Установка сигнализации
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Эксперт
Штатная с завода 11000, двусторонняя у дилера 10500. Если какие проблемы с электроникой - к ним же и все претензии будут.My_reflection писал(а):Штатной сигналки в полне достаточно....
Пугают только истории, про "выстрелившие подушки" во время движения, из-за криворукого вмешательства в электронику. Но, думаю, оффициалы должны знать как и куда там лезть?
- Олег из Воронежа
- Гуру
долго думал думал и не стал все таки заказывать штатную, просто реально привык уже с двусторонней связью, пусть мнимая но какая то уверенность есть. + конечно что датчика удара нет офигенный минус, по крайней мере мне так кажется, а вообще мечусь быть или не быть, пока не поздно. у босса S80 Volvo со штатной сигналкой и иммобилайзером и ничего... доп сигналок нет, обратной связи собственно тоже вот и хз.. про скрипы - мне кажется это полная ерунда и актуально для старых машин ( был у меня когда то Форд сиерра 86 г выпуска, вот там да, заскрипело), а так потом ставил на 4-х машинах и дополнительных скрипов не было, правда дорого у официалов, но вопросов нет по гарантии. У нас заломили за Аллегатора (модель не сказали) просто с обратной связью на 308 за 17 рубальков, вот это меня конечно конкретно смутило.
Любителям не ставить штатную сигнализацию посвещается
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o ... /?id=16481
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o ... /?id=16481

алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.
- Олег из Воронежа
- Гуру
брррррррррр не пойму какая связь пожара и сигналки???? не понял я чтото, разве обязательно это сигналка?? с чего вы взяли? у меня знакомый с Мондео намучился, то ему разбодяжили антифриз, что все патрубки полопались при -10, то с проводкой надурковали, что предохранители горели постоянно. Не удивлюсь если это в Волжске намотали изолентой. я думаю рулит КАСКО и от пожара и от большинства проблем. а так не дай Бог что либо коротнёт и замучаешься доказывать что ты не верблюд и что это произошло не по твоей вине.
demon
Я могу кучу обсуждений на автофорумах найти, где причиной пожара были самые разные блоки автомобиля, расположеные под капотом. Например на форуме Гетц-клуба есть тема про воспламенение блока ABS на машине, которая была припаркована на платной стоянке. Опять сигналка виновата?
Народ, хватит "священных войн"! Все плюсы и минусы штатной/стронней сигналки мы уже обсудили, каждый сделал для себя выводы. Если у сомневающихся останутся вопросы - пусть сначала прочтут эту ветку и только потом задают свои вопросы.
Я могу кучу обсуждений на автофорумах найти, где причиной пожара были самые разные блоки автомобиля, расположеные под капотом. Например на форуме Гетц-клуба есть тема про воспламенение блока ABS на машине, которая была припаркована на платной стоянке. Опять сигналка виновата?
Народ, хватит "священных войн"! Все плюсы и минусы штатной/стронней сигналки мы уже обсудили, каждый сделал для себя выводы. Если у сомневающихся останутся вопросы - пусть сначала прочтут эту ветку и только потом задают свои вопросы.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.
AChiller
Если на том же Гётце кроме риска воспламенения блока АБС ещё и сигналку добавить, то риск ещё увеличится.
Это минус нештатной сигналки.
Плюсы нештатной тоже всем известны.
Так что каждый плюсы/минусы для себя взвешивает и решает.
Войн то никаких нет, у нас тут дискуссия.
Если на том же Гётце кроме риска воспламенения блока АБС ещё и сигналку добавить, то риск ещё увеличится.
Это минус нештатной сигналки.
Плюсы нештатной тоже всем известны.
Так что каждый плюсы/минусы для себя взвешивает и решает.
Войн то никаких нет, у нас тут дискуссия.
Катаюсь с 31.07.2008.
- Олег из Воронежа
- Гуру
demon
с таким же успехом можно зажигалку оставить летом на приборке и она взорвется и тачка сгорит, давайте обсудим тему курения в принципе и курения в машине??
я думаю про сигналку это уже перебор, это же не газ оборудование, если бы по поводу него и воспламенения шел бы спор я бы ещё понял.
по поводу ковыряния.. когда на ТО будете гонять, они там могут тоже наковырять некисло... может на ТО не ездить.
а про сигналки согласен AChiller обсудили все плюсы и минусы и каждый сам решил что ему нужно.
с таким же успехом можно зажигалку оставить летом на приборке и она взорвется и тачка сгорит, давайте обсудим тему курения в принципе и курения в машине??
я думаю про сигналку это уже перебор, это же не газ оборудование, если бы по поводу него и воспламенения шел бы спор я бы ещё понял.
по поводу ковыряния.. когда на ТО будете гонять, они там могут тоже наковырять некисло... может на ТО не ездить.
а про сигналки согласен AChiller обсудили все плюсы и минусы и каждый сам решил что ему нужно.
Может кто знает и расскажет о каких то дополнительных приблудах типа иммобилайзеров в дополнение к штатной сигналке. Имею ввиду вот что.
Есть у меня сигналка с брелком на ключе и что. Завожу машину и выхожу снег чистить, фактически сел и поехал. Так вот ситуация не очень то устраивает. Может можно поставить с меньшим гимором для проводки какой нибудь иммобилайзер который работает на расстоянии до 3-5 метров, что бы если такое и произошло, то машина бы просто заглохла.
Также штатная сигналка не обладает такими простыми функциями как:
- запирание и постановка на охрану заведенной машины
- режим паника, когда в машине срабатывают все блокировки и она начинает орать
- чет не понял по поводу датчика удара, его там что ли нету совсем??
Вообще если сравнивать недостатки установки нештатной сигналки и приимущества этой сигналки над штатной, то что вообще перевешивает.
Что удобного прочитал о штатке:
- открывание отдельно водительской или всех дверей
- закрывание стекол при постановке на сигналку
- складывание зеркал (у кого с приводом)
Что по моему мнению не очень удобно так это то что брелок на ключе да и всё равно заведенную машину на охрану не поставишь.
Может кто подскажет что можно установить нештатного, не особо вредящего проводке с хорошей защитой и след. функциями:
- запирание стекол при утсановке на сигналку
- складывание зеркал
- возможность отключать датчик объема (если присутствует) при постановке
- датчик удара
- возможность поставить на охрану заведенную машину и что бы она глохла при открытии двери или срабатывании датчика удара
- режим "Паника" с включением всех блокировок и ором.
Есть у меня сигналка с брелком на ключе и что. Завожу машину и выхожу снег чистить, фактически сел и поехал. Так вот ситуация не очень то устраивает. Может можно поставить с меньшим гимором для проводки какой нибудь иммобилайзер который работает на расстоянии до 3-5 метров, что бы если такое и произошло, то машина бы просто заглохла.
Также штатная сигналка не обладает такими простыми функциями как:
- запирание и постановка на охрану заведенной машины
- режим паника, когда в машине срабатывают все блокировки и она начинает орать
- чет не понял по поводу датчика удара, его там что ли нету совсем??
Вообще если сравнивать недостатки установки нештатной сигналки и приимущества этой сигналки над штатной, то что вообще перевешивает.
Что удобного прочитал о штатке:
- закрывание стекол при постановке на сигналку
- складывание зеркал (у кого с приводом)
Что по моему мнению не очень удобно так это то что брелок на ключе да и всё равно заведенную машину на охрану не поставишь.
Может кто подскажет что можно установить нештатного, не особо вредящего проводке с хорошей защитой и след. функциями:
- запирание стекол при утсановке на сигналку
- складывание зеркал
- возможность отключать датчик объема (если присутствует) при постановке
- датчик удара
- возможность поставить на охрану заведенную машину и что бы она глохла при открытии двери или срабатывании датчика удара
- режим "Паника" с включением всех блокировок и ором.
Олег из Воронежа
Ещё к минусу нештатной сигналки я бы отнёс возможность появления сверчков из-за разборки-сборки части салона при установке нештатной сиге.
Я не утверждаю, что поставив нештатку автоматически начнутся проблемы - у меня сейчас на 12-ке стоит сига, была одна проблема, но не из-за установки, а из-за глюка самой сиги стартер сжёг - после 3-х неудачных запусков при автозапуске сига была прекратить дальнейшие попытки, но она пыталась завести машину пока стартёр не накрылся.
В остальном претензий нет.
P.S. Курить я бросил 3 недели назад (9 лет курил).
Так что неактуально уже.
WineX
Как вариант поставь механическую противоугонку - пока машина прогревается, а ты снег чистишь ты противоугонку не снимаешь.
Я лично не парюсь по поводу что если машина заведена а я рядом, то кто-то может подбежать, сесть и уехать. Если надо, то так могут и на любом светофоре выкинуть. КАСКО нада.
Ещё к минусу нештатной сигналки я бы отнёс возможность появления сверчков из-за разборки-сборки части салона при установке нештатной сиге.
Я не утверждаю, что поставив нештатку автоматически начнутся проблемы - у меня сейчас на 12-ке стоит сига, была одна проблема, но не из-за установки, а из-за глюка самой сиги стартер сжёг - после 3-х неудачных запусков при автозапуске сига была прекратить дальнейшие попытки, но она пыталась завести машину пока стартёр не накрылся.
В остальном претензий нет.
P.S. Курить я бросил 3 недели назад (9 лет курил).
Так что неактуально уже.

WineX
Как вариант поставь механическую противоугонку - пока машина прогревается, а ты снег чистишь ты противоугонку не снимаешь.
Я лично не парюсь по поводу что если машина заведена а я рядом, то кто-то может подбежать, сесть и уехать. Если надо, то так могут и на любом светофоре выкинуть. КАСКО нада.
Катаюсь с 31.07.2008.
WineX
Где то была тема, где говорили, что Гарант от 307 подходит на 308.
Пошукай поиском.
И вроде не так дешево - более 5 тыщ. вроде.
Тебе если блокировка нужно только на время прогрева авто, лучше наверное взять блокировку рулевого колеса или рычага КПП - и дешевле и проще снимать, а основную функцию защищать от угона в течении 10 - 20 секунд он выдержит.
Гарант снимать неудобно, у самого стоит.
Где то была тема, где говорили, что Гарант от 307 подходит на 308.
Пошукай поиском.
И вроде не так дешево - более 5 тыщ. вроде.
Тебе если блокировка нужно только на время прогрева авто, лучше наверное взять блокировку рулевого колеса или рычага КПП - и дешевле и проще снимать, а основную функцию защищать от угона в течении 10 - 20 секунд он выдержит.
Гарант снимать неудобно, у самого стоит.
Катаюсь с 31.07.2008.
У меня зеркала складываются как от цнопки ЦЗ на ключе, так и от сигналки (StarLine B6).WineX писал(а):- складывание зеркал
А вот поднятие стекол уже только с ключа. И то не сразу нашел, пришлось инструкцию почитать - оказывается надо 2 секунды держать кнопку, тогда подымутся, если меньше - просто заблокируются двери. Удобно блин)))
- Олег из Воронежа
- Гуру
так закрытие окон со штатной сигналкой или без неё происходит, что то я не до конца понял.. или это функция суперблокировки, которая стОит 3000 рублей? меня кстати от неё отговорили в салоне.. кто нить себе брал?DenisKRD писал(а):У меня зеркала складываются как от цнопки ЦЗ на ключе, так и от сигналки (StarLine B6).WineX писал(а):- складывание зеркал
А вот поднятие стекол уже только с ключа. И то не сразу нашел, пришлось инструкцию почитать - оказывается надо 2 секунды держать кнопку, тогда подымутся, если меньше - просто заблокируются двери. Удобно блин)))