реально ли поставить ESP ?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
MadElvis
Да должно заработать, если всё по уму делать. Другое дело - я не понимаю, как тебе будут на старый ГТЦ и вакуумник вешать блок ЕСП - трубки разные по размеру - сам убедился. Много денег за работу берут?
Да должно заработать, если всё по уму делать. Другое дело - я не понимаю, как тебе будут на старый ГТЦ и вакуумник вешать блок ЕСП - трубки разные по размеру - сам убедился. Много денег за работу берут?
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
Ну у меня штатная ЕСП срабатывает очень часто на трогании с места и перестроении с чистой полосы на грязную. Когда снег под колесами (как сейчас). До снега я ее вообще не замечал и она не включалась.MadElvis писал(а):laleksss
это все вопросы к мастеру, завтра позвоню узнаю, сам в нетерпении
Уже подумываю на Гореловский пруд сгонять потом, заценить как система работает.
Главное чтобы вообще все заработало
И да, ее стоит отключать попытке выезда со снега и каши.
- serpalkash
- Ветеран клуба
Фоток нету - делали на сервисе. По факту - замена блока АБС на ЕСП, замена двух трубок от ГТЦ к блоку ЕСП, замена ГТЦ и вакуумного усилителя - это по железу. По электрике - создание жгута проводки (подробно есть на драйве - ссылка в подписи), установка подрулевого с датчиком положения, датчика положения кузова (гироскопа), установка кнопки ЕСП, создание жгута проводки от кнопки до приборной панели (2 провода). Ну и телекодировка.
Есть официальный диагбокс, могу почитать и стереть ошибки, поправить конфигурацию, сделать телезагрузку и телекодировку по вин в Москве.
yrk
Не буду вдаваться в подробности сколько что именно стоило, ибо покупал у известного на форуме и драйве человека (lexrosh http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... le&u=16456) , а он отдавал мне всё с существенным дисконтом ради того, что бы я написал отчёт о установке со ссылкой на него, как поставщика ЗИП - всем выгодно, но общая сумма с двумя новыми трубками от ГТЦ к блоку ЕСП (стоили по 1790 за шт, брались у ОД), вышла в 19800 + расходники (пусть будет ещё 2000 - тормозуха, кембрики, изоляция и шумоизоляция для проводов и мелкий инструмент) - это цена с установкой слесарки в сервисе. Плюс сюда не входит завтрашняя прокачка тормозов по нормальному, ибо мне их толком не прокачали - педаль начинает работать на половине хода. Реально, если есть тёплый гараж или на улице лето, уложиться в 12-15 тысяч.
Не буду вдаваться в подробности сколько что именно стоило, ибо покупал у известного на форуме и драйве человека (lexrosh http://www.308-club.ru/forum/profile.ph ... le&u=16456) , а он отдавал мне всё с существенным дисконтом ради того, что бы я написал отчёт о установке со ссылкой на него, как поставщика ЗИП - всем выгодно, но общая сумма с двумя новыми трубками от ГТЦ к блоку ЕСП (стоили по 1790 за шт, брались у ОД), вышла в 19800 + расходники (пусть будет ещё 2000 - тормозуха, кембрики, изоляция и шумоизоляция для проводов и мелкий инструмент) - это цена с установкой слесарки в сервисе. Плюс сюда не входит завтрашняя прокачка тормозов по нормальному, ибо мне их толком не прокачали - педаль начинает работать на половине хода. Реально, если есть тёплый гараж или на улице лето, уложиться в 12-15 тысяч.
Ну без рук всегда всё дороже - но мелочёвку можно и самому сделать - это не сложно )
Насчёт стоит или нет - пока ничего сказать не могу - ещё не тестировал в реальных условиях )
Насчёт стоит или нет - пока ничего сказать не могу - ещё не тестировал в реальных условиях )
Выложил маленький отчётик по итогам: https://www.drive2.ru/l/8746370/
- spirittattoo
- Водитель