Перкодировка омывателей стекла и режим работы дворников
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Re: Перкодировка омывателей стекла и режим работы дворников
Всё работает! Большое спасибо FrankySergey писал(а):Привет всем, хотел бы узнать реально ли, через телекодирование и DIAGBOX или каким то другим способом изменить режим работы омывателя стекла и дворников?
Вот тут написано так:Но реально ли это будет на нашей машине ?Через комп в БСИ\телекодировка\оборудование\мойка и свет - есть пункт "переключатель дворников имеет импульсный режим"
У нас он в режиме "да"
Поставте на "нет" Теперь дворники будут работать так:
подпружиненно вниз - одиночный взмах
первое положение - автомат ( при этом прерывистых взмахов нет )
второе положение - непрерывно на низкой скорости
третье положение - непрерывно на высокой скорости
подпружиненно на себя менее 1 секунды - одиночный взмах, вода не идет.
подпружиненно на себя более 1 секунды - сначала вода, через секунду щетки.
тоесть убирается прерывистое положение и режи авто переходит на него
kostet ленивые у нас все, и те кто рукастый тоже ленив, что до сих пор не придумали как это обойти. Хоть мозги от С4 к нам переставляй. Может реле какое-нибудь поменять или моторчик другой поставить?
Одни сопли, а конкретных предложений нету.
Я даже в принципе готов дать свою машину на эксперименты, при условии 50% участия в случае победы на этой НЕдоработкой заумных французских инженеров.
Одни сопли, а конкретных предложений нету.
Я даже в принципе готов дать свою машину на эксперименты, при условии 50% участия в случае победы на этой НЕдоработкой заумных французских инженеров.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
-
- Командор
На С4 тоже была такая байда, что не у всех это прописывалось/вообще не было этого пункта в диагбоксе. Лечилось ездой к ОД на перепрошивку BSI до последней версии, но как правильно заметил Franky BSI разные в зависимости от года выпуска, поможет это вам или нет - можно только пробовать.
https://www.drive2.ru/r/peugeot/974280/ - подробный БЖ автомобиля на драйве
CheBurashka в том то и дело что на С4 это проблема все же решалась, а так как на 308х мозгах это не прокатит, надо искать альтернативный способ.
Просто рукастым мотивации не хватает.
CheBurashka а у тебя кстати, сколько воды выливается?
< Si vis pacem, para bellum >
-
- Командор
Меня штатная поливалка устраивает и устраивал "неэкономный" режим на С4MadElvis писал(а):CheBurashka в том то и дело что на С4 это проблема все же решалась, а так как на 308х мозгах это не прокатит, надо искать альтернативный способ.

А так льет какое то небольшое количество воды дозированно, если держу долго, то льет пока не отпущу.
Посмотрел бы у себя что там спрограммировано, но скорее всего так же как и у вас - без этой опции (машина дорестайл все-таки), но теперь уже нечем - сегодня шнурок продал, а новый еще не заказал :D
есть - пусть работают.mihamster писал(а):а зачем они вообще вам, эти омыватели фар?... летом особенно.
есть у меня другая машина, там алгоритм нормален.
во-первых брызгает на лобовое столько, сколько держишь переключатель.
во-вторых на фары (при включенном ближнем) брызгает, когда подержишь 3сек.
в итоге, брызгаю на лобовое сколько хочу, если не хочу брызгать на фары, брызгаю на лобовое интервалами, с кратким удержанием (менее 3 сек)
-
- Командор
А нахрена тебе на этой скорости омыватель? В дождь ты им не пользуешься (да и не поеду я с такой скоростью), а зимой я так еду только по сухой дороге, на которой точно нет льда.MadElvis писал(а):CheBurashka тут вопрос безопасности больше чем экономии воды, когда на скорости более 100-120-140 теряешь обзор дороги более чем на 2-3 секунды, это не есть гуд