Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
Iten
Гуру

Сообщение Iten » Ср ноя 04, 2009 4:16

Подскажите плз поставил зимню резину шиповку и когда резко или даже скорее умеренно-резко стартую машину начинает чуть-чуть водить и чувствуется как esp ее выравнивает, при этом мигает esp включается. Это так и должно быть на зимней резине по сухому асфальту?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Ср ноя 04, 2009 9:43

Iten, нет ничего лучше чем ездить на шипах по асфальту :)

На свой страх и риск. Эксперимента ради разгонитесь на пустой дороге на сухом асфальте до 120 и резко затормозите, получите непередаваемые ощущения.

_AIR_
Старожил

Сообщение _AIR_ » Ср ноя 04, 2009 10:06

Торин писал(а):Iten, нет ничего лучше чем ездить на шипах по асфальту :)

На свой страх и риск. Эксперимента ради разгонитесь на пустой дороге на сухом асфальте до 120 и резко затормозите, получите непередаваемые ощущения.
Я вообще давно перестал ездить на шипах. Непрактично и неудобно - зимы у нас - одно название...
Изображение

Торин
Эксперт

Сообщение Торин » Ср ноя 04, 2009 10:31

_AIR_ писал(а):
Торин писал(а):Iten, нет ничего лучше чем ездить на шипах по асфальту :)

Я вообще давно перестал ездить на шипах. Непрактично и неудобно - зимы у нас - одно название...
именно !

ALLeX
Старожил

Сообщение ALLeX » Чт ноя 05, 2009 12:31

MKS писал(а):Народ, посоветуйте, пожалуйста,а то я совсем запутался от советов от друзей.:roulette: Стоит резина 17р 225/45. Что лучше на зиму брать? Тех же размеров или же меньше радиусом? и ширину какую? А то говорят если брать меньше, то морда снег цеплять будет за городом.
P.S. Это моя первая машина и первая зима, опыта 0
внешний диаметр у резины хоть на 15-18" одинаковый - так что и морда будет там где была
(если конечно резину какую положено ставить)
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка

chigy
Водитель

Сообщение chigy » Чт ноя 05, 2009 16:18

MKS
я купил мишлен 225/45 R 17 за 6000 рублей на авто ру вполне адекватый ценник. в магазинах ее уже практически нет за эти деньги

Bikerider
Завсегдатай

Сообщение Bikerider » Пт ноя 06, 2009 22:09

_AIR_ писал(а): Я вообще давно перестал ездить на шипах. Непрактично и неудобно - зимы у нас - одно название...
Был у нас преподаватель в МАДИ, преподавал предмет "сцепление с дорогой" (очень умный даденька), так вот он говорил, шипы не нужны в 99 случаях из 100, но в одном случае они вам понадобятся, и вот, они себя уже оправдали.
Это правда, что мы ездим зимой по асфальту, но не забывайте например про эстакады, которые частенько обледеневают, если например потеплело с -20 до -5, да и так ледок иногда встречается. И это в Москве, а в области дела еще хуже.
Да и к тому у хороших шипованых шин сцепление с асфальтом почти такое же, как у липучек, но на льду они могут выручить хорошо.

Финик
Водитель

Сообщение Финик » Сб ноя 07, 2009 20:21

[quote="Торин"]Iten, нет ничего лучше чем ездить на шипах по асфальту :)

На свой страх и риск. Эксперимента ради разгонитесь на пустой дороге на сухом асфальте до 120 и резко затормозите, получите непередаваемые ощущения.[/quote]

Ну бывали такие моменты. На современных автомобилях никаких особых ощущений. Главное чтобы были исправны тормозная система, рулевое управление и нормальное давление в шинах. Для Москвы уже 12 лет выбираю шипы. Кстати со мной в этом солидарен журнал "За рулем" (2009г., №1). Очень полезная статья. Почитайте. Кстати, много лет назад на Жигулях одну зиму отъездил на летней сильно изношенной резине (одно заднее колесо было вообще лысое, как яичко). Вот где были непередаваемые ощущения!

MKS

Сообщение MKS » Вс ноя 08, 2009 2:22

Всем спасибо за советы! Взял себе bridgestone 17r 225/45. Решил купить только шины, ибо не хотелось еще брать и сами колеса если радиус был бы меньше.

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Вс ноя 08, 2009 13:58

MKS
молодец, езди аккуратно, удачи!

Vasiliy308
Эксперт

Сообщение Vasiliy308 » Пн ноя 09, 2009 22:36

Эх а я прошлый год откатал на хакапелите 5 шипованной. а на этот год взял мишлен хи2. Прошёл в москалии тут первый снегопад. Так вот была возможность уже покататься потестить резину. Сразу скажу, на асфальте мишлен держим отлично. хакапелита держала тоже без проблем, но если резко дать газку, то хака шипами асфальт скоблила а мишлен нет. но вот по снегу. в пробках особо резину не потестишь, но вот при переезде лежачих полицейских мишлен укатанный снег на асфальте не захватывал и колёса спокойно буксовали. потом заехал на стоянку метро и решил потестить торможения и повороты на мишлене. Результат такой. Держит мишлен хреноватенько. Тормозной путь по сравнению с хакой гораздно больше. Так что если из москвы не выезжать и ездить аккуратно то лучше мишлен, если выезжать на лёд снег или скользкую трассу, то лучше шипы.

Мишлен хи2: плюсы - тихая, хорошо держит на сухом асфальте, минусы - скользит на льду и снегу.

Хакапелита 5 шипы: плюсы отлично держит на льду и укатанном снегу, сохраняет хорошие сцепные свойства на асфальте и каше.
минусы - шумят шипы, цена.
Слава роботам!!!

Osip
Старожил

Сообщение Osip » Ср ноя 11, 2009 12:16

Я второй сезон езжу на Континетале TS830. Вибирал долго и мучительно, но поскольку уже был большой опыт езды на нешипованном Континентале, выбор пал все таки на эту резину. Хотя эта резина считается совсем городской, т.е. когда больше мокрого асфальтам, чем льда (в общем как у нас в СПб последние годы).

Так вот советовать я эту резину и вообще нешиповку не буду, ибо это выбор каждого, везде есть свои + и -. Но я согласен с предыдущим оратором - если большинство времени вы ездите по городу (я только на выходных вибираюсь загород и то по нормальной трассе), то и нешипов плюсов много.

Просто когда у тебя нешипованная резина, надо быть более осторожным на льду и укатанном снегу, вот и все. Зато какой кайф погонять по мокрому или сухому асфальту в дни очередной оттепели.. при этом не скребя асфальт шипами))))

п.с. и еще хочу сказать о том, что резина с шипами не обеспечивает прямо уж 100% сцепление со снегом и льдом, ее тоже прилично заносит и т.д. Просто, мне кажется, некоторые думают - раз у меня шипы, а тем более резина топовая... тапку в пол и как летом!

Menpopers
Ветеран клуба

Сообщение Menpopers » Ср ноя 11, 2009 12:25

Osip писал(а):Просто, мне кажется, некоторые думают - раз у меня шипы, а тем более резина топовая... тапку в пол и как летом!
Те, кто так думают, как правило больше одного сезона не ездят...
Дачи на "Рублевке" 30 км. от КАД СПб
http://vk.com/club19430505
http://www.rublevkaspb.ru
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8114
Строительство "под ключ". Отопление, вентиляция, газификация Вашего загородного дома.

_AIR_
Старожил

Сообщение _AIR_ » Чт ноя 12, 2009 12:24

Что бы вы не говорили - я за нешипованную резину. Долой атавизмы! Ещё цепи на колёса можно накручивать - у нас вполне тёплая зима в последние годы. Да и липучка сейчас хорошая, недаром в Европе шипы запретили.
Изображение

Светла
Ветеран клуба

Сообщение Светла » Чт ноя 12, 2009 12:39

_AIR_ писал(а):Что бы вы не говорили - я за нешипованную резину. Долой атавизмы! Ещё цепи на колёса можно накручивать - у нас вполне тёплая зима в последние годы. Да и липучка сейчас хорошая, недаром в Европе шипы запретили.
а вот в Финляндию без шипов не пускают ;)
В Европе зимы не такие, как у нас, кстати. У нас, конечно, не верх обледенения, но и не +10 на Новый Год.
Сделал дело... прикрой ветками!

olle
Командор

Сообщение olle » Чт ноя 12, 2009 12:46

Светла писал(а):а вот в Финляндию без шипов не пускают ;)
В Европе зимы не такие, как у нас, кстати. У нас, конечно, не верх обледенения, но и не +10 на Новый Год.
У страха глаза велики? Не пускают туда БЕЗ ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ, а уж есть на ней шипы или нет, неважно.
"У нас" - смотря где. В Москве и на Новый год сухо может быть, а в России уже сейчас снег кое-где лежит.
I hope I die before I get old

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пт ноя 13, 2009 9:16

Хочу сказать пару слов о Мишлен XIN2.
Вот поставил позавчера и поехал на ней сразу в финский город Куопио. Шипы типа прикатать. Но главное, прохватить ходом по финским лесным дорожкам. То есть, ехал я туда не за этим, а это просто получилось как развлекуха.
Купил «замечательные» китайские диски Appolo. Критерий был один - чтобы внешне нравились и лёгкие были. На прочность пофиг.
Собранное колесо оказалось по весу легче!!! чем 16" Контипремиумконтакт на родных дисках. А ведь зимняя резина обычно тяжёлая.
Ездовые впечатления:
Шумная на асфальте. Такое чувство что кончились все колёсные подшипники разом. Контивинтервикинг была сильно тише.
К колеям прочим продольным асфальтовым неровностям машина чувствительна. И даже очень. При перестроениях с одновременным торможением (например, когда после обгона хорошим ходом вклиниваешься в окно в своём потоке) даже простое пересечение разметки как-то несколько напрягает органы чувств. А если асфальт колейный, то реально жопа какая-то очень нервная становится. Руль стал легче и потерял ноль. Мне, правда, пришла в головы мысль, что может это диски с неправильным вылетом так исказили впечатления от резины. Но вроде вылет 27 правильный. Может он конечно совсем и не 27 - как это проверишь.
Держак на асфальте не проверял. Вроде при торможениях/разгонах цепкая.

Но главное: ЭКОНОМИЧНОСТЬ. Цели проверять это не было. И с начала думал, может ветер попутный. Но нет, она такая всегда. На скорости 90, на круиз-контроле на ровной дороге - 3.6. 80 - 3.3 (три и три, а то может кто-то подумает что я цифрой ошибся). На скорости 88 за фурой - 2.9 (еее! рекорд взят, цифра 3 разменяна). Климат-контроль включён. Да он в любом случае мало потребляет, я проверял.
И это шипы. Но как катятся!!!

На снежно-ледовой укатанной дороге машина едет стабильно. Хотя, конечно, там небольшие подруливания не воспринимаются чем-то криминальным. В снежной каше на асфальте мне показалось что Коонтивинтервикинг была лучше.
всё!

Mostro
Старожил

Сообщение Mostro » Пт ноя 20, 2009 11:14

Друзья посоветуйте, что делать. В прошлом году купил комплект Continental WinterViking 2 и за один сезон практически все шипы на передних колесах повылетали, осталось максимум штук по 10 на каждом колесе, но и они я думаю скоро меня покинут. Раньше никогда такого не случалось (далеко не первый год езжу на шипах). Стиль езды спокойный. Думаю, может подделку какую подсунули или брак (цена была 2900 за каждый балон, но покупал в МВО).

Вопрос в том, что делать. Покупать новую резину успокаивая себя тем, что скупой платит дважды или так продолжать ездить (на одной оси шипованные, на другой нешипованные, но и не липучки).
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.

olle
Командор

Сообщение olle » Пт ноя 20, 2009 11:23

Раньше были нормальные шипы, а теперь попались дешевые, только и всего.
Что делать? Поменяйте перед-зад, и как раз к тому времени, когда шипы понадобятся, их количество сравняется.
I hope I die before I get old

Mostro
Старожил

Сообщение Mostro » Пт ноя 20, 2009 11:36

Или купить два шипованных колеса другого производителя и поставить вперед? Вроде говорят, что для устойчивости и управляемости очень плохо, когда на осях разные колеса (шип и не шип).
Белый ПП, 120/МКП + парктроники. Красатищщщаа.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»