Указатель уровня топлива показывает погоду
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
Указатель уровня топлива показывает погоду
Не успел вчера заехать к ОД с вопросом - с хрена ли у меня периодически прет запах бенза из-под капота, заправившись на ночь под крышку, как утром обнаруживаю, что в баке не хватает 8 литров. Матерюсь, смотрю пятна под машиной, грешу на вебасту, может она 8 литров выкачала, тем более, что опять не завелась (привычка у неё такая - типа тепло на улице, три продувки и выкл)
Через 35 км со скрипом и отсечкой запихиваю в бак 5 литров, бак полный. А показометр говорит, что не хватает там 10-12 литров.
Такое ощущение, что у него "ноль сбился".
Было у кого-нибудь что-нибудь такое? Мож от 307 какая наследственность?
З.Ы. Чота задрала меня эта прекрасная машина. Я и не прочь с ней возиться. Некогда просто
Через 35 км со скрипом и отсечкой запихиваю в бак 5 литров, бак полный. А показометр говорит, что не хватает там 10-12 литров.
З.Ы. Чота задрала меня эта прекрасная машина. Я и не прочь с ней возиться. Некогда просто
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
всю зиму мечтал о вебасте, жаба блин душит...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
эт почему такие выводы?alexei812 писал(а):поставил наверное? ...страна идиотов чесслово
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Re: Указатель уровня топлива показывает погоду
Это, как раз может говорить о недостаточном давлении в топливной системе, то есть утечке. ИМХО конечно.Bear_250_05 писал(а):Не успел вчера заехать к ОД с вопросом - с хрена ли у меня периодически прет запах бенза из-под капота, заправившись на ночь под крышку, как утром обнаруживаю, что в баке не хватает 8 литров. Матерюсь, смотрю пятна под машиной, грешу на вебасту, может она 8 литров выкачала, тем более, что опять не завелась (привычка у неё такая - типа тепло на улице, три продувки и выкл)
-
- Гуру
humos, вебаста - из магазина.
Diskys, вот момент дырки в магистрали питалова вебасты я откинул, т.к. она была заведена с пульта, в течении пары-тройки минут она должна была пытаться завестить с подачей бенза. Через 15 минут я вышел - вебаста не работает. НО и лужи бенза нет.
Для перепроверки я спецом поехал на заправку, где кое как вливаю 5 литров, не веря своим глазам
После, по показаниям БК высчитываю, что машина потребила 4 литра. Т.е. фатальная утечка исключена, да и 300 грамм на улице пролей - заметишь.
Конкретно здесь - мозгоклюйство датчика, имхо.
Diskys, вот момент дырки в магистрали питалова вебасты я откинул, т.к. она была заведена с пульта, в течении пары-тройки минут она должна была пытаться завестить с подачей бенза. Через 15 минут я вышел - вебаста не работает. НО и лужи бенза нет.
Для перепроверки я спецом поехал на заправку, где кое как вливаю 5 литров, не веря своим глазам

После, по показаниям БК высчитываю, что машина потребила 4 литра. Т.е. фатальная утечка исключена, да и 300 грамм на улице пролей - заметишь.
Конкретно здесь - мозгоклюйство датчика, имхо.
Счастливый обладатель серебряной 7% дисконтной карты "Медведь-холдинга". Пишите письма 

-
- Гуру
Вернёмся к погоде.
Напомню, что началось с внезапной "потери" указателем восьми литров в полном баке
Ездил я ездил и сегодня загорелась лампочка (да и по рассчетам ей пора было загореться), при этом стрелка лежала в положенном ей месте - в начале красной зоны. Залил 10 литров - стрелка уехала туда, где должны были появиться эти 10 литров.
Вечером опять загорается лампочка, заливаю полный бак под горло, аж в горловине булькало - Показометр не видит уже около 15 литров. Ватафак?
Напомню, что началось с внезапной "потери" указателем восьми литров в полном баке

Ездил я ездил и сегодня загорелась лампочка (да и по рассчетам ей пора было загореться), при этом стрелка лежала в положенном ей месте - в начале красной зоны. Залил 10 литров - стрелка уехала туда, где должны были появиться эти 10 литров.
Вечером опять загорается лампочка, заливаю полный бак под горло, аж в горловине булькало - Показометр не видит уже около 15 литров. Ватафак?

-
- Гуру
-
- Гуру
Сразу вопрос к знающим людям - проверим мои знания.
Показания объема бенза в баке и лампочка завязаны на датчик-резистор в баке.
А вот средний расход топлива на первой/второй закладках борткомпа считается на основании времени открытия форсунки (или как там мозг управляет форсунками)=количество вылитых литров и километража от датчика с кпп.
Т.е. они никак не зависят от показаний подохшего датчика в баке?
Показания объема бенза в баке и лампочка завязаны на датчик-резистор в баке.
А вот средний расход топлива на первой/второй закладках борткомпа считается на основании времени открытия форсунки (или как там мозг управляет форсунками)=количество вылитых литров и километража от датчика с кпп.
Т.е. они никак не зависят от показаний подохшего датчика в баке?