Как часто перегорают лампочки?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Отмечусь.
Пробег 36+тыс.
Лампы ближнего перегорают очень частенько. Уже заменил 4 штуки. Вообще почему то считается, что Н7 очень часто перегорает (галоген).
Менял не парно а по одной.
Больше всего понравилось как светят osram silver (чет типа того)
Теперь вожу с собой сразу 2 штуки запасные.
+ перегорела один раз противотуманка. еще когда тыщ 10 было.
ну и недавно лампа дневного света, с учетом что почти постоянно горят, нормально отходила.
Пробег 36+тыс.
Лампы ближнего перегорают очень частенько. Уже заменил 4 штуки. Вообще почему то считается, что Н7 очень часто перегорает (галоген).
Менял не парно а по одной.
Больше всего понравилось как светят osram silver (чет типа того)
Теперь вожу с собой сразу 2 штуки запасные.
+ перегорела один раз противотуманка. еще когда тыщ 10 было.
ну и недавно лампа дневного света, с учетом что почти постоянно горят, нормально отходила.
- OlegaH
- Командор
- Контактная информация:
spacestar
Понятие "дорого" у всех разное. По мне 581 руб. за замену лампочки - безумно дорого. Всё зависит от восприятие процедуры, кто-то от одной мысли, что надо открывать капот и что-то там делать, готов отдать деньги за работу, а т.к. для меня это дело двух минут, то и 50 руб за замену(ну без учёта лампы конечно) мне дорого, плюс ещё и лениво переться к дилеру ради этого.
Понятие "дорого" у всех разное. По мне 581 руб. за замену лампочки - безумно дорого. Всё зависит от восприятие процедуры, кто-то от одной мысли, что надо открывать капот и что-то там делать, готов отдать деньги за работу, а т.к. для меня это дело двух минут, то и 50 руб за замену(ну без учёта лампы конечно) мне дорого, плюс ещё и лениво переться к дилеру ради этого.
Точно 10 минут, вчера менял, начал со сложной левой фары. Сама лампа стоит 300-350 рублей. Я ставил чуть более яркие NightGuide - 1110 рублей комплект.spacestar писал(а):581 рубь за лампу ближнего света + работу дорого?
Менять не 10 минут точно если в первый раз. А по-моему очень даже нормально с учетом запчасти. Ну и тачку помоют.
Но в чем-то Вы правы, - если никогда не приходилось менять лампы, то допереть как их снять можно не сразу и возможно имеет смысл пойти к дилеру.
Номер За Рулем не помните? Просто тест уже был такой, там как раз за 1000 руб лампы светили лучше, но ненамного.Liverpool писал(а):Пробег 26500. Пока стоят лампы с завода. В темное время суток всегда вкл. противотуманки.
Насчет ламп за 1000руб-в недавнем тесте За рулем победила лампа за 110 рублей
По поводу противотуманок - их надо включать только в туман, читайте инструкцию.
Слепит оно все-таки слегка. Хотя каюсь, если еду чуть быстрее потока за городом - обязательно включаю. Главное задний фонарь не врубать.OlegaH писал(а): На Фокусе бывшем я так и делал, а на Пежо туманки классно светят по бокам авто, что удобно при маневрировании на малой скорости во дворах и т.д., так что я всегда по темну включаю и всем советую.
Номер журнала не вспомню-весенний или июньский. На сайте этой статьи не нашел.nucl1d писал(а):Номер За Рулем не помните? Просто тест уже был такой, там как раз за 1000 руб лампы светили лучше, но ненамного.Liverpool писал(а):Пробег 26500. Пока стоят лампы с завода. В темное время суток всегда вкл. противотуманки.
Насчет ламп за 1000руб-в недавнем тесте За рулем победила лампа за 110 рублей
По поводу противотуманок - их надо включать только в туман, читайте инструкцию.
19.07.2008
155000км
Perla Negra 120МТ Premium+17"+попогрев+климат
155000км
Че-то никогда не задумывался. Это получается что если я купил конфорт, то типа на мне сэкономили (на противотуманках) и я как камикадзе должен разбиться в тумане? Странно. Тогда получается что одна модификация авто безопаснее другой при прочих равных. Можно, конечно прийти таким макаром и к ксенону с ЕСП, но все таки.
У машины есть педали, а у вас голова на плечах, все остальные системы безопасности вторичны.spacestar писал(а):Че-то никогда не задумывался. Это получается что если я купил конфорт, то типа на мне сэкономили (на противотуманках) и я как камикадзе должен разбиться в тумане? Странно. Тогда получается что одна модификация авто безопаснее другой при прочих равных. Можно, конечно прийти таким макаром и к ксенону с ЕСП, но все таки.
19.07.2008
155000км
155000км
Никто на Вас не экономил, Вы это сами осознанно сделали. Производителю вообще сложно экономить, продавая более дешёвые комплектации.spacestar писал(а):Это получается что если я купил конфорт, то типа на мне сэкономили (на противотуманках) и я как камикадзе должен разбиться в тумане? Странно. Тогда получается что одна модификация авто безопаснее другой при прочих равных.

Это я к тому что в инструкции типа напсиано что включать противотуманки только в тумане. А туман это повышенная вероятность аварии. Сэкономили на моей безопасности. Если бы не так, то не преподносили бы это как достоинство более дорогой комплектации. Но это все лирика.Vauch писал(а):Никто на Вас не экономил, Вы это сами осознанно сделали. Производителю вообще сложно экономить, продавая более дешёвые комплектации.spacestar писал(а):Это получается что если я купил конфорт, то типа на мне сэкономили (на противотуманках) и я как камикадзе должен разбиться в тумане? Странно. Тогда получается что одна модификация авто безопаснее другой при прочих равных.
Что-то я вывода не понял.spacestar писал(а):Это я к тому что в инструкции типа напсиано что включать противотуманки только в тумане. А туман это повышенная вероятность аварии. Сэкономили на моей безопасности. Если бы не так, то не преподносили бы это как достоинство более дорогой комплектации. Но это все лирика.Vauch писал(а):Никто на Вас не экономил, Вы это сами осознанно сделали. Производителю вообще сложно экономить, продавая более дешёвые комплектации.spacestar писал(а):Это получается что если я купил конфорт, то типа на мне сэкономили (на противотуманках) и я как камикадзе должен разбиться в тумане? Странно. Тогда получается что одна модификация авто безопаснее другой при прочих равных.