Давление в шинах
Модераторы: Кузовщик, mich67, Franky
Давление в шинах
Всем доброго времени суток, простите за , наверняка глупый вопрос, но я хотел бы чтобы именно знатоки пежо 308 дали на него ответ, если не трудно.
По инструкции давление в шинах на моём авто 2,3 bar . Решил подкачать, но тут же задался вопросом- насос электрический с красной и серой шкалой, где красная- это атмосфера, а серая psi, по какой шкале нужно ориентироваться при накачке шин до 2,3 bar? заранее всем спасибо!
По инструкции давление в шинах на моём авто 2,3 bar . Решил подкачать, но тут же задался вопросом- насос электрический с красной и серой шкалой, где красная- это атмосфера, а серая psi, по какой шкале нужно ориентироваться при накачке шин до 2,3 bar? заранее всем спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пежо 308 1,6 120 л.с
Меня другой вопрос интересует, какое давление вы держите зимой.
Например, при +5 - +10 я накачал 2,1 атм., при -5 - -10 - утром показывает 1,9. Соответственно при более низких температурах будет ещё ниже. По идее нужно постоянно докачивать/стравливать шины. Стоит ли заморачиваться по данному поводу?
Например, при +5 - +10 я накачал 2,1 атм., при -5 - -10 - утром показывает 1,9. Соответственно при более низких температурах будет ещё ниже. По идее нужно постоянно докачивать/стравливать шины. Стоит ли заморачиваться по данному поводу?
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
А на зиму вы осенью качаете, при какой температуре?kostet писал(а):Я 2.4 качаю и зимой и летом и без разницы на температуру
Вот мне интересно: а кто уверен что манометр на насосе не врет
Манометр у меня отдельный, врёт ровно на 0,2 атм. вверх).
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Я их качаю перед установкой в на авто. Без оглядки на температуру. Без разницы зима это или осень. В этом году даже балансировать не возил. А так раньше всегда перед сезоном на балансировкуFall83 писал(а):А на зиму вы осенью качаете, при какой температуре?kostet писал(а):Я 2.4 качаю и зимой и летом и без разницы на температуру
Вот мне интересно: а кто уверен что манометр на насосе не врет
Манометр у меня отдельный, врёт ровно на 0,2 атм. вверх).
я не волшебник. я тока учусь
2.1, 2.3, 1.9, а про производителя(модель) и размер резины не забыли?
У каждой модели своя жесткость/мягкость.
То что на 215/55/16 (Туранза) при давлении 2.4-2.5 летом как в трамвае едешь, а на Континенталях 215/60/16 нужно было 2.5-2.6 минимум выставлять.
На 215/55/17 Контиках летних 2.5 держу.
Зима 215/60/16 Контики липучка 2.6 сделал (раньше 2.5 держал).
У каждой модели своя жесткость/мягкость.
То что на 215/55/16 (Туранза) при давлении 2.4-2.5 летом как в трамвае едешь, а на Континенталях 215/60/16 нужно было 2.5-2.6 минимум выставлять.
На 215/55/17 Контиках летних 2.5 держу.
Зима 215/60/16 Контики липучка 2.6 сделал (раньше 2.5 держал).
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
У меня такого износа не наблюдается, я стараюсь контролировать давление и нашёл свой баланс, когда и мягко и относительно чётко ведёт себя автомобиль.Автик писал(а):Вот как раз от избыточного давления и идёт износ по центру...
При сильно слабом давлении будет износ по краям, повышенный расход, тяжелее разгон и больше мотать в колее.
< Si vis pacem, para bellum >
и какое вы у себя давление выставляете? я вот по инструкции 2,3 выставил но жёстковато как то.MadElvis писал(а):У меня такого износа не наблюдается, я стараюсь контролировать давление и нашёл свой баланс, когда и мягко и относительно чётко ведёт себя автомобиль.Автик писал(а):Вот как раз от избыточного давления и идёт износ по центру...
При сильно слабом давлении будет износ по краям, повышенный расход, тяжелее разгон и больше мотать в колее.
Пежо 308 1,6 120 л.с
Ещё такой вопрос- на днях у меня полетела катушка зажигания, завёл машину, дёргало движок всю трясло, и самое главное что он не ехала... Включаю передачу, педаль газа проваливается, пришлось на эвакуаторе в сервис загонять, там и выяснили что это катушка заодно все свечи поменял.
Это нормально что он не ехала? в сервисе сказали что впервые такое видят..
Это нормально что он не ехала? в сервисе сказали что впервые такое видят..
Пежо 308 1,6 120 л.с