Сигнализация на 308й. Опрос
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
Полезно почитать 
например кодграбберы:
http://www.auto-key.org/index-3.htm
и для ознакомления:
http://forum.ugona.net/forum1.html

например кодграбберы:
http://www.auto-key.org/index-3.htm
и для ознакомления:
http://forum.ugona.net/forum1.html
Côte d'Azur
308 Premium, 1.6 АКПП.
308 Premium, 1.6 АКПП.
- nemich
- Ветеран клуба
21у тыс. р. взяли. Волгоград.Fall83 писал(а):Чё-то реально дорого, у нас в Уфе у оф. дилера ширхан 5 вместе с установкой 13500!
Последний раз редактировалось nemich Пн апр 11, 2011 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
- По шерхану, положительный опыт накопился, поэтому ставить за копейки иную (4000р, АЗ, у ОД)сигналку не стал. Считаю, что АЗ поставил, все. То, что без глюков и запас батарейки хороший в актив, плюс от ОД гарантия. Угоны другая тема, сигналки не при чем. Ну а цена... - да неадекват, редкость, что-ли? Есть вещи, которые за любую цену берешь, иногда это вода и хлеб, кому может яхта.Silverbullet писал(а):что такое автозапуск я имею представление, но на новую машину ставить не хочу, и шер-хан за такие деньги по-моему очень не адекватное предложение, жил бы я в москве или питере то за 30-35 можно было бы поставить систему от угона.нет
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
К сожалению да! спецов у нас в городе не много! Я думаю всё зависит от конкретного работника, и не важно работает он у ОД или в гараже. Фирмы по установке просят 2500р. - НО! Допустим не заводится дв. или не работает бензонасос или др. - и что? куда обращаться? к установщикам сигн. или к дилеру? Я отвезу к дилеру и пускай устанавливают причину! И ещё - некоторые установщики Пежо 308 "не видели в глаза" - как они установят сигн. методом тыка не поцарапав обшивки,не отломав какие нибудь крепления и не насверлив лишних дыр где не надо? думаете они будут читать инструкцию по установке?Наблюдатель писал(а):да, ваши ОД супер знатоки...
И ещё: Да машина редко угоняемая - но это на данный момент, а в следующем году или позже? да и пандору 3100 допустим не взломали - но это сегодня, а в следующем году наверняка взл. и угонщику остаётся только нажать кнопку и сев в авто соединить пару проводов и уехать! а если с автозапуском - как вы думаете сколько секунд он потратит? Считаю + к сигналке надо пару простых хотя бы самодельных блокировок! Остальные пускай надеются на авось...
Информация для размышления.
Был у меня ланос с шерханом установленным у ОД. Иногда глючил по мелочи, блок основной был установлен прямо в салоне. А спустя год выяснилось что не подключен концевик капота. В итоге через 2 года машину угнали, сига даже не пискнула.
Купил 308, поставил в стороннем сервисе пандору, причем в этом сервисе в глаза не видели пежо 308. Ну и что с того? Сига подключена к кан шине под капотом. Из разрушений салона при установке только маленькая царапинка на одной заглушке на стойке передней и на крышке под которой предохранители. Если не знать - никогда не увидишь. Все работает исправно, сделали пару бесплатных защитных ништяков еще. Машину делали почти сутки, тк ставился охранный комплекс, по цене 1,5 шерханов у ОД. Лучше пусть у меня вырубится бензонасос или пусть меня снимут с гарантии, чем остаться совсем без машины.
Был у меня ланос с шерханом установленным у ОД. Иногда глючил по мелочи, блок основной был установлен прямо в салоне. А спустя год выяснилось что не подключен концевик капота. В итоге через 2 года машину угнали, сига даже не пискнула.
Купил 308, поставил в стороннем сервисе пандору, причем в этом сервисе в глаза не видели пежо 308. Ну и что с того? Сига подключена к кан шине под капотом. Из разрушений салона при установке только маленькая царапинка на одной заглушке на стойке передней и на крышке под которой предохранители. Если не знать - никогда не увидишь. Все работает исправно, сделали пару бесплатных защитных ништяков еще. Машину делали почти сутки, тк ставился охранный комплекс, по цене 1,5 шерханов у ОД. Лучше пусть у меня вырубится бензонасос или пусть меня снимут с гарантии, чем остаться совсем без машины.
-
- Гуру
дать контакт? нет, приезжай к нам...К сожалению да! спецов у нас в городе не много!
тут много пишут которые не могут до конца решить проблемы у ОД...Я отвезу к дилеру и пускай устанавливают причину!
могу свою показать....И ещё - некоторые установщики Пежо 308 "не видели в глаза" - как они установят сигн. методом тыка не поцарапав обшивки,не отломав какие нибудь крепления и не насверлив лишних дыр где не надо? думаете они будут читать инструкцию по установке?
и не пока.... а что с шер-ханом??? поставим вам еще кодовых реле пару...да и пандору 3100 допустим не взломали - но это сегодня, а в следующем году наверняка взл. и угонщику остаётся только нажать кнопку и сев в авто соединить пару проводов и уехать!
можем проверить....а если с автозапуском - как вы думаете сколько секунд он потратит?
Прошу не обижаться! Я не профи в сигнализациях и т.п., поэтому сужу с точки зрения обывателя и основываясь на высказываниях специалистов.
Если Вы специалист - учите Нас!
Во первых у меня (как и у большинства) нет друзей установщиков, которые обеспечат достойную защиту моего авто - поэтому куда бы я не обратился - "пальцем в небо". Да и не все могут себе позволить дорогие комплексы, я например в кредит машину беру.
Во вторых установка любой стандартной сиг. стандартным способом - это облегчение угону!
В третьих нужно самому разбираться во многих тонкостях установки и функциях сигнализации которые нужны и надо активировать. Но я и многие не хотели бы этим заниматься (а девушкам как разобраться?), а хочеться нажать кнопку и быть уверенным в надёжной защите! Если установщики не утруждают себя поставить даже концевик капота (моему другу тоже, ОД уст. шерхан) - то о какой защите может идти речь!? Сейчас у них лафа - подсоединил к кан и готово! типа нафик всё остальное.
В четвёртых автозапуск ставят так что даже слов нет. Сразу угонщикам отдавали бы.
И это только сиг. А сколько ещё связаного с авто нужно знать! А ещё ЖКХ, лечение, отдых, работа, дети и т.д. - когда в этой жизни всё успеть!?
Так что делитесь опытом и советуйте как лучше!!!
Если Вы специалист - учите Нас!
Во первых у меня (как и у большинства) нет друзей установщиков, которые обеспечат достойную защиту моего авто - поэтому куда бы я не обратился - "пальцем в небо". Да и не все могут себе позволить дорогие комплексы, я например в кредит машину беру.
Во вторых установка любой стандартной сиг. стандартным способом - это облегчение угону!
В третьих нужно самому разбираться во многих тонкостях установки и функциях сигнализации которые нужны и надо активировать. Но я и многие не хотели бы этим заниматься (а девушкам как разобраться?), а хочеться нажать кнопку и быть уверенным в надёжной защите! Если установщики не утруждают себя поставить даже концевик капота (моему другу тоже, ОД уст. шерхан) - то о какой защите может идти речь!? Сейчас у них лафа - подсоединил к кан и готово! типа нафик всё остальное.
В четвёртых автозапуск ставят так что даже слов нет. Сразу угонщикам отдавали бы.
И это только сиг. А сколько ещё связаного с авто нужно знать! А ещё ЖКХ, лечение, отдых, работа, дети и т.д. - когда в этой жизни всё успеть!?
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!Mr.Rouges писал(а): Во вторых установка любой стандартной сиг. стандартным способом - это облегчение угону!
Соглашусь с Вами, что установка сигнализации стандартным способом - это не очень качественное решение. При установке лучше всего воспользоваться компаниями, которые имеют большой опыт в данных видах работ; кроме того, обратите внимание на наличие сертификата, чтобы можно было урегулировать вопросы с официальным дилером, если они возникнут, а также на срок гарантии, которую Вам предоставляют.
С уважением, Юрий
Автостудио - партнер клуба
Мы с мужем хотим себе поставить иммобилайзер http://www.autopulse.ru/item10428.html , в дополнение к сигнализации. сказали что так защита будет лучше. что у него беспроводная система связи. т.е. угонщик не сможет, найти по проводам где блоки установлены. не машина, скоро будет, а сплошной охранный комплекс 

Я есть я
Динара,
с такой "защитой" машина превращается в неподвижную телегу при помощи маленькой игрушки за 40 американских долларов.
с такой "защитой" машина превращается в неподвижную телегу при помощи маленькой игрушки за 40 американских долларов.
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!Динара писал(а):Мы с мужем хотим себе поставить иммобилайзер http://www.autopulse.ru/item10428.html , в дополнение к сигнализации. сказали что так защита будет лучше. что у него беспроводная система связи. т.е. угонщик не сможет, найти по проводам где блоки установлены. не машина, скоро будет, а сплошной охранный комплекс
На случай наличия помехи на частоте работы метки рекомендую использовать варианты без постоянного опроса метки в движении, и не стоит забывать, что практически везде предусмотрены режимы ручного управления системой.
С уважением, Юрий
Ну беспроводная система это конечно плюс, но наверное не мешало бы напичкать машину всякого рода самодельными "секретками", о которых будете знать только вы. Вот тогда уже будет что-то отдаленно похожее на охранный-комплекс. Почему вы выбрали именно StarLine i92? Разве A92 Dialog не лучше с диалоговым кодом от кодграбберов?Динара писал(а):Мы с мужем хотим себе поставить иммобилайзер http://www.autopulse.ru/item10428.html , в дополнение к сигнализации. сказали что так защита будет лучше. что у него беспроводная система связи. т.е. угонщик не сможет, найти по проводам где блоки установлены. не машина, скоро будет, а сплошной охранный комплекс
Мы живём для того, что бы завтра сдохнуть ©
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Добрый день!
Абсолютно верно, что в качестве сигнализации выбор стоит делать в пользу защищенных от электронного взлома систем, к которым можно причислить и Старлайн А92 Диалог. Что касается иммобилайзера i92, то он работает на частоте 2,4 Ггц, что также обеспечивает безопасность посыла сигнала.
Что касается секретки, то секретка является фактически кнопочным иммобилайзером. Современные кнопочные иммобилайзеры могут управляться как нештатными, так и штатными кнопками в салоне автомобиля, причем управление как с одной , так и с нескольких кнопок , требующих последовательного нажатия. Однако, замечу, что в подобного рода системах наиболее важным и актуальным является наличие так называемого сервисного режима кнопки-валет, подразумевающего возможность перевода противоугонной системы в сервисный режим путем введения индивидуального пин-кода.
Как показывает практика, при выборе противоугонной системы с кнопочной авторизацией владельца, следует учитывать, например, количество лиц имеющих доступ к управлению автомобилем. Если существует вероятность того, что крайне редко машиной может пользоваться другой водитель(к примеру, женщина), то есть вероятность возникновение ситуации, когда может возникнуть затруднение с авторизацией владельца.
Абсолютно верно, что в качестве сигнализации выбор стоит делать в пользу защищенных от электронного взлома систем, к которым можно причислить и Старлайн А92 Диалог. Что касается иммобилайзера i92, то он работает на частоте 2,4 Ггц, что также обеспечивает безопасность посыла сигнала.
Что касается секретки, то секретка является фактически кнопочным иммобилайзером. Современные кнопочные иммобилайзеры могут управляться как нештатными, так и штатными кнопками в салоне автомобиля, причем управление как с одной , так и с нескольких кнопок , требующих последовательного нажатия. Однако, замечу, что в подобного рода системах наиболее важным и актуальным является наличие так называемого сервисного режима кнопки-валет, подразумевающего возможность перевода противоугонной системы в сервисный режим путем введения индивидуального пин-кода.
Как показывает практика, при выборе противоугонной системы с кнопочной авторизацией владельца, следует учитывать, например, количество лиц имеющих доступ к управлению автомобилем. Если существует вероятность того, что крайне редко машиной может пользоваться другой водитель(к примеру, женщина), то есть вероятность возникновение ситуации, когда может возникнуть затруднение с авторизацией владельца.
С уважением, Юрий
- Autostudio.Uriy
- Старожил
- Контактная информация:
Как вариант Старлайн i92 неплохая система, но я бы порекомендовал рассмотреть в качестве альтернативы вариант системы без режима постоянного опроса метки в движение, а также с более корректным управлением замков капота, например, Баста 911W.Динара писал(а):спасибо, разъяснили. ну вот значит иммобилайзера i92 вполне хорошая система защиты будет.
С уважением, Юрий
-
- Гуру
да, только в качестве дополнения к сигнализации...ну вот значит иммобилайзера i92 вполне хорошая система защиты будет.
а 600 пандект будет поинтереснее бастыно я бы порекомендовал рассмотреть в качестве альтернативы вариант системы без режима постоянного опроса метки в движение, а также с более корректным управлением замков капота, например, Баста 911W.