Как правильно хранить резину?
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Как правильно хранить резину?
Вникал в тему. Разговаривал с людьми, изучал разные статьи по этому поводу, но так и не понял как лучше хранить резину. Понятно, что не в холодном гараже, а в теплом помещении, но как? Кто-то говорит горизонтально, кто-то вертикально. Пугают возможностью деформации и т.д.
Последний раз редактировалось ZveroBoy Вс ноя 23, 2008 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Десять лет хранил шины (без дисков) в холодной ракушке: вертикально, прислонив их к задней стенке (плюс периодически их задницей авто "пинал"
). Шины, конечно, менял года через 3. Проблем из-за их деформации после хранения никаких никогда не было.
Но первые 100 км - по совету шиномонтажников - всегда ездил в щадящем режиме: не более 100 км/ч, без резких разгонов и торможений. Но это - классика.

Но первые 100 км - по совету шиномонтажников - всегда ездил в щадящем режиме: не более 100 км/ч, без резких разгонов и торможений. Но это - классика.
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
У меня летняя и зимняя резина стоит на своих дисках.
Уже много лет я поступаю так:
1. Снятую резину с дисками мою, сушу, внимательно осматриваю на предмет повреждений и грыж, ставлю метку карандашом с внутренней стороны диска, чтобы знать, где колесо стояло: ПП - переднее правое, ЗЛ - заднее левое.
2. Если все нормально, довожу давление до 0,5 кгс/см2, что бы не не напрягать покрышку.
3. Заворачиваю каждое колесо в полиэтиленовую пленку.
4. Храню стопкой в неотапливаемом гараже.
И всё ОК.
Уже много лет я поступаю так:
1. Снятую резину с дисками мою, сушу, внимательно осматриваю на предмет повреждений и грыж, ставлю метку карандашом с внутренней стороны диска, чтобы знать, где колесо стояло: ПП - переднее правое, ЗЛ - заднее левое.
2. Если все нормально, довожу давление до 0,5 кгс/см2, что бы не не напрягать покрышку.
3. Заворачиваю каждое колесо в полиэтиленовую пленку.
4. Храню стопкой в неотапливаемом гараже.
И всё ОК.
У меня резина на дисках, я её просто поставил вериткально! Возможно наивно пологая, что если на машине колеса в таком положении, то без нагрузки в этом же положении хуже не будет!Sia-Ori писал(а):А накой переписывать, что где стояло? в советских букварях так даже схема переставки шин была для равномерного износа, а сейчас о каком-то подобном явлении - не слышно.
не советую шины накрывать пакетом, лучше любым материалом, чтобы шины дышали! Ну, а насчет снижения давления до 0,5 Атм. думаю что верно, но мне лень потом ножным насосом 4 колеса качать!
Вы ошибаетесь или плохо читаете инструкции, там должна быть рекомендация по смене колес в зависимости от пробега! У меня Элантра NEW, с гораздо более сложной конструкцие подвески чем у 308, там рекомендация по переставке резины имеется!