Сильная разница в ощущениях от руления после смены резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сильная разница в ощущениях от руления после смены резины
На предыдущем пыже отъездил 5 летних сезонов на литых дисках со штатным континенталем 205/55/R16. Все было идеально. На зиму у меня были колеса 195/65/R15 (марку не помню, но что-то более-менее приличное), там была несколько ватная управляемость, но в пределах допустимого и я это списывал на 15-й диаметр и зимнюю резину.
На новом пыже, который я брал в начале этой весны, я из салона уехал на зимней резине бриджстоун 205/55/R16 и все было очень неплохо (хуже, чем на летней континенталь R16, но лучше, чем на зимней R15), а вчера съездил и мне поставили штатную резину, которая пришла с этим автомобилем - Bridgestone Turanza ER300 215/55R16 - и вот что-то меня смущает.
Такое ощущение, что у руля потерялся ноль (можно двигать рулем в пределах, наверное, градусов 10-15, при этом машина как ехала прямо, так и едет), плюс как-то очень сильно стала чувствоваться колейность. Это мне кажется или действительно так? И должна ли чувствоваться разница в размерах 215/55R16 и 205/55R16?
Или подождать, пока резина обкатается и будет лучше? Или не будет и это просто такая резина?
На новом пыже, который я брал в начале этой весны, я из салона уехал на зимней резине бриджстоун 205/55/R16 и все было очень неплохо (хуже, чем на летней континенталь R16, но лучше, чем на зимней R15), а вчера съездил и мне поставили штатную резину, которая пришла с этим автомобилем - Bridgestone Turanza ER300 215/55R16 - и вот что-то меня смущает.
Такое ощущение, что у руля потерялся ноль (можно двигать рулем в пределах, наверное, градусов 10-15, при этом машина как ехала прямо, так и едет), плюс как-то очень сильно стала чувствоваться колейность. Это мне кажется или действительно так? И должна ли чувствоваться разница в размерах 215/55R16 и 205/55R16?
Или подождать, пока резина обкатается и будет лучше? Или не будет и это просто такая резина?
Темносерый аллюр.
- Valera2010
- Ветеран клуба
МихаилК
Вроде как, чем шире резина тем хуже держит колею.
Тоже отмечал, то что на 215/55/16 я поворот с колеёй проходил хуже чем на 195/65/15. Сейчас поставил 205/60/16 тот же поворот проходит лучше и динамика лучше, но появилась валкость.
Думаю для нас самый оптимальный размер 205/55/16.
З.Ы.: Не понятно для чего начали ставить редкий и дорогущий размер 215/55???
Вроде как, чем шире резина тем хуже держит колею.
Тоже отмечал, то что на 215/55/16 я поворот с колеёй проходил хуже чем на 195/65/15. Сейчас поставил 205/60/16 тот же поворот проходит лучше и динамика лучше, но появилась валкость.
Думаю для нас самый оптимальный размер 205/55/16.
З.Ы.: Не понятно для чего начали ставить редкий и дорогущий размер 215/55???
И у меня нормально всё, ха, чё там кому не нравится, а?
Вот я тоже так думаю.Fall83 писал(а):Думаю для нас самый оптимальный размер 205/55/16.
Причем, если посмотреть ситро с4 - то там седан идет на 215/55/16, а брат-близнец хэтч - на 205/55/16. Вот не случайно, думаю.
Ну вот, теперь еще одно размышление - то ли жейстивтельно забить, то ли пока резина практически новая, поменять ее на 205/55/16... В смысле, купить новую, а эту с дисконтом продать.
Темносерый аллюр.
Правильно мыслите, я вчера свою продал.МихаилК писал(а):то ли пока резина практически новая, поменять ее на 205/55/16... В смысле, купить новую, а эту с дисконтом продать.
Но сразу предупрежу - спросом не пользуется
device
Лучше бы 205/60 ставили она реально клиренс увеличивает и стоит дешевле.
Я бы не советовал продавать, для лета 215/55/16 самое то! Машина как влитая. На скорости повороты проходит на ура. Колея чувствуется это да, но зато в ней не раскачивает. Игра не стоит свеч. Заморачиваться продавать, покупать новую, ехать в шиномонтаж..... на кой оно Вам. Радуйтесь, лето)))МихаилК писал(а):Вот я тоже так думаю.Fall83 писал(а):Думаю для нас самый оптимальный размер 205/55/16.
Причем, если посмотреть ситро с4 - то там седан идет на 215/55/16, а брат-близнец хэтч - на 205/55/16. Вот не случайно, думаю.
Ну вот, теперь еще одно размышление - то ли жейстивтельно забить, то ли пока резина практически новая, поменять ее на 205/55/16... В смысле, купить новую, а эту с дисконтом продать.
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости.
Сегодня вечером по дороге с работы домой немного пересмотрел отношение к резине. Пока тыкаешься в пробках, она уступает конти, но когда начинаешь все-таки ехать, то в целом неплохо. Она тише, чем была конти и на скорости (правда, ехал по городу и не набирал больше 80-ти) в машине более комфортно.
Правда, не пробовал пока резко оттормаживаться, насколько помню, на новой резине это не рекомендуется.
Правда, не пробовал пока резко оттормаживаться, насколько помню, на новой резине это не рекомендуется.
Темносерый аллюр.
- GEO878
- Гуру
- Контактная информация:
Штатный бридж дубовый и шумный, чтобы это понять, надо проехать сразу после него на таком-же штатном контике... Но! Если поедешь на юг, не нарадуешься,- когда на асфальте можно омлет жарить, ей равных нет! Летом отжигал на ней по побережью - повороты на серпантине машина проходит как болид формулы уно))) Да и субтропические ливни ей нипочем - аквапланированием не страдает... Ну а про ощущения,- каждый чувствует себя пассажиром РЖД после перехода на "лето" )))
Голодная собака верит только в мясо! А.П. Чехов
Вот интересно, что у меня обратные ощущения.GEO878 писал(а):Штатный бридж дубовый и шумный, чтобы это понять, надо проехать сразу после него на таком-же штатном контике...
Именно на штатном континентале я катался на предыдущем 308-м и на скорости больше 60-70 шум шин заглушал шум двигателя - это я помню точно.
Темносерый аллюр.
Вы наверняка сравниваете новый бридж и потёртый контик. Бридж через тыс. 10 будет очень шумным.МихаилК писал(а):Именно на штатном континентале я катался на предыдущем 308-м и на скорости больше 60-70 шум шин заглушал шум двигателя - это я помню точно.