Резина и диски - часть 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
правильно говорит Вам продавец. Ширина шины должна быть больше ширины диска на 20-35%.., не более и не менее. Ширина диска 6", в миллиметрах это 152, соотвественно профиль шины должен быть в пределах 182-198 мм. Так, что 195/65 наиболее оптимально для ширины диска в 6".Muhina писал(а): Причем продавец дисков говорить, что для резины 195/65 подходят лучше всего именно 6-ти дюймовые диски. Говорит 6.5" великовато для такой резины...
Больше не владелец Пежа
Почему же тогда производитель пежо рекомендует использовать диски 6,5"?CA писал(а):Так, что 195/65 наиболее оптимально для ширины диска в 6".
И как все-таки узнать, снимается ли гарантия или нет? Обратиться к дилеру? Дык у них любая мелочь - снятие с гарантии...
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...
какая любопытнаяMuhina писал(а):а откуда инфа?Olezzzka писал(а):Для Вас подходят:

http://308.ru/techdata.php
Благодарю за предлжение.Olezzzka писал(а):Ну желаю удачи . могу посоветовать хороший магаз с шинами и дисками..
Так же скидочку подогнать.
Но мне все же не имёццо...
Вычитала по гарантии:
"... В ремонте по гарантии будет отказано, если:
в конструкцию автомобиля были внесены изменения или дополнения, которые не были предусмотрены или разрешены компанией «Автомобили PEUGEOT» или выполнены без соблюдения ее технических требований;...."
Вот замена колес - это, по сути, внесение изменений в конструкцию авто. Но где-нибудь написано, диски и резина каких типоразмеров и, может быть, даже производителей разрешены/не разрешены, предусмотрены/не предусмотрены компанией "Автомобили PEUGEOT"?
Женщины - ангелы... но когда им обламывают крылья, приходится пересаживаться на метлу...
Да, будет хуже.Muhina писал(а):Нет, у меня 120 сил с палкойИгорр писал(а):У вас 120 сил с автоматом?
А хуже?Игорр писал(а):Не в дисках счастье. Забейте. Машина от этого лучше ездить не станет.
Ладно, придется забить и ездить на реплике ПГ2
Не слушайте всяких псевдоспортсменов и прочих ценителей прекрасного.
всё!
вы же сказали, что гарантия не важнаMuhina писал(а):Почему же тогда производитель пежо рекомендует использовать диски 6,5"?CA писал(а):Так, что 195/65 наиболее оптимально для ширины диска в 6".
И как все-таки узнать, снимается ли гарантия или нет? Обратиться к дилеру? Дык у них любая мелочь - снятие с гарантии...

а почему производитель ставит шины 195/65 на диски 6,5" я не знаю, увы.., но помню, что в свое время и на волги производили и ставили шины 205/60 на дисках 5,5" и 6,0" - ну хочется людям боты поширее
Больше не владелец Пежа
тогда задайте вопрос ОД!Muhina писал(а):Хм.... я так сказала? Нет, гарантия оооочень важна... ибо "полковник Кудасов нищ!"CA писал(а):вы же сказали, что гарантия не важна
и ваще ОД неимеют права отказать в гарантии, они могут только, в случае какой либо несправности принять решение, что по тем или иным причинам установка не родных дисков привела к данной неисправности...
я бы в случае чаго доказал бы, что это не так...

Больше не владелец Пежа
Такая ситуация:
машина на родных штамповках R15 с секретками для штамповок (брал у дилера)
на лето хочу взять литье R15, наверно это http://exist.ru/cat/accmain/groups.aspx ... =24&m=1282 (№1 в списке)
Вопрос: подойдут ли родные болты и секретки к ним?
Из 51 стр темы ясно не стало
на лето хочу взять литье R15, наверно это http://exist.ru/cat/accmain/groups.aspx ... =24&m=1282 (№1 в списке)

Обычно на литье и на штамповку разные болты идут - одни с конусом у основания другие с прямой площадкой.kaktus писал(а):Такая ситуация:
У меня летние литье и зимнее литье...
когда брал диски на зиму в комплекте шли болты и нипель.