Как проверить проводку датчика охлаждающей жидкости

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Bretteur
Заходит в гости

Как проверить проводку датчика охлаждающей жидкости

Сообщение Bretteur » Вт янв 06, 2015 11:08

Решил я проверить работу датчика охлаждающей жидкости, подсоединил тестер выставил на подкову, завел. После того как все посмотрел, снял аккуратно.
Давай заводить и тут на тебе, выскочила ошибка - датчик охлаждающей жидкости не виден или короткое замыкание на "плюс" P0118.
У меня вопрос, мог ли я тестером вывести Блок управления, при этом все все в машине работает. Двигатель по всей видимости ушел в аварийный режим, но при этом работает ровно.
Посмотрел описание что может быть по ошибке, рекомендуют прозвонить. Насколько я понял, на датчик подается питание в 5 вольт, так вот как это все проверить, как подключить тестер правильно. И вообще можно прозвонить провода и понять что все таки произошло.
А самое главное, если полетел блок управления, можно ли его отремонтировать!!!

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вт янв 06, 2015 11:23

на датчик ничего не подается - там обычное термосопротивление. если ошибка не снимается сканером, то вы вышибли измерительный каскад в блоке управления. отремонтировать можно, но мало кто возьмется - там все залито компаунтом и не факт что все получится

Bretteur
Заходит в гости

Сообщение Bretteur » Вт янв 06, 2015 22:15

mich67 писал(а):на датчик ничего не подается - там обычное термосопротивление. если ошибка не снимается сканером, то вы вышибли измерительный каскад в блоке управления. отремонтировать можно, но мало кто возьмется - там все залито компаунтом и не факт что все получится
Так во всех мануалах так и тестят эту систему измеряя ток, как правило в 5 вольт.

Ответить

Вернуться в «Электрика»