желтизна на дисках
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
желтизна на дисках
Всем привет.
Начал замечать, что литые диски начинают потихоньку цвести, становятся немного желтыми в местах изгиба. Обычная мойка не помогает. Кто как борется?
Начал замечать, что литые диски начинают потихоньку цвести, становятся немного желтыми в местах изгиба. Обычная мойка не помогает. Кто как борется?
Re: желтизна на дисках
Mick писал(а):Всем привет.
Также, зак и все: химия + керхер.
На многих мойках есть отдельная услуга по отмывке дисков, по-моему рублей 50 за единицу.
Работаем, братья! (С)
Народ, если кому-то еще интересно, мне в ашане парень посоветовал:
"Автошампунь Хорс. Авктивная пена". В желтой литровой бутылке.
Взял на пробу (на дисках тоже желтый налет несмываемый был). Нанес распылителем, подождал минуты 3, после этого вытер тряпкой. Вместе с налетом! В некоторых местах пришлось немножко потереть, но, думаю, если бы сделал это перед мойкой, смылось бы напором воды. Цена вопроса - ~80 руб. за бутылку. Применять, вроде, можно ко всему кузову.
"Автошампунь Хорс. Авктивная пена". В желтой литровой бутылке.
Взял на пробу (на дисках тоже желтый налет несмываемый был). Нанес распылителем, подождал минуты 3, после этого вытер тряпкой. Вместе с налетом! В некоторых местах пришлось немножко потереть, но, думаю, если бы сделал это перед мойкой, смылось бы напором воды. Цена вопроса - ~80 руб. за бутылку. Применять, вроде, можно ко всему кузову.
Пользуюсь несколько лет очистителем для дисков Ликви-Моли (серая бутылочка с распылителем). После зимы мою ими штамповку и колпаки, после лета - литьё. Помогает, но главное не запускать, а то потом этот налет всё тяжелее и тяжелее отмыть.
Он ксати не только от реагентов образуется, но и от того что на влажные дики попадает пыль от тормозных колодок и затем застывает на них.
Он ксати не только от реагентов образуется, но и от того что на влажные дики попадает пыль от тормозных колодок и затем застывает на них.
+100.Белый писал(а):Пользуюсь несколько лет очистителем для дисков Ликви-Моли (серая бутылочка с распылителем). После зимы мою ими штамповку и колпаки, после лета - литьё. Помогает, но главное не запускать, а то потом этот налет всё тяжелее и тяжелее отмыть.
Желтизну сразу не возьмет ни одно средство,нужно регулярно ухаживать за дисками.
Я не выбираю химию, т.к.пользуюсь только одной- Ликви Моли,там есть все(очиститель колесных дисков арт.7605).Качественная косметика.
Желательно иметь баллончик от битумных пятен.Если вы внимательно присмотритесь ,то увидите битумные точки.Вот они при мойке химией могут давать желтые пятна.Их надо выводить,придется потрудиться,сразу не поддаются.Я это делаю при смене резины на майские праздники.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
С растворителем я бы не стал экспериментировать, можно и краску с дисков вместе с налётом смыть. И вообще сейчас столько качественной химии по разумной цене и на все случаи, что грех не пользоваться.assed писал(а):если еще вопрос актуален, то всю эту желтизну с легкостью снимает Растворитель 646 - стоит копейки.
сам когда-то озадачился и попробовал дорогостоящую химию - не помогло. а на деле все оказалось гораздо проще.