Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
И одной замёршой лужи может хватить, тем более переходы через 0 постоянно... Лучше штамповку, про реплику отписался в теме про диски...Urmiya писал(а):В Москве же постоянно то слякоть, то сухой асфальт. Очень редко наледь.... Думаю, или литьё (реплика китайская) брать за 2900, или штамповку немецкую за 1500. Скорее всего возьму штамповку. Что думаете? Не люблю я китайское.MCM писал(а):на Урале без шипов тяжко...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
ЛЮДИ, ОДНОКЛУБНИКИ, HELP!!!!!!!!!!
Совсем умер в сомненьях..думаю, что все-таки не шипы
езжу только в москве, не оч много, каждый день мкад, немного и без пробок обычно...
почитал что тут пишут, и вот какой возник вопрос..
Что посоветуете недорогого нешипованного R16?
а то как я посмотрел, если и обсуждают то самую-самую...а есть что-то попроще, но нормальная..
Надеюсь, на советы по теме!))))))))
езжу только в москве, не оч много, каждый день мкад, немного и без пробок обычно...
а то как я посмотрел, если и обсуждают то самую-самую...а есть что-то попроще, но нормальная..

Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
sunchaser
Dunlop DS2 - по 3900 можно найти за колесо.
Но в принципе 205\55 R16 все дорогая будет. Такая уж размерность.
Я на DS2 едила - нормально, мягковата, но при таком низком профиле будет меньше чувствоваться что с боков мягче.На льду с АБС придется дружить, я так думаю - по снегу и каше нормально, сухого асфальта не любит.
Ну и плюс ко всему - все равно стиль езды на нешипах отличается от езды на шипах. Так что если не готов помнить о том, что у тебя нешипы и корректировать стиль вождения - бери шипы.
Dunlop DS2 - по 3900 можно найти за колесо.
Но в принципе 205\55 R16 все дорогая будет. Такая уж размерность.
Я на DS2 едила - нормально, мягковата, но при таком низком профиле будет меньше чувствоваться что с боков мягче.На льду с АБС придется дружить, я так думаю - по снегу и каше нормально, сухого асфальта не любит.
Ну и плюс ко всему - все равно стиль езды на нешипах отличается от езды на шипах. Так что если не готов помнить о том, что у тебя нешипы и корректировать стиль вождения - бери шипы.
Ayisha
спасибо большое)) если шипы, то как я понимаю сразу еще дороже? или нет?
Господа, еще варианты?
ЗЫ сорри, за примитивные вопросы, но с покупкой резины так получилось, что не сталкивался, всегда была)))))))))))))))
спасибо большое)) если шипы, то как я понимаю сразу еще дороже? или нет?
Господа, еще варианты?
ЗЫ сорри, за примитивные вопросы, но с покупкой резины так получилось, что не сталкивался, всегда была)))))))))))))))
Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
А в чем трудность именно "нешипов"?:) насколько помню - наоборот говорят, что при езде на шипах при всех их относительных плюсах надо быть более "бдительным"...а тут получается - надо "опасаться" нешиповки?:)Ну и плюс ко всему - все равно стиль езды на нешипах отличается от езды на шипах. Так что если не готов помнить о том, что у тебя нешипы и корректировать стиль вождения - бери шипы.

Andre13
не "опасаться", а помнить, что у тебя нешипованная резина. Поэтому бдительным надо быть всегда. На шипах - на асфальте и в каше...
На нешипах - на льду. Просто если вообще никоим образом не менять свой стиль езды и тормозить на зимней нешипованной резине так же как и на летней (не учитывая качество покрытия), то если под тобой окажется лед - можно таки и улететь. Таки да
А если видеть, что лед, помнить о нешипке и снижать заранее скорость, т.к. она липнет, но и ее липучести есть предел - то все будет ок.
не "опасаться", а помнить, что у тебя нешипованная резина. Поэтому бдительным надо быть всегда. На шипах - на асфальте и в каше...
На нешипах - на льду. Просто если вообще никоим образом не менять свой стиль езды и тормозить на зимней нешипованной резине так же как и на летней (не учитывая качество покрытия), то если под тобой окажется лед - можно таки и улететь. Таки да

Вы видимо хотите перебрасывать два комплекта резины на одни диски? Если так, то будет дорого. резина обойдётся минимум в 18000 рубликов 4500 р за балон (хорошая) и где-то 2000-2500 переобувка. Итого 18000+4000=22000, постоянный геморой и очередиsunchaser писал(а):ЛЮДИ, ОДНОКЛУБНИКИ, HELP!!!!!!!!!!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

Штамповку буду брать на севастопольском проспекте д15 (не МВО, чуть повыше). Там немецкий диск стоит около 1500. Колпаки потом куплю. кризисAyisha писал(а):Urmiya
Да, склоняюсь к аналогичному варианту. Близзак-60 + 15 штамповки на зиму.
Если будет несложно, отпишитесь потом, где штамповку и колпаки брали

Береги природу!

То есть вы считаете, что приведёте цифры, которые опровергнут аксиому? На асфальте шипы не катят. Приводите циферкиUrmiya писал(а):А если ездил?
Я могу привести конкретные цифры.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
Легко:)
sunchaser
Я вот уже подумываю взять вместо Нокиан Хакка RCI (или как она там) Yokohama - V901 (батя мне рекомендует. Он по роду своей деятельности постоянно ездиет на авто. И сказал он про нее так "120 км. по трассе - уверенно и шум только от зеркал." Ездил на последнем фольксе микроавтобусе.) Вот теперь почемуто склоняюсь к Yokohamе
Я вот уже подумываю взять вместо Нокиан Хакка RCI (или как она там) Yokohama - V901 (батя мне рекомендует. Он по роду своей деятельности постоянно ездиет на авто. И сказал он про нее так "120 км. по трассе - уверенно и шум только от зеркал." Ездил на последнем фольксе микроавтобусе.) Вот теперь почемуто склоняюсь к Yokohamе
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/spacestar писал(а):То есть вы считаете, что приведёте цифры, которые опровергнут аксиому? На асфальте шипы не катят. Приводите циферкиUrmiya писал(а):А если ездил?
Я могу привести конкретные цифры.
Легко:)[/quote]
Не верю я проплаченым тестам. Верю юзерам

Шипы в городе - не нужны!(в Москве уж тем более) имхо

Береги природу!