Установка сигнализации

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
My_reflection
Эксперт

Сообщение My_reflection » Чт апр 24, 2008 11:09

Штатной сигналки в полне достаточно.... :D По опыту с нынешним Авто штатной в полне хватит, а двусторонии или ещё там какие...ЗАЧЕМ? В электрику Пежо лучше нилазеть без надобности... :D Если требует страховка, то тут другая песня, хотя Пыжики не особо воруют...тьфу...тьфу 8)

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Чт апр 24, 2008 15:18

А доп.канал как на штатную сигналку подвесить? Научите меня...
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Чт апр 24, 2008 15:25

My_reflection писал(а):Штатной сигналки в полне достаточно....
Штатная с завода 11000, двусторонняя у дилера 10500. Если какие проблемы с электроникой - к ним же и все претензии будут.
Пугают только истории, про "выстрелившие подушки" во время движения, из-за криворукого вмешательства в электронику. Но, думаю, оффициалы должны знать как и куда там лезть?
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

GaBoLA
Старожил
Контактная информация:

Сообщение GaBoLA » Чт апр 24, 2008 15:50

Пока ничто никуда не отстрельнуло, тьфу-тьфу-тьфу и ничего не глючило :) лезли официалы :)

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Чт апр 24, 2008 16:19

долго думал думал и не стал все таки заказывать штатную, просто реально привык уже с двусторонней связью, пусть мнимая но какая то уверенность есть. + конечно что датчика удара нет офигенный минус, по крайней мере мне так кажется, а вообще мечусь быть или не быть, пока не поздно. у босса S80 Volvo со штатной сигналкой и иммобилайзером и ничего... доп сигналок нет, обратной связи собственно тоже вот и хз.. про скрипы - мне кажется это полная ерунда и актуально для старых машин ( был у меня когда то Форд сиерра 86 г выпуска, вот там да, заскрипело), а так потом ставил на 4-х машинах и дополнительных скрипов не было, правда дорого у официалов, но вопросов нет по гарантии. У нас заломили за Аллегатора (модель не сказали) просто с обратной связью на 308 за 17 рубальков, вот это меня конечно конкретно смутило.

abab
Гуру

Сообщение abab » Пн апр 28, 2008 13:52

Любителям не ставить штатную сигнализацию посвещается
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/o ... /?id=16481 :(
алюминиевый PremiumPack AT 120 + BT+ штатная сигналка.

demon
Командор

Сообщение demon » Пн апр 28, 2008 14:27

abab
Точно!
Именно это - основная причина ставить штатку!
Катаюсь с 31.07.2008.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт апр 29, 2008 9:15

брррррррррр не пойму какая связь пожара и сигналки???? не понял я чтото, разве обязательно это сигналка?? с чего вы взяли? у меня знакомый с Мондео намучился, то ему разбодяжили антифриз, что все патрубки полопались при -10, то с проводкой надурковали, что предохранители горели постоянно. Не удивлюсь если это в Волжске намотали изолентой. я думаю рулит КАСКО и от пожара и от большинства проблем. а так не дай Бог что либо коротнёт и замучаешься доказывать что ты не верблюд и что это произошло не по твоей вине.

demon
Командор

Сообщение demon » Вт апр 29, 2008 9:53

Олег из Воронежа
Но согласись, вероятность пожара больше, если кто-то кривыми ручками у нас полазиет в проводке, чем если никто не будет лазить?
Катаюсь с 31.07.2008.

AChiller
Водитель

Сообщение AChiller » Вт апр 29, 2008 13:07

demon
Я могу кучу обсуждений на автофорумах найти, где причиной пожара были самые разные блоки автомобиля, расположеные под капотом. Например на форуме Гетц-клуба есть тема про воспламенение блока ABS на машине, которая была припаркована на платной стоянке. Опять сигналка виновата?
Народ, хватит "священных войн"! Все плюсы и минусы штатной/стронней сигналки мы уже обсудили, каждый сделал для себя выводы. Если у сомневающихся останутся вопросы - пусть сначала прочтут эту ветку и только потом задают свои вопросы.
Спор на форуме - как олимпиада среди умственно отсталых. Даже если выиграл - все равно идиот.

demon
Командор

Сообщение demon » Вт апр 29, 2008 13:34

AChiller
Если на том же Гётце кроме риска воспламенения блока АБС ещё и сигналку добавить, то риск ещё увеличится.
Это минус нештатной сигналки.
Плюсы нештатной тоже всем известны.
Так что каждый плюсы/минусы для себя взвешивает и решает.
Войн то никаких нет, у нас тут дискуссия.
Катаюсь с 31.07.2008.

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Вт апр 29, 2008 16:56

demon
с таким же успехом можно зажигалку оставить летом на приборке и она взорвется и тачка сгорит, давайте обсудим тему курения в принципе и курения в машине??
я думаю про сигналку это уже перебор, это же не газ оборудование, если бы по поводу него и воспламенения шел бы спор я бы ещё понял.
по поводу ковыряния.. когда на ТО будете гонять, они там могут тоже наковырять некисло... может на ТО не ездить.
а про сигналки согласен AChiller обсудили все плюсы и минусы и каждый сам решил что ему нужно.

Toxicity
Гуру

Сообщение Toxicity » Вт апр 29, 2008 22:26

Высказываемся по существу...
Лятююю

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Вт апр 29, 2008 23:32

Может кто знает и расскажет о каких то дополнительных приблудах типа иммобилайзеров в дополнение к штатной сигналке. Имею ввиду вот что.
Есть у меня сигналка с брелком на ключе и что. Завожу машину и выхожу снег чистить, фактически сел и поехал. Так вот ситуация не очень то устраивает. Может можно поставить с меньшим гимором для проводки какой нибудь иммобилайзер который работает на расстоянии до 3-5 метров, что бы если такое и произошло, то машина бы просто заглохла.
Также штатная сигналка не обладает такими простыми функциями как:
- запирание и постановка на охрану заведенной машины
- режим паника, когда в машине срабатывают все блокировки и она начинает орать
- чет не понял по поводу датчика удара, его там что ли нету совсем??

Вообще если сравнивать недостатки установки нештатной сигналки и приимущества этой сигналки над штатной, то что вообще перевешивает.

Что удобного прочитал о штатке:
- открывание отдельно водительской или всех дверей
- закрывание стекол при постановке на сигналку
- складывание зеркал (у кого с приводом)

Что по моему мнению не очень удобно так это то что брелок на ключе да и всё равно заведенную машину на охрану не поставишь.

Может кто подскажет что можно установить нештатного, не особо вредящего проводке с хорошей защитой и след. функциями:
- открывание отдельно водительской или всех дверей
- запирание стекол при утсановке на сигналку
- складывание зеркал
- возможность отключать датчик объема (если присутствует) при постановке
- датчик удара
- возможность поставить на охрану заведенную машину и что бы она глохла при открытии двери или срабатывании датчика удара
- режим "Паника" с включением всех блокировок и ором.

demon
Командор

Сообщение demon » Ср апр 30, 2008 5:56

Олег из Воронежа
Ещё к минусу нештатной сигналки я бы отнёс возможность появления сверчков из-за разборки-сборки части салона при установке нештатной сиге.

Я не утверждаю, что поставив нештатку автоматически начнутся проблемы - у меня сейчас на 12-ке стоит сига, была одна проблема, но не из-за установки, а из-за глюка самой сиги стартер сжёг - после 3-х неудачных запусков при автозапуске сига была прекратить дальнейшие попытки, но она пыталась завести машину пока стартёр не накрылся.
В остальном претензий нет.

P.S. Курить я бросил 3 недели назад (9 лет курил).
Так что неактуально уже. :)

WineX
Как вариант поставь механическую противоугонку - пока машина прогревается, а ты снег чистишь ты противоугонку не снимаешь.
Я лично не парюсь по поводу что если машина заведена а я рядом, то кто-то может подбежать, сесть и уехать. Если надо, то так могут и на любом светофоре выкинуть. КАСКО нада.
Катаюсь с 31.07.2008.

WineX
Старожил

Сообщение WineX » Ср апр 30, 2008 6:42

Ну как вариант конечно механику можно поставить. Только чет не знаю ни одного из них.
Самое дешевое поставить ГАРАНТ, у меня сейчас стоит. Только вот еще не выпустили наверное ГАРАНТ для 308-го.
Кто-нибудь знает варианты недорогой и более менее надежной механики???

demon
Командор

Сообщение demon » Ср апр 30, 2008 6:54

WineX
Где то была тема, где говорили, что Гарант от 307 подходит на 308.
Пошукай поиском.
И вроде не так дешево - более 5 тыщ. вроде.
Тебе если блокировка нужно только на время прогрева авто, лучше наверное взять блокировку рулевого колеса или рычага КПП - и дешевле и проще снимать, а основную функцию защищать от угона в течении 10 - 20 секунд он выдержит.
Гарант снимать неудобно, у самого стоит.
Катаюсь с 31.07.2008.

DenisKRD
Гуру

Сообщение DenisKRD » Ср апр 30, 2008 7:51

WineX писал(а):- складывание зеркал
У меня зеркала складываются как от цнопки ЦЗ на ключе, так и от сигналки (StarLine B6).
А вот поднятие стекол уже только с ключа. И то не сразу нашел, пришлось инструкцию почитать - оказывается надо 2 секунды держать кнопку, тогда подымутся, если меньше - просто заблокируются двери. Удобно блин)))
Bleu Tauranga PremiumPack 120hp 5MT + 17" + BlueTooth "Free Hands Phone"
Изображение

Олег из Воронежа
Гуру

Сообщение Олег из Воронежа » Ср апр 30, 2008 8:19

DenisKRD писал(а):
WineX писал(а):- складывание зеркал
У меня зеркала складываются как от цнопки ЦЗ на ключе, так и от сигналки (StarLine B6).
А вот поднятие стекол уже только с ключа. И то не сразу нашел, пришлось инструкцию почитать - оказывается надо 2 секунды держать кнопку, тогда подымутся, если меньше - просто заблокируются двери. Удобно блин)))
так закрытие окон со штатной сигналкой или без неё происходит, что то я не до конца понял.. или это функция суперблокировки, которая стОит 3000 рублей? меня кстати от неё отговорили в салоне.. кто нить себе брал?

demon
Командор

Сообщение demon » Ср апр 30, 2008 8:22

Олег из Воронежа

У меня будет суперблокировка - она автоматически ставится при выборе опции "штатная сигналка".
Насколько я понял суперблокировка просто блокирует все замки так, что их не открыть ни изнутри, ни снаружи, ни даже ключом пока с охраны не снимешь.
Катаюсь с 31.07.2008.

Ответить

Вернуться в «Электрика»