По очереди перегорает ближний свет - может менять две сразу?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
По очереди перегорает ближний свет - может менять две сразу?
Левую лампочку менял в начале года, правую - месяца два назад, сейчас опять перегорела левая. В принципе, с одной лампочкой не езжу, если перегорает, сразу меняю (слышал, что вредно ездить с одной лампочкой - быстрее перегорает). К сожалению, менять очень неудобно, катаюсь на сервис, меняю там.
Вот я и подумал, может имеет смысл менять обе сразу? Будет чуть-чуть дороже, зато меньше на сервис ездить?
Вот я и подумал, может имеет смысл менять обе сразу? Будет чуть-чуть дороже, зато меньше на сервис ездить?
Темносерый аллюр.
- Дмитрий В.
- Завсегдатай
Ничего там не изменится, лампы хоть одна, хоть две светят одинаково. И запитаны они через разные предохранители. У авто есть гораздо более серьезные потребители чем лампочки. А по теме, да у меня тож подозрительно часто перегорают лампы. Я думаю что прблема в регуляторе напряжения, который при запуске авто дает повышенную напругу и лампы перегорают (по крайней мере у меня все лампы сгорели в момент заведения авто).
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
У меня попеременно перегорали, и менял по одной. Причем перепробовал много чего, от Маяка до Осрама и Филипса лонг лайф. В итоге летом оба Филипса перегорели одновременно.MART1NY писал(а):тоже сегодня перегорела лампа ближнего света. самое интересное что вчера когда глушил всё работало. стоит автосвет. тоесть сгорела при запуске хотя я замечал что вроде фары врубаются после запуска ...
Чудес не бывает, полагаю что все-таки имеет место какой то скачок, но вот в какой момент?
Кстати, может кто вспомнит электросхему для сглаживания таких пиков?
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Valera2010
- Ветеран клуба
PapiRus
Тоже непонятно.Перегорела правая ближнего. Проехал 300км одноглазым. Заменил, светит вверх. Снял левую- почерневшая, заменил, светят как положено.Предположил перенапряжение, но как?. Не может же быть более,чем гена дает?. Вывод один напрашивается-может у французов регулятор напряжения какой нить заумный, или я не ровно поставил лампочку, а потом при движении ее тряхнуло и она на место встала. Словом потемки.
Тоже непонятно.Перегорела правая ближнего. Проехал 300км одноглазым. Заменил, светит вверх. Снял левую- почерневшая, заменил, светят как положено.Предположил перенапряжение, но как?. Не может же быть более,чем гена дает?. Вывод один напрашивается-может у французов регулятор напряжения какой нить заумный, или я не ровно поставил лампочку, а потом при движении ее тряхнуло и она на место встала. Словом потемки.
обычно меняю сразу две. А тут решил посмотреть, и поменял одну... 3 месяца назад. Так и горят в ближнем свете одна дорогая лампа побелее (рублей за 300), и желтая за 70р.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Примерно так и получилось. В фаре перед лампочкой есть что-то вроде рефлектора, котрый свободно болтается, если вытащить лампу. Если при установке лампы он стал с перекосом, то может светиь куда угодно. Потом от выбрации устаканилось.Valera2010 писал(а):или я не ровно поставил лампочку, а потом при движении ее тряхнуло и она на место встала.