Нужен совет по решению проблемы с зимней резиной
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- mikhailk2005
Нужен совет по решению проблемы с зимней резиной
В общем, ситуация такова:
Текущий зимний комплект:
Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55R16 91T
На одном колесе вылезла большая грыжа, оно на выброс (дважды ремонтировалось, теперь уже все), еще два вполне приличные, откатал на них три сезона, еще одно колесо - откатал полтора сезона, совсем хорошее, даже все шипы на месте.
Варианты замены:
1. Купить новый комплект Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55R16 91T (все 4 колеса), при этом на случай выхода колес из строя у меня от прежнего комплекта останется одно совсем хорошее колесо и еще два, на которых можно ездить. Стоимость нового комплекта в Питере 16 т.р.
2. Купить за те же деньги комплект колес другой марки. Например, есть возможность взять в одном месте со скидкой Nokian Nordman5 205/55 R16 94TXL. Соответственно, текущий зимний комплект - в утиль.
Что-то не могу решить. Фанатом бриджа не являюсь, хотя три зимы на бридже отъездил без проблем. Претензии только по слабой боковине.
Текущий зимний комплект:
Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55R16 91T
На одном колесе вылезла большая грыжа, оно на выброс (дважды ремонтировалось, теперь уже все), еще два вполне приличные, откатал на них три сезона, еще одно колесо - откатал полтора сезона, совсем хорошее, даже все шипы на месте.
Варианты замены:
1. Купить новый комплект Bridgestone Blizzak Spike-01 205/55R16 91T (все 4 колеса), при этом на случай выхода колес из строя у меня от прежнего комплекта останется одно совсем хорошее колесо и еще два, на которых можно ездить. Стоимость нового комплекта в Питере 16 т.р.
2. Купить за те же деньги комплект колес другой марки. Например, есть возможность взять в одном месте со скидкой Nokian Nordman5 205/55 R16 94TXL. Соответственно, текущий зимний комплект - в утиль.
Что-то не могу решить. Фанатом бриджа не являюсь, хотя три зимы на бридже отъездил без проблем. Претензии только по слабой боковине.
- mikhailk2005
Ну, возможно, я чего-то не знаю про бриджстоун и на 4-й год их колесо по любому превращается в тыкву... Тогда комплект бриджей покупать бессмысленно. Будет комплект колес на авто и несколько тыкв...
На 2-3 зимы нужна резина.
Видимо, разумнее все-таки взять новый комплект от Нокиан...
ЗЫ. Про приветствие, если честно, не вкурил.
Я тут с 2008 года, просто пароль потерял. Ничего такого не помню...
На 2-3 зимы нужна резина.
Видимо, разумнее все-таки взять новый комплект от Нокиан...
ЗЫ. Про приветствие, если честно, не вкурил.

все зависит от глубины протектора и состояния шипов 2 старых покрышек в вашей "коллекции"Кузовщик писал(а):Что-то не могу решить
если они еще в приличном состоянии и глубина протектора хотя бы 5 мм, то можно обойтись покупкой только 2 штук им на замену
смысла покупать полый комплект при наличии хоть одной нормальной покрышки нет, если только не хотите из нее сделать запаску на зиму
- mikhailk2005
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
mikhailk2005
Решающую роль играет остаточная высота протектора и количество оставшихся шипов...их состояние, в среднем на шину 110-125 шт.( исключение Нокиан8 там около 160-170) если потеряно шипов меньше 5-7% то почему бы и не покататься ещё сезон, но это если пустоты равномерно распределены по беговой дорожке...
Лично я сторонник замены шин, особенно зимних, максимум через 3 сезона не зависимо от пробега...
А вот наличием грыжи удивлён) у Бриджа одна из самых крепких боковин...видимо удар был очень сильным, возможно косой удар при переезде трамвайных путей на приспущенной шине...
В вашей ситуации возможно взять новую пару на переднюю ось и из трёх оставшихся скомплектовать заднюю пару с оставшейся зимней запаской..
Решающую роль играет остаточная высота протектора и количество оставшихся шипов...их состояние, в среднем на шину 110-125 шт.( исключение Нокиан8 там около 160-170) если потеряно шипов меньше 5-7% то почему бы и не покататься ещё сезон, но это если пустоты равномерно распределены по беговой дорожке...
Лично я сторонник замены шин, особенно зимних, максимум через 3 сезона не зависимо от пробега...
А вот наличием грыжи удивлён) у Бриджа одна из самых крепких боковин...видимо удар был очень сильным, возможно косой удар при переезде трамвайных путей на приспущенной шине...
В вашей ситуации возможно взять новую пару на переднюю ось и из трёх оставшихся скомплектовать заднюю пару с оставшейся зимней запаской..
Если моё и Ваше мнения не совпадают....это не значит, что я не прав)))
- mikhailk2005
mikhailk2005
Дельный совет
от poddubich
От себя добавлю, новую резину ставьте назад для обкатки на 500-700 км, после обкатки переставьте вперед.
Дельный совет

От себя добавлю, новую резину ставьте назад для обкатки на 500-700 км, после обкатки переставьте вперед.
раскоксовка в бензин за 100 руб. подручными средствами. Масложора больше нет. https://www.drive2.ru/b/492287915590680914/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/
АТФ в AL4 https://www.drive2.ru/b/498373712450420801/