переключатель света фар
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
переключатель света фар
Привет.
После посещения сервиса и прохождения очередного ТО обнаружилась такая фигня: когда переключатель фар стоит на "0" горит ближний свет
Во всех остальных положениях - горят ходовые огни.
На сервисе кроме как снять клемму с аккума ничего по електрике, вроде, не трогали.
Блин, разрыв шаблона у меня... Как такое может быть ? И что с этим делать?
После посещения сервиса и прохождения очередного ТО обнаружилась такая фигня: когда переключатель фар стоит на "0" горит ближний свет

На сервисе кроме как снять клемму с аккума ничего по електрике, вроде, не трогали.
Блин, разрыв шаблона у меня... Как такое может быть ? И что с этим делать?
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...
-
- Завсегдатай
что так называется ? И где ?klopeshnik писал(а):это называется скандинавский свет.
Всегда, когда переключатель света (это крутилка, которая слева под рулем) стоял на "0" ни подсветка приборов ни, тем более, ближний свет фар НЕ работали.
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...
Проблема не в том, что не отключается евросвет/ходовые огни/скандинавский свет/илиещекакто...mich67 писал(а):если это евросвет, то отключить его можно только через диагностику.
Проблема в том, что ближний свет горит ТОЛЬКО в положении "0"
mich67
ну вы меня окончательно запутали...
Давайте по другому... при условии исправности авто:
1. если крутилка стоит в положении "ноль", что должно гореть при заведенном авто ?
2. Если крутилка на "авто", что должно гореть при заведенном авто (ночью, например) ?
3. Если переключатель на значке "лампочка", что должно гореть ?
Ну и в последнем положении "две фары" что должно гореть ?
ну вы меня окончательно запутали...

Давайте по другому... при условии исправности авто:
1. если крутилка стоит в положении "ноль", что должно гореть при заведенном авто ?
2. Если крутилка на "авто", что должно гореть при заведенном авто (ночью, например) ?
3. Если переключатель на значке "лампочка", что должно гореть ?
Ну и в последнем положении "две фары" что должно гореть ?