Перестал работать задний правый фонарь на моём SW

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
ПЫЖЕЯРИК
Командор

Перестал работать задний правый фонарь на моём SW

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн апр 27, 2015 15:58

Помогите советом.
ПЕЖО 308 СВ, я первый владелец, без ДТП. Перестала работать лампочка(так мне показалось, но оказывается не одна лампочка, а весь фонарь) заднего правого поворотника-замигала чаще. Делов на две копейки-заменить и дальше катись)) Заменил-не работает... Далее чудо-само заработало! Успокоился. Через день снова не работает. Посмотрел-ни лампы стоп, ни лампа з.х., ни габарит-не светят. Как вариант-нет массы(мои умозаключения) или перетёрся провод-там изгиб нехороший. Кто совет даст-где копать? Возможно есть некая закономерность по этой проблеме..где то явно перетёрлось...вопрос где? Это вообще диагностируется чем либо?
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Пн апр 27, 2015 16:14

ПЫЖЕЯРИК
У меня на клемме подплавилась масса и не работал весь фонарь (левый задний). Аналогичное было на передних, там просто почистил клемму спец жижей для контактов и немного подогнул контакт массы внутри клеммы. Пока всё работает. А вот с задним буду разбираться сегодня. Попробую сделать то же что и с передними. Если не поможет, видимо надо будет менять клемму.

Uncle T.
Эксперт

Re: Перестал работать задний правый фонарь на моём SW

Сообщение Uncle T. » Пн апр 27, 2015 17:02

ПЫЖЕЯРИК писал(а):Помогите советом.
ПЕЖО 308 СВ, я первый владелец, без ДТП. Перестала работать лампочка(так мне показалось, но оказывается не одна лампочка, а весь фонарь) заднего правого поворотника-замигала чаще. Делов на две копейки-заменить и дальше катись)) Заменил-не работает... Далее чудо-само заработало! Успокоился. Через день снова не работает. Посмотрел-ни лампы стоп, ни лампа з.х., ни габарит-не светят. Как вариант-нет массы(мои умозаключения) или перетёрся провод-там изгиб нехороший. Кто совет даст-где копать? Возможно есть некая закономерность по этой проблеме..где то явно перетёрлось...вопрос где? Это вообще диагностируется чем либо?
Однозначно контакт массы погорел(
Снимите фишку с фары и визуально осмотрите контакты. Продаются "ремонтные" разъемы, но ценник не гуманный.
Есть колхозный вариант намотать провод в обход фишки прямо на плату с лампами - делал так на 407, работает отлично :-D

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Пн апр 27, 2015 21:29

В душе на это и надеюсь.
Мотал колхозный вариант. Х.з. Зажглось всё что было включено. Но как то в полнакала.....И поворотник не мигал, а тускло горел. Плата это "минус"? Блин...запутался. Ощущение, что где то провод перетёрся -от вибрации типо. Знать бы где перетёрся..
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Rise Of Paradise
Завсегдатай

Сообщение Rise Of Paradise » Пн апр 27, 2015 21:50

ПЫЖЕЯРИК
Я сегодня почистил и подогнул контакт - фонарь заработал. Не знаю надолго ли.
В пол накала у меня работала передняя фара когда была проблема с массой. И все лампочки в лампе хором моргали за поворотником. Всё почистил, подогнул где надо и заработало нормально.

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт апр 28, 2015 8:54

Пошёл в гараж. Или я его победю или к автоэлектрикам поеду .....
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

ПЫЖЕЯРИК
Командор

Сообщение ПЫЖЕЯРИК » Вт апр 28, 2015 12:35

Всё почистил шкуркой через тонкую отвертку, подогнул на плате где надо и не надо, побрызгал на контакты соединительные(соединение колодкой) к плате ВДшкой, протёр-заработало нормально.
Один штырёк на клемме выглядел несколько...серовастенько. Возможно и он за массу отвечал. Спасибо.
VIN моего Пыжа:
VF34E5FWF66341616

Ответить

Вернуться в «Электрика»