Выбор зимней резины 2
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Да, российская
Но я так понимаю фины просто любят к нам ездить напиваться, вот у границы и поставили завод, чтобы "официально" приезжать и "работать".
Состав да подшаманили немного по сравнению с 5-той. Шумит приемлемо, но это первая зима когда я на машине езжу, раньше Москвич был, он вообще не заводился
Купил у дилера Пежо в салоне. Проблему заметил - шины должны быть накачаны до 2.5 атмосфер или больше, иначе шипы себя плохо ведут. А на накачанных - ляпота.

Состав да подшаманили немного по сравнению с 5-той. Шумит приемлемо, но это первая зима когда я на машине езжу, раньше Москвич был, он вообще не заводился

Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem.

Я уже второй год на таких. Норм резина, по асфальту очень радует, рулить машиной очень легко. Но есть один минус...из-за такого типа протектора машину таскает в каше или снеге немного в стороны.spacestar писал(а):Бери пока не поздно:nucl1d писал(а):у нас чел на такой ездит. Пока снега не было, но тормозит по асфальту говорит отлично и шумит сильно.
Собственно из этого можно сделать, что бридж остался бриджем - жетский, шумный и по снегу мягкому не очень эффективный, да и по асфальту сырому тоже. Зато можно надеяться на износостойкость.
На экстриме я отъездил прошлый сезон - не сказать, чтоб прям шик. Несильно лучше бриджстоуна имхо, да и мягкий он чрезмерно - шипов вылетело чуть менее, чем все ( спереди). По снегу так себе идет укатанному, тормозит неплохо, разгоняется плоховато, особенно с пробуксовкой - закапывается.
Кстати экстрим будет дешевле, 4200 примерно в москве за 16 радиус, а брижик пока в новинку - подороже, тысяч 5, не меньше.
http://www.shina-online.ru/description/7263.html
Все остальное брахло:)
- Domino
- Заходит в гости
На этой неделе был стресс-тест купленной Nokian Hakkapeliitta R (единственная путная резина R16, которую удалось найти у нас за божеские денежки в начале января).
Посуху - шумная, в спокойных режимах езды держит норм. Наваливать на зимней посуху желания нет никакого
В дождь - держак нормальный, если водицы меньше 1см. Если сантиметра 2 и больше, в поворотах лучше сбрасывать. Плывёт ппц. Аквапланирование нереальное. По пути из Сочи раза 4 уплывал так всеми четырьмя, что становилось грустно (естественно, на скорости. При неспешном передвижении ессесно, хоть в брод).
Снег - полёт нормальный! Пухляк сантиметров 15 глубиной, каша (глубокая и не очень), укатанные колдыбасины - всё держит отлично!
Апогеем было трогание в гору на 12% перевале по каше глубиной в 10см, лежащей на чистешем льду и присыпанной ещё 10-ю см свежего снежка, в которых не ехало почти ничего (2 автобуса лежащих в кювете, грузовки нервно шлифующие на месте, легковушки гребущие всеми силами, чтобы не стащило в сугробы на обочинах... И гордый фырчащий пыж, спокойно объезжающий их по пути к вершине
). Выползли с полуметровой легкой пробуксовкой. Затем поймали держак и всё. Буксуем, блокируемся и скользим только при явной провокации.
Лед - думал будет жестко скользить. Оказалось очень неплохо! Как на дубовенькой шиповке. Небольшие пробуксовки при трогание и редко стучащая АБС при достаточно сильных торможениях. Если ехать по-фен-шую
, то едет как по рельсам и тормозит/разгоняется оч неплохо.
Вердикт - оч доволен в снег/лед. Буду аккуратен в дождь.
Посуху - шумная, в спокойных режимах езды держит норм. Наваливать на зимней посуху желания нет никакого

В дождь - держак нормальный, если водицы меньше 1см. Если сантиметра 2 и больше, в поворотах лучше сбрасывать. Плывёт ппц. Аквапланирование нереальное. По пути из Сочи раза 4 уплывал так всеми четырьмя, что становилось грустно (естественно, на скорости. При неспешном передвижении ессесно, хоть в брод).
Снег - полёт нормальный! Пухляк сантиметров 15 глубиной, каша (глубокая и не очень), укатанные колдыбасины - всё держит отлично!
Апогеем было трогание в гору на 12% перевале по каше глубиной в 10см, лежащей на чистешем льду и присыпанной ещё 10-ю см свежего снежка, в которых не ехало почти ничего (2 автобуса лежащих в кювете, грузовки нервно шлифующие на месте, легковушки гребущие всеми силами, чтобы не стащило в сугробы на обочинах... И гордый фырчащий пыж, спокойно объезжающий их по пути к вершине

Лед - думал будет жестко скользить. Оказалось очень неплохо! Как на дубовенькой шиповке. Небольшие пробуксовки при трогание и редко стучащая АБС при достаточно сильных торможениях. Если ехать по-фен-шую

Вердикт - оч доволен в снег/лед. Буду аккуратен в дождь.
- Domino
- Заходит в гости
100%iMike писал(а):Взял 15-е данлур. Вместе с новыми дисками оказалось чуть ли не дешевле чем брать 16-е зимние.
Сам долго хотел взять 15-е. Ибо получалось:
15" 3500 резина + 2000 штамповка
16" 4700-5200 резина.
В итоге найдя последние в городе 16" зимние за 3750 взял их

Теперь думаю что с летом делать... Брать новую 16 ковку/литье на новенькую резину, имеющуюся в наличии. Или продавать резину и брать комплект 17"... Видимо все решится кол-вом дензнаков.