Выбор зимней резины

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Закрыто
DFB
Гуру

Сообщение DFB » Вс сен 14, 2008 0:12

Георгий писал(а): 1 Со слов продавцов хака 5 размерности, указанной мной делается в России. ИМХО мне на...ть, где она делается, но продавцам врать, и впаривать мне Финскую резину за Российскую, это верх либо патриотизма, либо идиотизма.
2 Меня вообще ничего не возмущает. МВ дороже Логана, настолько, насколько он лучше по восприятию покупателей. Покажите тест, где сравнивают МВ и Логан? Я рассказал о своем восприятии. тестов
3 На ПЕЖО 308 Какую резину тестировали? Какая для него самая лучшая при езде по Москве и федеральным трассам? (опять же в моем случае)
4 Я искреене рад за Вас, что у Вас есть возможность ориентируясь на тесты, проведенные, например на тазике, подобрать резину к своей машине. :)
1. Я просто спосил... Знаю начинали с ходовых размеров Хаки-4. Чего сейчас делают не знаю... Хотя, скажу вам по секрету, непрофессионализм и некомпетеннтность не столь уж редкое явление среди продавцов. А вы значить, всегда продавцам верите наслово, а потом ругаете, именно их, за отсутствие умственных способностей? Ну-ну...
2. Если подходить с вашей точки зрения то тест получится абсолютно корректным, ведь и тот и другой - автомобили... А если нет разницы то зачем платить больше? Или нет?
3. По вашему 308 имеет больше общего с НЛО, чем с современными переднеприводными автомобилями гольф-класса? Просвятите в чём его принципиальное отличие... Я тоже буду знать и гордиться...
4. Может вместо того чтобы беспричинно радоваться, нести чушь и выставлять себя в истинном свете, всё-таки почитаете, на досуГе, те тесты на к-е здесь ссылаются, и лично убедитесь что хорошую резину даже ТАз любит... Заодно и себе чего нибудь присмотрите на будующее...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

archy®
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение archy® » Вс сен 14, 2008 21:05

Мы с женой две прошлые зимы отъездили на UltraGrip500, она - на Гетсе, я- на Логане. Я на Логане себя чувствовал, как на вездеходе.
Конечно, прошлая зима была зимой только по названию, но все же...
Я не ездил на других шинах, более дорогих и элитных, и, поэтому не знаю, как они.
Считаю, что кто ищет стабильные характеристики чуть выше среднего за приемлемую цену - можно смело брать такие.
Вот сам теперь в нелоумении: то ли не париться и брать UG500, то ли прислушаться к тестам, к Форуму, и взять что-нить, типа Мишлена X-Ice North...
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане... :victory:

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вс сен 14, 2008 21:54

archy® писал(а):Мы с женой две прошлые зимы отъездили на UltraGrip500, она - на Гетсе, я- на Логане. Я на Логане себя чувствовал, как на вездеходе.
Конечно, прошлая зима была зимой только по названию, но все же...
Я не ездил на других шинах, более дорогих и элитных, и, поэтому не знаю, как они.
Считаю, что кто ищет стабильные характеристики чуть выше среднего за приемлемую цену - можно смело брать такие.
Вот сам теперь в нелоумении: то ли не париться и брать UG500, то ли прислушаться к тестам, к Форуму, и взять что-нить, типа Мишлена X-Ice North...
УГ-500 хорошая резина....была когда-то....сам на такой поездил. Но сейчас продается ее наследник Экстрим, если уж говорить о Гудиере только:). Она ее превосходит.

archy®
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение archy® » Вс сен 14, 2008 22:22

spacestar писал(а): Но сейчас продается ее наследник Экстрим, если уж говорить о Гудиере только:). Она ее превосходит.
... и по цене в том числе... :head:
(Peugeot 308, 1.6, 120 л.с., АКПП, premium, GRIS SHARK) ПРОДАН!...
Теперь я на Тигуане... :victory:

r43
Заходит в гости

Сообщение r43 » Вс сен 14, 2008 23:08

Я на днях купил на пыжик UG500. Ибо по цене- вне конкуренции среди хороших шин.

Кстати, цены на резину уже поползли вверх (в нашем городе). После 1 сентября заметил разницу в 200-300 руб. на резину по сравнению с августом

dss
Гуру

Сообщение dss » Пн сен 15, 2008 11:12

У моего брата есть почти новые ненужные 5 гиславеды, правда размер 185/65 R15. У меня 15 штамповка. Как думаете? можно ли ставить такую резину?

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн сен 15, 2008 11:15

dss писал(а):У моего брата есть почти новые ненужные 5 гиславеды, правда размер 185/65 R15. У меня 15 штамповка. Как думаете? можно ли ставить такую резину?
Ничего страшного не будет.

der Panter
Завсегдатай

Сообщение der Panter » Пн сен 15, 2008 17:20

Эту зиму я проведу на 195/65/r15 винтер викинг 2 с дисками oz 5 star.

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Пн сен 15, 2008 17:32

DFB писал(а):А вы значить, всегда продавцам верите наслово, а потом ругаете, именно их, за отсутствие умственных способностей? Ну-ну...
Тесты заказывает кто?
Правильго, продавцы.
Тесты оплачивает кто?
опять правильно, продавцы
DFB писал(а):лично убедитесь что хорошую резину даже ТАз любит
С удовольствием, но на тесты меня никто не звал. И правильно делал. Поэтому лично убедиться в этом не могу
Себе и без тестов подобрал. то, что мне (конкретно мне и моему восприятию зимней езды на моих машинах).
Кстати, данлоп (резина из второй или треьей волны) тут на днях видел на новом лексусе, ну не лохи, тестов не читают :)
Все. больше не базарю. Сорри за флуд
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

Lynx
Водитель

Сообщение Lynx » Пн сен 15, 2008 20:01

Судя по тому какие были предыдущие зимы :-!
То считаю покупку сабжа с шипами не целесообразной.
Мои поездки :Knight: будут заключаться в основном по городу, и поэтому я делаю выбор в пользу http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... kian+WR+G2
этой резины :thumbs_up

P.S. имхо лучший вариант.
Откуда берется пыль, и куда деваются деньги?
Изображение

DFB
Гуру

Сообщение DFB » Пн сен 15, 2008 21:33

Георгий
В тесты вы не верите т.к. лично не присутствовали, но вы точно знаете что они куплены, хотя деньги лично не носили... Вы бредите не приходя в сознание... Лично мне всё понятно ... Пожелаю вам, что бы стенки кончились, раньше чем лоб треснет...
ВАЗ 21093>> FF2 1.6(115) 5-dr Ghia>> Peugeot 308 1,6 120 л.с., 5МКПП, Premium Pack, Perla Nera (чёрный), + ESP, + сигналка, + парктроники, а также Skoda Fabia new 1,6 16V 105 л.с., 6АКПП Tipnronic, Elegance, Чёрный Magic металлик

maxoon
Завсегдатай

Сообщение maxoon » Пн сен 15, 2008 23:22

а я не знаю что и брать, это будет моя первая зима...до этого в это время года почти не ездил.
Вот метаюсь между шиповкой и нет. В основном по Москве, но раз в 2-3 недели выезды в калужскую область, 100 км. там не очень-то чистят. Хотя в том году и там снега тоже не было. Пока больше склоняюсь к нешипам, т.к. пережил однажды (пассажиром) как на мерзлом/заледенелом асфальте (без снега) полноприводная ауди на шипах была как корова на льду - понесло при элементарном повороте и не высокой скорости, и нечего сделать не могли...
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пн сен 15, 2008 23:25

а ты думаеш без шипов она бы устояла?
Ininiti EX35 это круто но не практично

maxoon
Завсегдатай

Сообщение maxoon » Пн сен 15, 2008 23:31

Miha
думаю да, мне кажется именно эффект шипов по льду сыграл злую "шутку", если бы их не было была бы большая площадь сцепления с дорогой...имхо конечно
Изображение

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вт сен 16, 2008 8:01

maxoon писал(а):а я не знаю что и брать, это будет моя первая зима...до этого в это время года почти не ездил.
Вот метаюсь между шиповкой и нет. В основном по Москве, но раз в 2-3 недели выезды в калужскую область, 100 км. там не очень-то чистят. Хотя в том году и там снега тоже не было. Пока больше склоняюсь к нешипам, т.к. пережил однажды (пассажиром) как на мерзлом/заледенелом асфальте (без снега) полноприводная ауди на шипах была как корова на льду - понесло при элементарном повороте и не высокой скорости, и нечего сделать не могли...
В повороте, ИМХО, ее бы в таких условиях и без шипов понесло...
Прогнозировать погоду на несколько зим вперед - дело бессмысленное и опасное: за ночь все поменяться может. Поедите зимой куда-нибудь посуху, а ночью ка-ак заметет, как прихватит - и куда деться: ехать надо, а шипов нету... :banned:
Когда первый раз выбирал зимнюю резину, тоже столкнулся с многообразием мнений на сей счет :) . В результате купил шипы: гололед можно и не заметить (под снежком или в темноте), но одного такого раза может на всю жизнь хватить. А на "голом" асфальте зимой надо просто аккуратнее ездить - в мозгу тумблер включать "зимняя дорога". А если этот тумблер конструкцией головы не предусмотрен, то никакие шины не помогут :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт сен 16, 2008 8:10

PilotS37 писал(а):
maxoon писал(а):а я не знаю что и брать, это будет моя первая зима...до этого в это время года почти не ездил.
В повороте, ИМХО, ее бы в таких условиях и без шипов понесло...
Прогнозировать погоду на несколько зим вперед - дело бессмысленное и опасное: за ночь все поменяться может. Поедите зимой куда-нибудь посуху, а ночью ка-ак заметет, как прихватит - и куда деться: ехать надо, а шипов нету... :banned:
Когда первый раз выбирал зимнюю резину, тоже столкнулся с многообразием мнений на сей счет :) . В результате купил шипы: гололед можно и не заметить (под снежком или в темноте), но одного такого раза может на всю жизнь хватить. А на "голом" асфальте зимой надо просто аккуратнее ездить - в мозгу тумблер включать "зимняя дорога". А если этот тумблер конструкцией головы не предусмотрен, то никакие шины не помогут :ROFL: :ROFL: :ROFL:
во-во! точно! у меня в прошлую зиму случай был. прямая дорога, шел снег еду себе спокойно километров 50. и вдруг начинает заносить (хз почему... может правым колесом на большое скопление снега наехал...) хорошо был кое какой опыт преодоления таких ситуаций... но это было очень экстримально. на встречу метрах в 500 машина ещё ехала...
Вообщем для себя я решил. буду брать шиповки. во дворах наледь бывает с колеёй. из неё будет проблематично выбраться без шипов. да и за город выезжаю каждую неделю.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Георгий
Эксперт

Сообщение Георгий » Вт сен 16, 2008 8:15

DFB писал(а):Пожелаю вам, что бы стенки кончились, раньше чем лоб треснет...
Последнее слово оставляю за Вами. Замечу, что я про Ваши умственные способности и психическое здоровье, не написал ни разу. Кстати, почитайте раздел "Пресса о Пежо" Там про заказные статьи такая дискуссия..............
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Вт сен 16, 2008 8:31

Споры приобретают все более ожесточенный характер, зима приближается :ROFL:

А я вот больше не буду ничего никому навязывать, люди сами способны сделать свой выбор и расставить приоритеты - шум от шипов и безопасность:) Лучше сделать музыку погромче, чем попасть на кладбище:)

PilotS37
Эксперт

Сообщение PilotS37 » Вт сен 16, 2008 9:04

spacestar писал(а): Лучше сделать музыку погромче, чем попасть на кладбище:)
Ну-ну! На похоронах тоже музыка играет и гоооомко! Так что любители шампунь-кондиционеров-в-одном-флаконе, ИМХО, предпочтут нешипованную :close:

demon
Командор

Сообщение demon » Вт сен 16, 2008 9:41

Ездил зимой и на нешипах (Бриджстоун близзак MZ-02) и на всесезонке (ужас просто, но ездил немного, за зиму около 2000км всего и то по городу в основном) и на шиповке (Хакка4).
Шипы рулят однозначно!
Катаюсь с 31.07.2008.

Закрыто

Вернуться в «Шины и диски»