Стук в руле!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стук в руле!
Сообщение skurgan » Пн ноя 01, 2010 15:47
skurgan
Dzhon83
iiuull1
skurgan
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Вт ноя 02, 2010 19:20
накачай газом и давление не будет прыгать.skurgan писал(а):У меня вообще как погремушка стучала, пока не проверил давление, было 3,5 атмосферы. Сдул до 2,5 стало, очень редко стучать на неровностях и не так громко, но все равно стучит, когда становиться тепло.
iiuull1
Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 19:53
У меня и с воздухом не прыгает.iiuull1 писал(а):накачай газом и давление не будет прыгать.

П.С. В физике есть такое уравнение - уравнение состояния идеального газа (уравнение Клапейрона - Менделеева). Частным видом его для постоянной массы газа (газа(воздуха), находящегося в покрышке) является объединённый газовый закон - PV / T = const . Следствием этого закона являются законы Бойля-Мариотта, Гей-Люсака и Шарля. Так вот, если посмотреть на формулу, становится ясно, что давление в колесе будет изменяться при изменении температуры. Для всех газов и их смесей.
vovan
iiuull1
Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 21:09
Я даже не буду пытаться, если менделевы и клапейроны для Вас не авторитет

А почему бы не провести самому эксперимент при помощи градусника и манометра?
Поздравляю Вас! На Вашем автомобиле опровергнут один из базовых законов термодинамики газовiiuull1 писал(а):Еслиб сам это не видел или не пробовал, тогда промолчал бы, а так знаю, вижу и пишу. Только не пытайтесь мне что то доказывать, что это все фигня, не верите, это ваши проблемы

vovan
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Вт ноя 02, 2010 22:02
Зачем вы мне пытаетесь что то доказать, если я вижу то, что я вижу, а вы хотите слышать , то что вам интересно. Вас устраивает воздух в шинах, пожалуйста ездите сколько хотите, вот только зачем не пробуя другого вы пытаетесь что то доказать.
iiuull1
Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 22:17
Вы поймите сначала, что Вы видите, потом опровергайте законы физики. На тему азота в шинах для тех, кто в школе физику не учил и теперь этим очень годится, "ЗР" специально провел ряд экспериментов по подтверждению (опровержению) преимуществ накачки азотом по рекламному буклету одного из шиномонтажей. Единственное, что подтвердилось, то что колесо R15, заполненное азотом легче такого же, заполненного воздухом. Аж на 2 грамма.

vovan
Сообщение vovan » Вт ноя 02, 2010 22:51
http://www.zr.ru/articles/50971
И ради бога, не недо упорствовать в своих заблуждениях. МММ тоже начиналась с убедительной рекламы.
vovan
Сообщение nucl1d » Вт ноя 02, 2010 23:45
Да, и послушать песню в исполнении заслуженной артистки РСФСР, народной артистки СССР, кавалера ордена Святого Месропа Маштоца - Аллы Борисовны Пугачевой: Волшебник-недоучка.vovan писал(а):Для тех, кто до сих пор не понял, что привлекательность азота в шинах преследует только возможность получать дополнительную прибыль из воздуха
http://www.zr.ru/articles/50971
И ради бога, не недо упорствовать в своих заблуждениях. МММ тоже начиналась с убедительной рекламы.
nucl1d
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Вт ноя 02, 2010 23:57
Тема про азот в шинах - она да, жизненна. Но только в автоспорте.
Там, где поведение машины очень зависит от давления в шине - там да, нужен азот.
И ещё, обычный водитель никогда не сумеет так нагреть шины, чтобы изменение давления сыграло хоть какую-то роль. Потому что в таком режиме шины живут лишь несколько сотен километров. А это никому не нужно.
Light's Out
Сообщение nucl1d » Ср ноя 03, 2010 0:00
Light's Out писал(а):iiuull1
Тема про азот в шинах - она да, жизненна. Но только в автоспорте.
Там, где поведение машины очень зависит от давления в шине - там да, нужен азот.
И ещё, обычный водитель никогда не сумеет так нагреть шины, чтобы изменение давления сыграло хоть какую-то роль. Потому что в таком режиме шины живут лишь несколько сотен километров. А это никому не нужно.
Я перефразирую - там, где борются не то что за десятые доли, за сотые доли секунды улучшения. И азотом накачают, и пилот, пардон, в туалет сходит перед гонкой.
nucl1d
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 0:43

vovan
nucl1d, если вы находите азот в шинах бессмысленной тратой денег, это ваше право и выбор

iiuull1
- Light's Out
- Ветеран клуба
Сообщение Light's Out » Ср ноя 03, 2010 0:49
Это вы можете сделать хоть тысячу раз. Если вам легчает от этого.iiuull1 писал(а):Light's Out, ты еще тут
я думал ты повесился или застрелился, если нет тогда зря.Мы с тобой уже пообщались, иди гуляй или опять пошлю.
И я думаю, вам на этом форуме ещё неоднократно придётся выслушать мои комментарии на ваши опусы. Или можете валить к себе на свой П-С.нет
Light's Out
Сообщение nucl1d » Ср ноя 03, 2010 0:50
есть такая тема в медицине - плацебо. Вот это как раз тот случай, как ни прискорбно. Прочитав про преимущества и заплатив денег, ну как тут не увидеть улучшения?
Я вам ничего не навязываю. Вы же уже не первый раз советуете качать азот. У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?
nucl1d
vovan
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 1:03
Так ты внимательно прочитай к чему я предложил накачать азотом, а потом , как говориться руби сплеча. Я предлагал накачать азотом чтоб давление от перепадов температур не скакало, а про то, что это выличит стук это твоя фантазия, я этого не писал.nucl1d писал(а):У человека стучит в руле, а Вы азот. Что еще можно азотом вылечить в таком случае?
iiuull1
- iiuull1
- Сэр
- Контактная информация:
Сообщение iiuull1 » Ср ноя 03, 2010 1:14
это не про меня, я на все смотрю реально, если даже и заплатил за это деньги. Вот ты мне ответь ты пробовал или нет?nucl1d писал(а): заплатив денег, ну как тут не увидеть улучшения?
в рейке 308 это тоже естьvovan писал(а):Тема стука в руле, в том виде, в котором она описана в этой теме, актуальна на Мазде 6. Там имеет место конструктивный дефект рулевой рейки.
iiuull1
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика