подключение Nomade V2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение Franky » Сб июл 29, 2017 23:51
BSI на схеме крайний справа. Разъем один , черный 10-контактный , прямо над разъемом с самыми толстыми проводами ( питания ), рядом с таким же белым. В нем 8 и 10 ( на 308 красный и бежевый , свиты друг с другом ) - шина CAN , 6 - питание блока Nomade , клеммы там , скорее всего , нет. Надо вставлять.
Для корректной работы RD4 должна быть версии 03 и экран не раньше 2009 года выпуска.
Для корректной работы RD4 должна быть версии 03 и экран не раньше 2009 года выпуска.
Franky
Boreikovm
Сообщение Franky » Вс июл 30, 2017 22:56
ВерноТот, что я обвел желтым, верно?
Можно . В разъеме А. 9024 на магнитоле 10 , 9025 - 13 . Z04 можно на 11.Можно ли вообще запитать эти провода, которые идут на бси, непосредственно от тех, что уже идут в магнитолу. если да, то подскажите пожалуйста, к каким пинам разъема магнитоы их можно припаять.
Только блютус будет работать некорректно. Если при активном входящем звонке выключить зажигание , правильное подключение даст закончить разговор , "магнитольное" - оборвет. Касается именно третьего , провода питания. Первые два - CAN , подключение и там и там равнозначно.
Я подключаю штатно . Подходящий пин можно вынуть из незадействованных разъемов , которых обычно в изобилии.
Franky
Сообщение VitalyAPr » Пн июл 31, 2017 9:01
Franky
у меня номад запитан от магнитолы, так пару раз обрубал зажигание, но разговор продолжался. мне ситуация не критична, так что дальше тестов не делал. Так что система не совсем тупая.
Другое дело, блок номад иногда голову делает. То флэшку перестает видеть, то телефоны не конектит. Лечится сбросом клемы с аккума. Уже пару раз думал кнопку в разрыв питания ему поставить. Проверял на двух блоках.
Может правильное подключение питания спасет от этой проблемы, а может и нет ))
у меня номад запитан от магнитолы, так пару раз обрубал зажигание, но разговор продолжался. мне ситуация не критична, так что дальше тестов не делал. Так что система не совсем тупая.
Другое дело, блок номад иногда голову делает. То флэшку перестает видеть, то телефоны не конектит. Лечится сбросом клемы с аккума. Уже пару раз думал кнопку в разрыв питания ему поставить. Проверял на двух блоках.
Может правильное подключение питания спасет от этой проблемы, а может и нет ))
VitalyAPr
Boreikovm
Сообщение VitalyAPr » Чт авг 31, 2017 10:38
Специально проверил: питание заведено на магнитолу. При выключении зажигания система дает закончить разговор, столько времени, сколько надо.Franky писал(а): Только блютус будет работать некорректно. Если при активном входящем звонке выключить зажигание , правильное подключение даст закончить разговор , "магнитольное" - оборвет. Касается именно третьего , провода питания.
Больше утомляет обрыв соединения с телефоном при включении стартера, когда обесточивается сама магнитола.
VitalyAPr
Ответить
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Перейти
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ