Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Сообщение DFB » Вс сен 14, 2008 0:12
1. Я просто спосил... Знаю начинали с ходовых размеров Хаки-4. Чего сейчас делают не знаю... Хотя, скажу вам по секрету, непрофессионализм и некомпетеннтность не столь уж редкое явление среди продавцов. А вы значить, всегда продавцам верите наслово, а потом ругаете, именно их, за отсутствие умственных способностей? Ну-ну...Георгий писал(а): 1 Со слов продавцов хака 5 размерности, указанной мной делается в России. ИМХО мне на...ть, где она делается, но продавцам врать, и впаривать мне Финскую резину за Российскую, это верх либо патриотизма, либо идиотизма.
2 Меня вообще ничего не возмущает. МВ дороже Логана, настолько, насколько он лучше по восприятию покупателей. Покажите тест, где сравнивают МВ и Логан? Я рассказал о своем восприятии. тестов
3 На ПЕЖО 308 Какую резину тестировали? Какая для него самая лучшая при езде по Москве и федеральным трассам? (опять же в моем случае)
4 Я искреене рад за Вас, что у Вас есть возможность ориентируясь на тесты, проведенные, например на тазике, подобрать резину к своей машине.
2. Если подходить с вашей точки зрения то тест получится абсолютно корректным, ведь и тот и другой - автомобили... А если нет разницы то зачем платить больше? Или нет?
3. По вашему 308 имеет больше общего с НЛО, чем с современными переднеприводными автомобилями гольф-класса? Просвятите в чём его принципиальное отличие... Я тоже буду знать и гордиться...
4. Может вместо того чтобы беспричинно радоваться, нести чушь и выставлять себя в истинном свете, всё-таки почитаете, на досуГе, те тесты на к-е здесь ссылаются, и лично убедитесь что хорошую резину даже ТАз любит... Заодно и себе чего нибудь присмотрите на будующее...
DFB
- archy®
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение archy® » Вс сен 14, 2008 21:05
Конечно, прошлая зима была зимой только по названию, но все же...
Я не ездил на других шинах, более дорогих и элитных, и, поэтому не знаю, как они.
Считаю, что кто ищет стабильные характеристики чуть выше среднего за приемлемую цену - можно смело брать такие.
Вот сам теперь в нелоумении: то ли не париться и брать UG500, то ли прислушаться к тестам, к Форуму, и взять что-нить, типа Мишлена X-Ice North...
Теперь я на Тигуане...

archy®
Сообщение spacestar » Вс сен 14, 2008 21:54
УГ-500 хорошая резина....была когда-то....сам на такой поездил. Но сейчас продается ее наследник Экстрим, если уж говорить о Гудиере только:). Она ее превосходит.archy® писал(а):Мы с женой две прошлые зимы отъездили на UltraGrip500, она - на Гетсе, я- на Логане. Я на Логане себя чувствовал, как на вездеходе.
Конечно, прошлая зима была зимой только по названию, но все же...
Я не ездил на других шинах, более дорогих и элитных, и, поэтому не знаю, как они.
Считаю, что кто ищет стабильные характеристики чуть выше среднего за приемлемую цену - можно смело брать такие.
Вот сам теперь в нелоумении: то ли не париться и брать UG500, то ли прислушаться к тестам, к Форуму, и взять что-нить, типа Мишлена X-Ice North...
spacestar
archy®
r43
dss
spacestar
- der Panter
- Завсегдатай
Сообщение der Panter » Пн сен 15, 2008 17:20
der Panter
Сообщение Георгий » Пн сен 15, 2008 17:32
Тесты заказывает кто?DFB писал(а):А вы значить, всегда продавцам верите наслово, а потом ругаете, именно их, за отсутствие умственных способностей? Ну-ну...
Правильго, продавцы.
Тесты оплачивает кто?
опять правильно, продавцы
С удовольствием, но на тесты меня никто не звал. И правильно делал. Поэтому лично убедиться в этом не могуDFB писал(а):лично убедитесь что хорошую резину даже ТАз любит
Себе и без тестов подобрал. то, что мне (конкретно мне и моему восприятию зимней езды на моих машинах).
Кстати, данлоп (резина из второй или треьей волны) тут на днях видел на новом лексусе, ну не лохи, тестов не читают

Все. больше не базарю. Сорри за флуд
Георгий
Сообщение Lynx » Пн сен 15, 2008 20:01

То считаю покупку сабжа с шипами не целесообразной.
Мои поездки

этой резины

P.S. имхо лучший вариант.
Lynx
Сообщение DFB » Пн сен 15, 2008 21:33
В тесты вы не верите т.к. лично не присутствовали, но вы точно знаете что они куплены, хотя деньги лично не носили... Вы бредите не приходя в сознание... Лично мне всё понятно ... Пожелаю вам, что бы стенки кончились, раньше чем лоб треснет...
DFB
Сообщение maxoon » Пн сен 15, 2008 23:22
Вот метаюсь между шиповкой и нет. В основном по Москве, но раз в 2-3 недели выезды в калужскую область, 100 км. там не очень-то чистят. Хотя в том году и там снега тоже не было. Пока больше склоняюсь к нешипам, т.к. пережил однажды (пассажиром) как на мерзлом/заледенелом асфальте (без снега) полноприводная ауди на шипах была как корова на льду - понесло при элементарном повороте и не высокой скорости, и нечего сделать не могли...
maxoon
Miha
maxoon
Сообщение PilotS37 » Вт сен 16, 2008 8:01
В повороте, ИМХО, ее бы в таких условиях и без шипов понесло...maxoon писал(а):а я не знаю что и брать, это будет моя первая зима...до этого в это время года почти не ездил.
Вот метаюсь между шиповкой и нет. В основном по Москве, но раз в 2-3 недели выезды в калужскую область, 100 км. там не очень-то чистят. Хотя в том году и там снега тоже не было. Пока больше склоняюсь к нешипам, т.к. пережил однажды (пассажиром) как на мерзлом/заледенелом асфальте (без снега) полноприводная ауди на шипах была как корова на льду - понесло при элементарном повороте и не высокой скорости, и нечего сделать не могли...
Прогнозировать погоду на несколько зим вперед - дело бессмысленное и опасное: за ночь все поменяться может. Поедите зимой куда-нибудь посуху, а ночью ка-ак заметет, как прихватит - и куда деться: ехать надо, а шипов нету...

Когда первый раз выбирал зимнюю резину, тоже столкнулся с многообразием мнений на сей счет

PilotS37
Сообщение Miha » Вт сен 16, 2008 8:10
во-во! точно! у меня в прошлую зиму случай был. прямая дорога, шел снег еду себе спокойно километров 50. и вдруг начинает заносить (хз почему... может правым колесом на большое скопление снега наехал...) хорошо был кое какой опыт преодоления таких ситуаций... но это было очень экстримально. на встречу метрах в 500 машина ещё ехала...PilotS37 писал(а):В повороте, ИМХО, ее бы в таких условиях и без шипов понесло...maxoon писал(а):а я не знаю что и брать, это будет моя первая зима...до этого в это время года почти не ездил.
Прогнозировать погоду на несколько зим вперед - дело бессмысленное и опасное: за ночь все поменяться может. Поедите зимой куда-нибудь посуху, а ночью ка-ак заметет, как прихватит - и куда деться: ехать надо, а шипов нету...![]()
Когда первый раз выбирал зимнюю резину, тоже столкнулся с многообразием мнений на сей счет. В результате купил шипы: гололед можно и не заметить (под снежком или в темноте), но одного такого раза может на всю жизнь хватить. А на "голом" асфальте зимой надо просто аккуратнее ездить - в мозгу тумблер включать "зимняя дорога". А если этот тумблер конструкцией головы не предусмотрен, то никакие шины не помогут
![]()
![]()
Вообщем для себя я решил. буду брать шиповки. во дворах наледь бывает с колеёй. из неё будет проблематично выбраться без шипов. да и за город выезжаю каждую неделю.
Miha
Сообщение Георгий » Вт сен 16, 2008 8:15
Последнее слово оставляю за Вами. Замечу, что я про Ваши умственные способности и психическое здоровье, не написал ни разу. Кстати, почитайте раздел "Пресса о Пежо" Там про заказные статьи такая дискуссия..............DFB писал(а):Пожелаю вам, что бы стенки кончились, раньше чем лоб треснет...
Георгий
Сообщение spacestar » Вт сен 16, 2008 8:31

А я вот больше не буду ничего никому навязывать, люди сами способны сделать свой выбор и расставить приоритеты - шум от шипов и безопасность:) Лучше сделать музыку погромче, чем попасть на кладбище:)
spacestar
PilotS37
demon
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть