Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Помогите советом!
После долгих размышлений решил - буду брать на зиму резину без шипов. До этого всегда на шипах катался.
Присмотрел два варианта: Michelin X-Ice 205/55R16 91Q и ContiVikingContact 3 205/55R16.
У кого был опыт эксплуатации этих вариантов - поделитесь.
Может чего ещё посмотреть.
Поездоки зимой - по городу 90% - за город 10%.
После долгих размышлений решил - буду брать на зиму резину без шипов. До этого всегда на шипах катался.
Присмотрел два варианта: Michelin X-Ice 205/55R16 91Q и ContiVikingContact 3 205/55R16.
У кого был опыт эксплуатации этих вариантов - поделитесь.
Может чего ещё посмотреть.
Поездоки зимой - по городу 90% - за город 10%.
1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack
- Erop_MaTblruH
- Командор
Кстати
Не сочтите за рекламу
когда проходил ТО-0 в Лионе на Новохохловской мне манагер сказал, что в октябре они будут продавать зимнюю резину по вкусным ценам. Причем, не просто резину, а на штамповке. И, якобы, будет всяко дешевле, чем такая же точно резина в магазинах.
Сказал, что будет выбор среди мировых брендов.
Что ж, посмотрим.
Не сочтите за рекламу
когда проходил ТО-0 в Лионе на Новохохловской мне манагер сказал, что в октябре они будут продавать зимнюю резину по вкусным ценам. Причем, не просто резину, а на штамповке. И, якобы, будет всяко дешевле, чем такая же точно резина в магазинах.
Что ж, посмотрим.

- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я для себя выбрал GoodYear UG Exstreme 195/65/К15 шипованые.
Вот же! Теперь и не знаю: покупать, или нет? Или ждать предложение от Леона...Erop_MaTblruH писал(а):Кстати
в октябре они будут продавать зимнюю резину по вкусным ценам...
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

Прикольная статья, но вот это сводит на нет ее полезность:Andre13 писал(а):Интересная статья! Может,кому-нибудь пригодится...![]()
http://www.golosoff.ru/?id=articles_wintertires
"На льду шипы при прочих равных условиях однозначно полезны. В то же время, на асфальте ошипованная резина обеспечивает несколько худшее сцепление с дорогой по сравнению с такой же без шипов. "
Походу автор не тестил резину в принципе:)
Многим будет полезно почитать, думаю.
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Звонил только что в Лион, озвучили цены. Итак, вот утвержденные цены на комплект резина + штатный диск, 1 шт (цену указываю на 15 / 16 дюймов)Erop_MaTblruH писал(а):Кстати
Не сочтите за рекламу
Что ж, посмотрим.
GoodYear UG Extrime: 5400 / 7600 р.
Гиславед NF5: 5400 / 7600 р.
Mishlen X-Ice: 5700 / 7600 р.
Нокиан хаккапелита 5: 5800 / 8100 р.
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

- Erop_MaTblruH
- Командор
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По телефону сказали - что по данным ценам через 2 недели поступят диски/резина. И я перед этим сказал, что "по неофициальным данным из инета... у Вас вкусные цены скоро будут", ну манагер не растерялся и сразу озвучил цены. думаю, речь именно о том супер-пупер предложении.
Я и сам вижу, что цены отнюдь не вкусные.
Хочу найти штатный дискт на Екзист.ру.
Кстати. кто-нибудь знает код запчасти на штатный диск 15 дюймов на 308?
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

На экзисте стоят столько же сколько и в салоне. Ну или почти:)archy® писал(а):По телефону сказали - что по данным ценам через 2 недели поступят диски/резина. И я перед этим сказал, что "по неофициальным данным из инета... у Вас вкусные цены скоро будут", ну манагер не растерялся и сразу озвучил цены. думаю, речь именно о том супер-пупер предложении.
Диски штамповка 15 по 1890 без скидки.
Узнавал у трёх диллеров, штамповка у всех по 1890 руб., двое дают скидку 5% (у однго брал машину, у другого делал ТО)...
Спрашивал у менеджеров Exista, каталога запчастей на 308 у них не будет ещё 2-2,5 года...- А чё так? - Пежо....
Спрашивал у менеджеров Exista, каталога запчастей на 308 у них не будет ещё 2-2,5 года...- А чё так? - Пежо....
Последний раз редактировалось DFB Ср сен 17, 2008 22:22, всего редактировалось 1 раз.
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
Дык, и я про ваши не писал, я имел в виду ваше упрямство... Сорри, если обидел...Георгий писал(а):Последнее слово оставляю за Вами. Замечу, что я про Ваши умственные способности и психическое здоровье, не написал ни разу...DFB писал(а):Пожелаю вам, что бы стенки кончились, раньше чем лоб треснет...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вот тут (не сочтите за рекламу) GY Extreme 195/65 стоит 2950 + 1900 диск у Дилера. Получается колесико 4850.
Выгоднее, чем у Дилера...
Выгоднее, чем у Дилера...
Теперь я на Тигуане...
Теперь я на Тигуане...

Позвонил в салон свой, в питере, сказали есть у них сейчас на зиму колеса в сборе, спецпредложение: 15 штамповка + GY Extreeme или Gislaved NF5 за 23000, плюс 1000р болты (если сейчас литье стоит)...
Отдельно 15 штамповка стоит 1955р...
Т.к. машину брал у них, то говорят можно на скидку расчитывать процентов на 10, пока сезон еще не начался...
Вот думаю...
Отдельно 15 штамповка стоит 1955р...
Т.к. машину брал у них, то говорят можно на скидку расчитывать процентов на 10, пока сезон еще не начался...
Вот думаю...