Выбор зимней резины
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Приезжайте к нам. Еще и бензин окупится.МихаилК писал(а):Ну да.spacestar писал(а):Ну и дилер
Если у него купить и диски и шины, то шиномонтаж с балансировкой стоит 4000 р. Минус скидка в 5% по карточке клиента.
Например: диск 15 штамповка оригинал - 1890/шт, колпак - 650 руб/шт, шиповка Гиславед НФ5 и Конти Викинг-2 195/65/15 по 3100/шт+шиномонтаж бесплатно.
-
- Старожил
Откатался прошлый сезон на 5-м Гиславеде 185/65/15. Резина выносливая (практически все шипы целы). На льду и на снегу ведёт себя достойно, но на асфальте (обледенелом и сухом) "как на коньках" и шумная она, ну как впрочем вся шипованная резина.
На этот сезон на пыжа буду брать нешипованные катки 16", поскольку езжу в основном по-городу и в шипах теряется смысл.
На этот сезон на пыжа буду брать нешипованные катки 16", поскольку езжу в основном по-городу и в шипах теряется смысл.
Ну, не совсем так.
Просто шипы цокают по асфальту.
Какого-то существенного удлинения тормозного пути я не заметил.
Кстати, в 1998-2003 у меня была на мазде резина Гиславед НФ-1, ошипованная "там" - у нее шипы были в пластмассовых вставках. На асфальте они утапливались. На той резине, страшно подумать, предыдущий хозяин машины две зимы отъездил и я еще после него 5 зим. В конце концов она, конечно, умерла, но шипов не растеряла (так, по мелочам).
Просто шипы цокают по асфальту.
Какого-то существенного удлинения тормозного пути я не заметил.
Кстати, в 1998-2003 у меня была на мазде резина Гиславед НФ-1, ошипованная "там" - у нее шипы были в пластмассовых вставках. На асфальте они утапливались. На той резине, страшно подумать, предыдущий хозяин машины две зимы отъездил и я еще после него 5 зим. В конце концов она, конечно, умерла, но шипов не растеряла (так, по мелочам).
Темносерый аллюр.
-
- Старожил
-
- Старожил
Лично я считаю, что при выборе шипы/нешипы надо просто определиться где и сколько вы ездиете: город или трасса, лёд или сухой асфальт. Мой личный опыт на семи откатанных зимах показал, что на дальних трассах нужны шипы (меняются условия покрытия в пути и трассу заметает снегом больше), а в городе от шипов только шум.
Шум и немножко меньше тормозной путь, всего-то на несколько заветных метров:)Хозяин Дороги писал(а):Лично я считаю, что при выборе шипы/нешипы надо просто определиться где и сколько вы ездиете: город или трасса, лёд или сухой асфальт. Мой личный опыт на семи откатанных зимах показал, что на дальних трассах нужны шипы (меняются условия покрытия в пути и трассу заметает снегом больше), а в городе от шипов только шум.
-
- Старожил
На льду - да, согласен. Только, например, в Москве, конкретный лёд на дороге зимой бывает гооораздо реже, чем просто асфальт на котором уже у шипов увеличивается тормозной путь, всего-то на несколько заветных метров.spacestar писал(а):Шум и немножко меньше тормозной путь, всего-то на несколько заветных метров:)Хозяин Дороги писал(а):Лично я считаю, что при выборе шипы/нешипы надо просто определиться где и сколько вы ездиете: город или трасса, лёд или сухой асфальт. Мой личный опыт на семи откатанных зимах показал, что на дальних трассах нужны шипы (меняются условия покрытия в пути и трассу заметает снегом больше), а в городе от шипов только шум.
Взял 15 литье по 2350 дизайн обычный, несколько спиц, производство Россия, ИМХО симпотнее ( не говорю что лучше), чем штамповка + колпаки и недорогой данлоп 195/65/15
Комплект с монтажем 19500. Размеры диска
ширина 6,5
4 болта 108 ммм
вылет 26
ИМХО попал в заводской размер
Комплект с монтажем 19500. Размеры диска
ширина 6,5
4 болта 108 ммм
вылет 26
ИМХО попал в заводской размер
Blue Montebello 1.6 /120 АКПП, Premium Pack
В начале недели прикупил комплект Гиславед НФ5 (195/65 R15). Сначала хотел заказать через партнера - S-SHINA, там мне насчитали со скидкой 3253х4+400(доставка)=13412, но удалось найти в другом инет-магазине (раньше там диски брал для др. машины) по 3204 за баллон, доставка бесплатно, итого 12816 - выгода составила почти 600 руб. Это я все к тому что, к сожалению, у партнера далеко не всегда выгодно брать. 

заказала себе Michelin X-Ice North 205/55 R16, за 4 шины - 18000, посоветовали.
1.6 /120 АКПП, Premium Pack, Тауранга Такси