day !!! Вот почаще бы такие люди попадались.. :)

Вот такая история получается... :Knight:
Кому интересно, мой сайт

Ответить

Вернуться в «Электрика»