Стук в руле!

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

skurgan
Старожил

Стук в руле!

Сообщение skurgan » Пн ноя 01, 2010 15:47

Стучит в руле при проезде неровностей. Стучит, только когда температура воздуха выше +15, если температура ниже, то стука нет. Если бы все время стучало, то поехал бы сразу к ОД, а так отдавать 990р за диагностику не очень хочется. Машине два месяца. Что может быть, подскажите?

Dzhon83
Эксперт

Сообщение Dzhon83 » Пн ноя 01, 2010 17:45

У меня тоже стучи, по неровностям с повернутым рулем.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Пн ноя 01, 2010 18:21

Эта бага наверно у всех 308х, у меня две и на них точно так же все, ездил на рсз и 3008, так там такое есть тоже.

skurgan
Старожил

Сообщение skurgan » Вт ноя 02, 2010 8:46

У меня вообще как погремушка стучала, пока не проверил давление, было 3,5 атмосферы. Сдул до 2,5 стало, очень редко стучать на неровностях и не так громко, но все равно стучит, когда становиться тепло.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт ноя 02, 2010 19:20

skurgan писал(а):У меня вообще как погремушка стучала, пока не проверил давление, было 3,5 атмосферы. Сдул до 2,5 стало, очень редко стучать на неровностях и не так громко, но все равно стучит, когда становиться тепло.
накачай газом и давление не будет прыгать.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 19:53

iiuull1 писал(а):накачай газом и давление не будет прыгать.
У меня и с воздухом не прыгает. :)
П.С. В физике есть такое уравнение - уравнение состояния идеального газа (уравнение Клапейрона - Менделеева). Частным видом его для постоянной массы газа (газа(воздуха), находящегося в покрышке) является объединённый газовый закон - PV / T = const . Следствием этого закона являются законы Бойля-Мариотта, Гей-Люсака и Шарля. Так вот, если посмотреть на формулу, становится ясно, что давление в колесе будет изменяться при изменении температуры. Для всех газов и их смесей.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт ноя 02, 2010 20:28

факты показывают другое, воздух от перепадов температуры прыгает, а газ нет. Еслиб сам это не видел или не пробовал, тогда промолчал бы, а так знаю, вижу и пишу. Только не пытайтесь мне что то доказывать, что это все фигня, не верите, это ваши проблемы :)

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 21:09

iiuull1
Я даже не буду пытаться, если менделевы и клапейроны для Вас не авторитет :) . Уж их то столько раз заставляли пробовать и показывать всё это чтобы им поверили люди гораздо более искушённые во всяких пробованиях.

А почему бы не провести самому эксперимент при помощи градусника и манометра?
iiuull1 писал(а):Еслиб сам это не видел или не пробовал, тогда промолчал бы, а так знаю, вижу и пишу. Только не пытайтесь мне что то доказывать, что это все фигня, не верите, это ваши проблемы
Поздравляю Вас! На Вашем автомобиле опровергнут один из базовых законов термодинамики газов :yes:

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Вт ноя 02, 2010 22:02

Вот столько умников на этом форуме, только от этих умов толку 0
Зачем вы мне пытаетесь что то доказать, если я вижу то, что я вижу, а вы хотите слышать , то что вам интересно. Вас устраивает воздух в шинах, пожалуйста ездите сколько хотите, вот только зачем не пробуя другого вы пытаетесь что то доказать.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 22:17

iiuull1
Вы поймите сначала, что Вы видите, потом опровергайте законы физики. На тему азота в шинах для тех, кто в школе физику не учил и теперь этим очень годится, "ЗР" специально провел ряд экспериментов по подтверждению (опровержению) преимуществ накачки азотом по рекламному буклету одного из шиномонтажей. Единственное, что подтвердилось, то что колесо R15, заполненное азотом легче такого же, заполненного воздухом. Аж на 2 грамма. :thumbs_up . Всё остальное правильно только для тех, кто не пользуется головой.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 22:51

Для тех, кто до сих пор не понял, что привлекательность азота в шинах преследует только возможность получать дополнительную прибыль из воздуха

http://www.zr.ru/articles/50971

И ради бога, не недо упорствовать в своих заблуждениях. МММ тоже начиналась с убедительной рекламы.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Вт ноя 02, 2010 23:45

vovan писал(а):Для тех, кто до сих пор не понял, что привлекательность азота в шинах преследует только возможность получать дополнительную прибыль из воздуха

http://www.zr.ru/articles/50971

И ради бога, не недо упорствовать в своих заблуждениях. МММ тоже начиналась с убедительной рекламы.
Да, и послушать песню в исполнении заслуженной артистки РСФСР, народной артистки СССР, кавалера ордена Святого Месропа Маштоца - Аллы Борисовны Пугачевой: Волшебник-недоучка.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Вт ноя 02, 2010 23:57

iiuull1
Тема про азот в шинах - она да, жизненна. Но только в автоспорте.
Там, где поведение машины очень зависит от давления в шине - там да, нужен азот.
И ещё, обычный водитель никогда не сумеет так нагреть шины, чтобы изменение давления сыграло хоть какую-то роль. Потому что в таком режиме шины живут лишь несколько сотен километров. А это никому не нужно.

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 03, 2010 0:00

Light's Out писал(а):iiuull1
Тема про азот в шинах - она да, жизненна. Но только в автоспорте.
Там, где поведение машины очень зависит от давления в шине - там да, нужен азот.
И ещё, обычный водитель никогда не сумеет так нагреть шины, чтобы изменение давления сыграло хоть какую-то роль. Потому что в таком режиме шины живут лишь несколько сотен километров. А это никому не нужно.

Я перефразирую - там, где борются не то что за десятые доли, за сотые доли секунды улучшения. И азотом накачают, и пилот, пардон, в туалет сходит перед гонкой.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 0:43

Light's Out, ты еще тут
:ROFL: я думал ты повесился или застрелился, если нет тогда зря.Мы с тобой уже пообщались, иди гуляй или опять пошлю.
vovan
nucl1d, если вы находите азот в шинах бессмысленной тратой денег, это ваше право и выбор :) . Но зачем же с пеной у рта мне пытаться что то доказывать, если я реально разницу чувствую и мнение свое не поменяю, так как преимущества чувствую и вижу. Лично я вам не навязываю накачать колеса азотом, вот и вы мне не навязывайте свое.

Light's Out
Ветеран клуба

Сообщение Light's Out » Ср ноя 03, 2010 0:49

iiuull1 писал(а):Light's Out, ты еще тут
:ROFL: я думал ты повесился или застрелился, если нет тогда зря.Мы с тобой уже пообщались, иди гуляй или опять пошлю.
Это вы можете сделать хоть тысячу раз. Если вам легчает от этого.
И я думаю, вам на этом форуме ещё неоднократно придётся выслушать мои комментарии на ваши опусы. Или можете валить к себе на свой П-С.нет

nucl1d
Ветеран клуба

Сообщение nucl1d » Ср ноя 03, 2010 0:50

iiuull1
есть такая тема в медицине - плацебо. Вот это как раз тот случай, как ни прискорбно. Прочитав про преимущества и заплатив денег, ну как тут не увидеть улучшения?
Я вам ничего не навязываю. Вы же уже не первый раз советуете качать азот. У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Ср ноя 03, 2010 0:56

Тема стука в руле, в том виде, в котором она описана в этой теме, актуальна на Мазде 6. Там имеет место конструктивный дефект рулевой рейки.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 1:03

nucl1d писал(а):У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?
Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.

iiuull1
Сэр
Контактная информация:

Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 1:14

nucl1d писал(а): заплатив денег, ну как тут не увидеть улучшения?
это не про меня, я на все смотрю реально, если даже и заплатил за это деньги. Вот ты мне ответь ты пробовал или нет?
vovan писал(а):Тема стука в руле, в том виде, в котором она описана в этой теме, актуальна на Мазде 6. Там имеет место конструктивный дефект рулевой рейки.
в рейке 308 это тоже есть

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»