Блок для определения заряда аккумуляторной батареи

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
GT

Блок для определения заряда аккумуляторной батареи

Сообщение GT » Вт сен 02, 2014 7:19

Здравствуйте всем. Позавчера сдох первый аккумулятор на машине. Естественно заменять его решил сам. С помощью наскока снять его не удалось, особенно плату с предохранителями, но при помощи интернета она была снята. А самое интересное меня ждало при снятии минусовой клеммы.... Машина у меня 2011г. и там установлен "Блок для определения заряда аккумуляторной батареи". НИкогда!!!, никогда я бы не подумал что на минусовой клемме может что то висеть.... В общем подсунув отвертку я решил слегка раскачать клемму и сломал его пополам. Эт я про блок... Вот теперь сижу и думаю - а может ли машина ездить без него???? Есть ли кто нибудь знающий с чем этот блок едят? Заранее благодарю за ответы!

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт сен 02, 2014 9:55

фото блока ?
+79161346492

GT

Сообщение GT » Вт сен 02, 2014 13:27

Сори не додумался сразу выложить...
Изображение
Изображение

Другой обломок стоит на минусовой клемме....
По этому адресу (http://psa-club.ru/elektronika/blok-upr ... himyi.html) нашел вроде описание этой детали, но не уверен что правильно понял. Вроде эта деталька вкупе еще с одной отвечает за режим энергосбережения, т.е. если ее отключить то акб можно разряжать до победного конца :)

GT

Сообщение GT » Вт сен 02, 2014 13:33

Кстати аккум на место поставил, фишку естественно на место не ставил. Машина никаких сбоев не дала, вроде все работает гуд и без этого блочка. Тьфу тьфу тьфу..... Но в планах приобретение и установка.[/list]

Ответить

Вернуться в «Электрика»