Сорвало резьбу
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Категорически согласен, но кузовной ремонт тут не причем - жизнь и здоровье гораздо дороже новых тормозных дисков и поврежденного железа.Если не дорога своя или чужая жизнь, поинтересуйтесь стоимостью кузовного ремонта, если колесо, не дай Бог отвалится.
А вот следить за "мастерами" шиномонтажа просто необходимо!
Вариант с нарезанием резьбы не рассматривайте - только замена дисков. Цена вопроса - 10 т.р. диски (+- 1000 р.) и 1,5-2 работа. И как уже озвучили ранее - посмотрите, может дело в болтах, те болты, которые предназначены для штамповки, с шляпкой внутри, очень хиленькие.
Re: Сорвало резьбу
Этож простите с каким усилеем надо закручивать чтоб резьбу сорвать при чем не одну:)? Надо стороной такие шиномонтажи обходить!Зяфа писал(а):Привет.
Подскажите, если кто сталкивался...
Меняли зиму на лето и обнаружили что на правом заднем колесе прокручиваются аж 2 болта, а на левом заднем один.
Отсюда вопрос возникает, что лучше сделать?
Диск в сборе? Ступица? Нарезка резьбы?
Диск в сборе 6600 оригинал стоит... один. Дорого, а в Экзисте говорят, что не оригинал не подойдет и замена ступицы тоже вроде как не спасет.
В общем не знаю кого слушать и что делать
Машинко стоит и пыль с дороги собирает
Одна надежда на форумчан
Я поиск юзала, не нашла похожей темы.
Все тоже самое. Сорвана резьба на правом заднем, где была секретка. Переобувшись на зиму, заменил на более длинный болт, залитый герметиком. Пока норм, еще не переобувался. Теперь, для переобувки, надо будет менять с двух сторон ступицы в сборе. Работа + детали около 10000. Не оригинал. Тоже думал по поводу нарезки, но в топку. Безопасность дороже.
Был в сервисе. Сняли колесо, посмотрели. Сказали болт крепко держаться не будет. Но диск и колодки мало сточены, менять жалко. Мастера сказали спокойно кататься на 3 ботах, потому как секретки они по большому счету только наживляют. Вкрутили - держится боле менее. Так что лето откатаюсь на 3-х с половиной))), сказали главное не гонять очень сильно, 120-130 край.
дА ВОВСЮ канитель.....kostet писал(а):Director а болты во всю эту конетель закручиваются?
было такое и есть на этом форуме.....
Ну а в целом по теме:громко сказано.....сорвало резьбу.....
Последний раз редактировалось COOL Ср фев 27, 2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Присоединяюсь к наболевшему в теме... У меня сорвалась резьба, болт прокручивается (козлы закрутили секретки пневмо-пестолетом, сломав при этом головку штатной секретки, пришлось арудовать пневмо-зубилом).
Смотрел по экзисту "Шарнир заднего колеса" (5176.41) - замена этой штуковины решит проблему с резьбой? Или надо менять и диск тоже? Не могу понять конструкцию...
Смотрел по экзисту "Шарнир заднего колеса" (5176.41) - замена этой штуковины решит проблему с резьбой? Или надо менять и диск тоже? Не могу понять конструкцию...