блок АБС
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Заходит в гости
Re: блок АБС
Всем привет!33509 писал(а):Доброго всем времени суток! Похоже настало время изломаться моему автомобилю. Загорелись ошибки АБС, STOP(!), регулярно пишет на панели про проблемы то с двигателем, то с ГУРом, не работает спидометр. После визита к ОД прозвучал вердикт - под замену блок АБС. "Ошибка связи с компьютером системы АВС\ESP".Цена блока АБС у ОД - 37к, у знакомых продавцов - 35к. Есть смысл ремонтировать этот блок или покупать б.ушный? Какие подводные камни?
Поймал аналогичную проблему(((
ОД предлагает только вариант замены блока всего лишь за 50к (((
Бодро пошел по разборкам и двое огорошили - мол вам не подойдет блок от европейца - ищите калужскую машину. Остальные не подтверждают и не опровергают такую инфу. Мол есть блок с такой вот маркировкой (а на разборке как правило одни утопленники? из европы) берите/нет.
Цифры на моем блоке 9666093180
Как понять, подойдет ли мне например 9660107180 или например 9660107580 (оба как бы с европы)
Или получу пляски с бубном?
Если кто боролся успешно с этой проблемой - укажите плиз путь решения.
Просто АБС без ЕСП. Пока нет информации, какой б/у блок подойдет - появилась мысль забрать машину у ОД и в условиях "дружественного" автосервиса снять блок, вскрыть его и посмотреть. Есть знакомый "электронщик" у которого переодически получается ремонтировать всякие материнские платы, видеокарты и прочие девайсы, содержащие микросхемы. Недавно успешно починил пауэр-блок от семерки бмв. С учетом того, что блок официалы приговорили - я вроде бы рискую только стоимостью эвакутатора, чтобы "труп" машины отвезти им назад. Т.е. в худшем случае 50к станет примерно 53к )))mich67 писал(а):Корвин
если у вас калужанка, то возможно с есп. тогда простой блок не подойдет. если это просто абс, то надо пробовать подстыковать, опознает ли ваш бси данный блок. шанс есть.
Т.е. смысла пробовать вскрыть его нет? А вот нагугленные фото - насколько они похожи на вскрытый блок?mich67 писал(а):без электронной части блока тоже можно доехать. блок запаян. не разборный и кроме процессора и 8ми ключей в нем ничего нет. если что у меня вроде есть разбитая плата
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пока что все калужские предложения, которые накопал на московских разборках - неактуальные. Бывали даже с моим номером варианты. Предлагают европу. Вот малость незадача - надо купить что-либо допустим за 10 потом доставить ко мне в Белгород за 700км а потом .... ???mich67 писал(а):все зависит от прошивки бси. калужская скорее всего все блоки примет. только пробовать. и кстати были предложения калужских блоков абс
Вот случиться чудо или ... ((( ?
Разобранный блок АБС 4541 LF калуга №9666093180
не нашел таких фоток в сети - сделал сам
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.