Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Сириус Блэк
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
Я боюсь, так. Не могу себя заставить ездить по трассе медленно. А на "за сотню", где нибудь на пару секунд ледка без шипов и здравстауй добрый кювет... в лучшем случае.Кузовщик писал(а):Теперь на шипы меня не затащить, тем более я с ESP.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- Director
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А на седьмой хакке вылетают?? Я серьезно... не было опыта. Вот на четвертой за пять лет эксплуатации не потерял ни одного...Кузовщик писал(а):Возможно, особенно когда шипы еще не вылетели, а на 2-й 3-й год еще не известно что будет лучше.Simons писал(а):Хаккапелита7 вот это не подведет
nemich если дороги не чистят то лучше шипы.
Я на трассу практически не выезжаю, все больше Москва.
Кстати, сам думаю про икс-айс норд2 мишленовский... с размером только не определиться никак...
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб
У меня знакомый тоже каждый сезон берет хакку с шипами. Неуточнял какую модель но меняет он её после каждой зимы т.к. шипы вылетают за сезон нормально всеж. Незнаю кому как но помоему это анонизм какой то потому что все в конечном итоге зависит не от шин а от водителя иначе как наши отцы раньше ездили и зимой и летом на одной резине.
Кумхо-1.7% ,Ханкук-2.6% от всего рынка.Бриджстоун, Мишлен и Гудиер-половина рынка на троих.Можно из этого исходить.И думаю другого более весомого аргумента не будет.Вы же не впечатлитесь отзыву какого нибудь "быстряка." И другая информация маркетинговая.(( Я уже переобулся,потому что липучка. Весной катаюсь до майских,чтоб в тепле переобуваться.Это один из плюсов липучки.Смотрел колеса дочери шипованные.То что стояли спереди,на одном 8,на другом 14 шипов нет.Теперь их назад.Вам это надо?Не надо брать самые последние модели.На них еще деньги отбиваются.Лучше взять хорошего середнячка и не поскупиться. Я бы из этого исходил.Сириус Блэк писал(а):Кстати, собираюсь купить новый комплект зимних шин, тока пока не решил липучку или шипы. Кумхо и Ханкук вообще в целом нормальные шины? Я не гонщик, езжу аккуратно и без экстрима.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Ты еще вспомни войну когда на танках все гоняли!:) Резина как расходник кто экономит тот в кювете!Пежо_Н писал(а):У меня знакомый тоже каждый сезон берет хакку с шипами. Неуточнял какую модель но меняет он её после каждой зимы т.к. шипы вылетают за сезон нормально всеж. Незнаю кому как но помоему это анонизм какой то потому что все в конечном итоге зависит не от шин а от водителя иначе как наши отцы раньше ездили и зимой и летом на одной резине.
absentvs Если на эти же диски то для зимы лучше 205 профиль, т.к. сцепление будет лучше зимой и в таком типоразмере шины заметно дешевле чем в 215 профиле.
А вообще для зимы оптимально перейти на 15" радиус и купить 195/65/15 будет еще дешевле, мягче и ещё лучше для сцепления зимой на дороге.
Удачи.
А вообще для зимы оптимально перейти на 15" радиус и купить 195/65/15 будет еще дешевле, мягче и ещё лучше для сцепления зимой на дороге.
Удачи.
Ну канечно все меняют каждый сезон свою зимнюю резину на новую зимнюю резину.Simons писал(а):Ты еще вспомни войну когда на танках все гоняли!:) Резина как расходник кто экономит тот в кювете!Пежо_Н писал(а):У меня знакомый тоже каждый сезон берет хакку с шипами. Неуточнял какую модель но меняет он её после каждой зимы т.к. шипы вылетают за сезон нормально всеж. Незнаю кому как но помоему это анонизм какой то потому что все в конечном итоге зависит не от шин а от водителя иначе как наши отцы раньше ездили и зимой и летом на одной резине.
Просто учитесь ездить зимой и будет вам щастье, а иначе никакая резина непоможет.
На дисках всегда есть маркировка их размерности. Если так сомневаетесь то можете посмотреть эту размерность и сравнить с допусками согласно любому шинному калькулятору.
Но из практики давно известно что диски тем более штампованные расчитаны не на один типоразмер шин!
Поэтому что касается вашего случая то не вы первый не вы последний для зимы переходите на 205.
А на авто французкой сборки это вообще заводская коплектация ))
Но из практики давно известно что диски тем более штампованные расчитаны не на один типоразмер шин!
Поэтому что касается вашего случая то не вы первый не вы последний для зимы переходите на 205.
А на авто французкой сборки это вообще заводская коплектация ))