Подскажите по тормозам (трение-скрежет-стук)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
igi
Водитель

Подскажите по тормозам (трение-скрежет-стук)

Сообщение igi » Вс июл 17, 2011 6:58

Последние пару недель при торможении слышен шум, как бы описать: глухое трение-скрежет-стук металла, но это не тот не свист как часто бывает когда вода зимой попадет. На последнем ТО-2 (прошлой осенью) говорили что-то про износ дисков или колодок , думал разводят на бабло ), а вот сейчас вспомнил про это. Пробег у машины около 50 000, за это время колодки и диски не менял.
Вопрос такой что это может быть: износ колодок и\или дисков , если да то насколько это опасно, можно ли доездить до следующего ТО (в октябре) и тогда поменять или надо срочно ехать менять ?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Вс июл 17, 2011 8:33

ну это как лечить по телефрну.
пока вы не снимите колеса, не посмотрите состояние дисков и колодок то обсуждать собственно нечего. колодки на 50 тысяч наверняка в 0. диски тоже наверное сильно потерты. вобщем только осмотр, если не разбираетесь то фотки сюда.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс июл 17, 2011 14:13

За 50000км я поменял три комплета колодок и один комплект дисков.Спереди.
Вот и думайте что может быть,по мне так там и то и это под замену.
ЗЫ тормоза шуток не понимают(это я про ТО осенью).

vovan
Ветеран клуба

Re: Подскажите по тормозам (трение-скрежет-стук)

Сообщение vovan » Пн июл 18, 2011 10:15

igi писал(а):Последние пару недель при торможении слышен шум, как бы описать: глухое трение-скрежет-стук металла, но это не тот не свист как часто бывает когда вода зимой попадет. На последнем ТО-2 (прошлой осенью) говорили что-то про износ дисков или колодок , думал разводят на бабло ), а вот сейчас вспомнил про это. Пробег у машины около 50 000, за это время колодки и диски не менял.
Вопрос такой что это может быть: износ колодок и\или дисков , если да то насколько это опасно, можно ли доездить до следующего ТО (в октябре) и тогда поменять или надо срочно ехать менять ?
Менять срочно! Тормозов у Вас почти нет, учтите это во время передвижения к месту ремонта.
ПС. Согласно ПДД движение машины с такой неисправностью запрещено. Это к вопросу выбора маршрута и способа передвижения к месту ремонта. При наличии гайца вблизи места торможения машина может отправиться дальше только на эвакуаторе.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Re: Подскажите по тормозам (трение-скрежет-стук)

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 18, 2011 10:22

igi писал(а):На последнем ТО-2 (прошлой осенью) говорили что-то про износ дисков или колодок , думал разводят на бабло ), а вот сейчас вспомнил про это. Пробег у машины около 50 000, за это время колодки и диски не менял.
Есть такая цитата: "нихрена не понимаю, но чувствую - где-то на@бывают". Были реальные основания основания думать, что "разводят"? Сточив колодки до металла, частенько попадаешь на замену дисков, которые обычно ходят дольше.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

igi
Водитель

Сообщение igi » Пн июл 18, 2011 21:00

Друзья спасибо, записался на ТО пусть смотрят чего там, говорят около 11 тыс. руб. замена дисков и колодок (я так понял что всех 4-х?)
Вот скажите, я не шарю, как мне понять что дилер меня не обманывает, может попросить пусть он мне эти диски и колодки старые вернет и я уже посмотрю что там с ними, просто часто приходится бывать на плановых ТО (есть еще один авто) и постоянно на ТО дилеры чем то дополнительным грузят, ну так типа ненавязчиво )
Кстати почему нет датчиков на износ дисков (колодок), мне тут бывший владелец автотаза 12-я модель заявлял что на 12-ке есть датчик (лампочка загорается) когда изношены колодки, почему у Пыжа нет, или он гонит ?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн июл 18, 2011 21:20

чтобы понять грузят вас или нет надо просто снять колеса и посмотреть или подьехать к гаражникам и вам все скажут. если означенная сумма для вас велика то можете взять аналоги через экзист например - будет дешевле, поменять тоже можно у гаражников. по датчику износа колодок - разьем у меня например есть, а колодки стоят обычные - скорее всего это опция за которую надо заплатить отдельно

igi
Водитель

Сообщение igi » Пн июл 18, 2011 21:32

mich67 писал(а):чтобы понять грузят вас или нет надо просто снять колеса и посмотреть или подьехать к гаражникам и вам все скажут. если означенная сумма для вас велика то можете взять аналоги через экзист например - будет дешевле, поменять тоже можно у гаражников. по датчику износа колодок - разьем у меня например есть, а колодки стоят обычные - скорее всего это опция за которую надо заплатить отдельно
Снимать геморно (во дворе ставлю), может в выходные на даче гляну до ТО, сумма в принципе приемлемая чтобы не суетится дополнительно с разного рода эгзистами, а вот что датчика нет - то нехорошо, ведь так было бы удобно,если бы он показывал износ, а не гадать там что за звук при торможении, а отдельно такой опции не видел когда покупал.
А вообще машинкой очень доволен,тут встретился мне рестайлинговый на дороге, с молдингом на багажнике, - что-то как-то не айс )

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»