Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
accountant
Администратор

Сообщение accountant » Вс янв 18, 2009 21:34

taksi
как-то поддавшись на тесты журнала ЗР купил летнюю резину... больше журнал ЗР не читаю :)

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 18, 2009 21:36

accountant писал(а):taksi
как-то поддавшись на тесты журнала ЗР купил летнюю резину... больше журнал ЗР не читаю :)
У них тесты все время запоздалые и модели для теста они выбирают как-то странно (не так как продаеются шины по популярности). Хотя последнее время в этом направлении есть приятные подвижки.
Но пока с Авторевю по качеству и набору тестов никто сравниться не может.

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вс янв 18, 2009 21:43

spacestar писал(а):Но пока с Авторевю по качеству и набору тестов никто сравниться не может.
Может Вы и этот тест посчитаете странным? http://www.zr.ru/articles/58521
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс янв 18, 2009 21:51

taksi писал(а):
spacestar писал(а):Но пока с Авторевю по качеству и набору тестов никто сравниться не может.
А причем тут автомобиль года?
МЫ о резине говорим. Причем о том что в ЗР раньше брали в тесты странный набор резины, причем часто там отсутствовали важные игроки рынка резины.

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Пн янв 19, 2009 17:49

spacestar писал(а):А причем тут автомобиль года?
МЫ о резине говорим. Причем о том что в ЗР раньше брали в тесты странный набор резины, причем часто там отсутствовали важные игроки рынка резины.
Правильно, мы о РЕЗИНЕ говорим, Вы "За рулем" чморите. :flood:
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн янв 19, 2009 17:53

taksi писал(а):
spacestar писал(а):А причем тут автомобиль года?
Правильно, мы о РЕЗИНЕ говорим, Вы "За рулем" чморите. :flood:
А Вы там работаете чтоли что так ратуете за них?:)
ЗР уважаемое издание и я его постоянный читатель, кстати.
У всех есть недочеты и тест резины один из недостатков ЗР. Повторюсь что они постепенно исправляются.

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Пн янв 19, 2009 18:05

К сожалению представительства ЗР в нашей глубинке нет. А по поводу моей работы, если бы Вы были более внимательны, то на модерируемом Вами подфоруме я уже писал, кем я работаю: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн янв 19, 2009 18:14

taksi писал(а):К сожалению представительства ЗР в нашей глубинке нет. А по поводу моей работы, если бы Вы были более внимательны, то на модерируемом Вами подфоруме я уже писал, кем я работаю: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
Да знаю я:) Кстати очень интересно про ключ написали. Но это совсем другая история:)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн янв 19, 2009 18:27

taksi писал(а):К сожалению представительства ЗР в нашей глубинке нет. А по поводу моей работы, если бы Вы были более внимательны, то на модерируемом Вами подфоруме я уже писал, кем я работаю: http://www.308-club.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
А Чайковский это город на Каме? Я посмотрел карту - прикольно местность выглядит.
всё!

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Пн янв 19, 2009 19:23

Игорр писал(а):А Чайковский это город на Каме? Я посмотрел карту - прикольно местность выглядит.
Вы не видели наши края в натуре :)
Изображение

AlexsanDR
Заходит в гости

Сообщение AlexsanDR » Пн янв 26, 2009 14:12

Остановил выбор на ContiWinterViking 2 205/55 R16.
Не совсем понимаю - среди шин этой модели есть отличия по индексу нагрузки (ИНС), иногда к индексу добавлены буквы XL и DD. Разница в стоимости достигает 200-300 р. у одного и того же продавца.
Подскажите - имеют ли эти индексы и буквы принципиальное значение, имеются ли различия при их эксплуатации. Диски планирую брать штампованые у дилера.
Или можно просто выбрать самый финансово выгодный вариант не обращая внимания на дополнительные индексы, лишь бы модель и размеры совпадали?
Спасибо

MARQES
Заходит в гости

Сообщение MARQES » Сб фев 07, 2009 22:36

spacestar писал(а):
taksi писал(а):
А причем тут автомобиль года?
Сам до сих пор "доверяю профессионалам", читаю их с 93года, но закрадываются в последнее время какие-то подозрения что-ли в предвзятости.. у меня ощущение, что с Бриджстоун у них не сложились отношения совсем (может главреду где на ногу наступили) - но не идет у них дело и все - только Близзак когда-то отметился и все. Неспроста, думаю, все это, тем более Бридж летний, который у меня стоит ИМХО самая лучшая из всех, которые пользовал когда-то, включая именитые Мишлен и Конти..

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб фев 07, 2009 22:53

MARQES

А какая резина от Бриджстоун хороша? Разве что Потенза. Все. Все остальное продается и самое главное стевится на коенвейер только потму что у них хорошее сооотношение цена/качество. Зимняя резина средняя, летняя тоже.

Какой у вас Бридж летний? И в чем он хорош?:)
Бридж уважаемая контора и денег могла башлять не меньше остальных. Да и не купить все журналы:)

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб фев 07, 2009 22:54

Бриджстоун не может быть гавном - на нём Формула-1 ездит.
всё!

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Сб фев 07, 2009 22:57

Игорр писал(а):Бриджстоун не может быть гавном - на нём Формула-1 ездит.
А какое отношение автоспорт имеет к тому что лежит в магазе?:)
КАМАЗ-Мастер вон 10-й год рвет МАНы в Дакаре :ROFL:

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Сб фев 07, 2009 23:00

Не, ну у них же не развита демагогия до таких крайних степеней.
всё!

MARQES
Заходит в гости

Сообщение MARQES » Вт фев 10, 2009 22:15

spacestar писал(а):MARQES

А какая резина от Бриджстоун хороша? Разве что Потенза. Все. Все остальное продается и самое главное стевится на коенвейер только потму что у них хорошее сооотношение цена/качество. Зимняя резина средняя, летняя тоже.

Бридж уважаемая контора и денег могла башлять не меньше остальных. Да и не купить все журналы:)
В том-то и дело, что самый обычный - В650, и по тормозным свойствам он действительно хорош, а ведь у меня было с чем сравнивать - приходилось ездить и на летних Мишлен, Конти и прочих породистых покрышках.. причем на мокрых покрытиях тоже. Вот и зародились сомнения насчет объективности тестов. По правде говоря ведь никто не сможет объективно оценить объективность таких тестов, равно как и обвинить их авторов в предвзятости и продажности. Вспомнилась одна история, которая случилась еще когда я был связан с ритейлом. Одна известная западная компания никак не хотела проплачивать сетям полки и плату за вход, на что другие без раздумий закладывали деньги как маркетинговые расходы, а эта не хотела и все тут - это противоречило политике компании. А поскольку не продавать Такой брэнд сети себе позволить не могли, то тихой сапой поддерживали мелкий саботаж - не меняли вовремя продукцию с просрочкой на полках и прочее.. Возможно так и в случае с прессой - не то, чтобы у Бриджстоун не хватает денег, все таки брэнд №1 если не ошибаюсь, по объемам продаж, но вот самурайская гордость не дает идти с пачкой денег на поклон к алчущей (а в России еще и вечно голодной) журналистской братии. Может такое быть? А почему бы и нет?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт фев 10, 2009 22:54

MARQES

Вы меня извините но данная модель Бриджа очень и очень средняя.
Самурайская горость осталась несколкьо веков назад:) Да и европейцев в японских компаниях пруд-пруди. Так что это не актуально уже.
Вобщем, у нас разные взгляды на данный вопрос и все:)

Garik
Командор

Сообщение Garik » Сб фев 14, 2009 18:24

spacestar писал(а):MARQES

Я на 406 последнюю покупал Бриджстоун ER300. Остался доволен. Машинка стала рулится намного лучше, замечательно ведет себя в дождь, к тому же в меру комфортная и не шумная. Решил доверится спецам из АР и считаю, что сделал правильный выбор.

DKot
Водитель

Сообщение DKot » Сб фев 14, 2009 23:18

Я же выбрал Vredestein Snowtrac 3 205/55 R16 H на свою 308 турбо СВшку, машина после летней стала сразу мягче и тише (ABS и ESP перестали даже срабатывать как таковые)
Выбирал по совету многих знакомых которые работают на шинмонтажах
Peugeot 308 SW Premium 1.6 АКПП 140 л.с.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»