Замена тормозных дисков
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
Замена тормозных дисков
Народ подскажите, на 1м ТО пытались развести на замену тормозных дисков, пробег был 27000, развод или реально их по регламенту надо менять на таком пробеге??????
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Диски меняют по износу, у производителя за 100% (точно для пыжа не знаю, но вроде так для многих) взят износ в 1мм с каждой стороны. Многие ездят и до 200%. А вообще, то ли диски родные мягкие, то ли колодки жесткие, то ли торомоза так работают, но изнашиваются они быстро. У знакомого элантра, так у него за 90ткм диски сносились меньше, чем у меня после замены 5ткм тому назад. Правда предыдущие вместе с колодками отходили 60+.
зы Читайте тему чуть ниже.
зы Читайте тему чуть ниже.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- nemich
- Ветеран клуба
Раньше было проще жить. Замену передних на 307й сделал этой осенью , при пробеге 160 т.км.Alister Crowley писал(а):А вообще, то ли диски родные мягкие, то ли колодки жесткие, то ли торомоза так работают, но изнашиваются они быстро. У знакомого элантра, так у него за 90ткм диски сносились меньше, чем у меня после замены 5ткм тому назад. Правда предыдущие вместе с колодками отходили 60+
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- iga
- Завсегдатай
- Контактная информация:
У меня пробег чуть более 2000км. так диски (сегодня и обратил внимание) уже в "конце" с ощутимым бугром...да и колёсные диски пылью с колодок загаживаются нормально. сегодня помыл машину, через пару дней сделаю сравнительное фото.может это какой то период обкатки, а потом "оно" стабилизируется? не знаю пока.Alister Crowley писал(а):у производителя за 100% (точно для пыжа не знаю, но вроде так для многих) взят износ в 1мм с каждой стороны.
-
Нужна консультация, заменил диски и колодки спереди, родные ушли за 24мм, поставил роадхаус и лпр, прошли около 2-3 т.км и повело диски, в лужи не въезжал, в пол не оттомаживал, предположил, что закусывает направляющие суппорта. НА предыдущих дисках, ОД тормозил с большой скорости и был перегрев справа, видно по старому диску. На новых дисках направляющие чистил и смазывал литиевой смазкой, сейчас пару раз опять разбирал смазывал уже именно специальной для суппортов в спрей балоне от -35 до 400 С, заметил, что нижний палец суппорта ходит хуже, чем верхний. Это тот который с резинкой. Кто менял у себя и будет менять посмотрите на нижний палец с резинкой, тугой он и как резинка сидит на пальце туго или свободно. Может, кто уже столкнулся с таким.
Это фото с 307 форума
там народ резинку срезает из-за неё подклинивает и одевает термоусадки, но это точно не правильно вот где бы эту резинку найти отдельно http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... iginal.jpg
Это фото с 307 форума