Глюк после прикуривания.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Uncle
Заходит в гости

Сообщение Uncle » Вс дек 30, 2012 12:22

kostet писал(а):Uncle заводят тока .... за щеку, а как акб завести даж не знаю, вроде и не девушка :)

что по делу - как на посаженном акб будет зарядка 14ть не пойму.
Естественно на разряженном не будет. Я же написал,что даже когда присоединились к аккумулятору другой машины 13 Вольт только.
PS. Сажают картошку,а не АКБ. :)

freevirt

Re: Глюк после прикуривания.

Сообщение freevirt » Пт янв 04, 2013 1:19

Uncle писал(а):Позавчера и вчера в сильные морозы впервые за третью зиму не завелась машина. Сегодня потеплело,но заводиться не хотела все-равно.Надо прикуривать.Добрался до аккумулятора как показано здесь http://www.youtube.com/watch?v=Xpr0eodRrLY.Сам АКБ не снимал.Все вроде работает нормально,бензонасос шумит,ошибок нет, совсем чуть-чуть схватывает,но сколько ключ не крутил результата нет.Проблема значит в другом.Думаю скорее всего подача топлива. Ладно, дело не в этом.Собираю все назад.Пробую завести еще раз(а вдруг чудо?).Тут начинается странное.При попытке завести сами загораются фары(хотя и выключены) и срабатывают дворники.После этого все полностью вроде как обесточивается.Отпускаешь ключ,все нормально.Нечто подобное я на этом форуме нашел,но там все решалось само-собой и никто никаких реальных версий не высказал.У меня же пока не решается.Пробовал сбросить компьютер,путем снимания клеммы+ на несколько минут,но не помогает.Один знакомый посоветовал скинуть обе клеммы.Даже утверждает,что минусовая клемма важнее в деле сброса компьютера,но я пока не пробовал.Второй раз за день на холоде добираться до батарейки нет желания.

Такая же проблема при заводе включаются фары, дворники и щелкают рылюхи. На приборке стрелки прыгают в максимум. Через 2-3 секунды начинает крутить стартер и машинка заводится при это моргает свет как будто прыгает напряжение. Первое что пришло на ум это АКУМ сел. Снял, поставил на зарядку, стоял с час зарядка просигналила что все заряжен. поставил на место почти все тоже самое.фары, дворники и щелкают рылюхи. Думается что генератор!!! у кого какие мысли есть по этому поводу.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт янв 04, 2013 9:52

freevirt

После того как поставишь заряжанный аккум.,что надо делать? Делать по инструкции и релюхи не будут щекать итд. А если будет светомузыка, то аккум на свалку.

artyomovm
Командор

Сообщение artyomovm » Пт янв 04, 2013 10:08

Если аккумулятор за один час зарядился, то похоже ему конец. Быстро заряжается, и также быстро теряет емкость.
Был доволен пыжиком НА все 148%
Теперь у меня ПежОпель
Кондиционеры, вентиляция
Изображение

Uncle
Заходит в гости

Сообщение Uncle » Пт янв 04, 2013 16:50

Мне зарядка аккумулятора не помогла,таскали меня на сервис.Залиты свечи были.У ребят на сервисе спросил про такой глюк.Говорят,что когда акк.разряжается сильно,то компьютер обесточивает все системы,а потом снова их подключает и тестирует.Отсюда и срабатывание дворников,и мигание фар.

freevirt

Сообщение freevirt » Пт янв 04, 2013 21:00

Поехал на сервис сегодня. Завелся с третьего раза, все моргало, щелкало но завелось кое как. На СТО По моему рассказу предположили что отмер генератор. Но все равно решили начать с замены аккумулятора. на всякий случай. Дальше делать не чего не стали оказался виной всему АКБ. Обошлось малой кровью, АКБ Аляска 2700 рябчиков, 2 пива за беспокойства и я Счастливый полетел домой.

Uncle
Заходит в гости

Сообщение Uncle » Сб янв 05, 2013 18:58

Ну вот! Теория о слабом аккумуляторе подтверждается.

Ответить

Вернуться в «Электрика»