Стуки в подвеске!!!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Стуки в подвеске!!!!!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В декабре 2009 года стал обладателем Пежо 308.
Через неделю эксплуатации появились странные звуки - на мелких кочках в условиях города подвеска работает с "блямкающими" звуками. На трассе (на скорости) все нормально - глухие постукивания.
Вопрос : 1) Кто с этим встречался?
2) Что это такое может быть?
К официалам заезжал - они сказали что все нормально. Грешат на зиму. Но если, говорят, будет прогрессировать, то нужно приехать еще раз.
Заранее спасибо.[/b]
Через неделю эксплуатации появились странные звуки - на мелких кочках в условиях города подвеска работает с "блямкающими" звуками. На трассе (на скорости) все нормально - глухие постукивания.
Вопрос : 1) Кто с этим встречался?
2) Что это такое может быть?
К официалам заезжал - они сказали что все нормально. Грешат на зиму. Но если, говорят, будет прогрессировать, то нужно приехать еще раз.
Заранее спасибо.[/b]
- Erop_MaTblruH
- Командор
Вчера поехал на эстакаду,
Задолбал стук в задней правой подвеске, думал пипец стойке.
Трабл оказался таким:
Образовался шар из льда(в диаметре около 9см) внутри пружины задней правой, удалил его, кстати в левой пружине тоже был шарик около 6-7см.
После того как шарики удалил. стуки раздражающие меня пропали.
Как эти шарики там образовались ума не приложу...
Трабл оказался таким:
Образовался шар из льда(в диаметре около 9см) внутри пружины задней правой, удалил его, кстати в левой пружине тоже был шарик около 6-7см.
Tutti le gente come gente ma io sono, la regina
Может Дед мороз существует?Strega писал(а):Вчера поехал на эстакаду,
Трабл оказался таким:

- мачо
- Эксперт
При мойке зимой (мою сам) всегда особо тщательно удаляю снежно-ледяные глыбы из-под задних колесных арок, заледенелой срани там очень много скапливается, удаляю скребком; а так как расстояние между колесом и аркой (в том месте где задний брызговик) не более 1,5 см, процесс этот не очень легок.
...а если у дома есть гараж,
то там должен быть ПЫЖ...
то там должен быть ПЫЖ...
у меня сзади тож постукивает периодически.
пока просматривается закономерность такая: чем больше снежных отложений на задних локерах (если сию приспособу можно локерами назвать), тем чаще "блямкает" на резких неровностях. подозреваю, в том числе после изучения форума, что под тяжестью снега локер отдельными местами опускается вниз и появляется его свободный ход.
будем наблюдать дальше, ибо после мойки ничего не стучит
пока просматривается закономерность такая: чем больше снежных отложений на задних локерах (если сию приспособу можно локерами назвать), тем чаще "блямкает" на резких неровностях. подозреваю, в том числе после изучения форума, что под тяжестью снега локер отдельными местами опускается вниз и появляется его свободный ход.
будем наблюдать дальше, ибо после мойки ничего не стучит
хорошо вам! у меня на новой машине сразу стало постукивать
причём справа сзади, так что на ледышки смысла нет грешить...
иногда на очень серьёзных кочках совсем не стучит, всё как надо! а иногда на мелкой стиральной доске просто барабанная дробь
я бы может это и отнёс на особенности работы подвески 308-го, но!
с левой стороны всё тихо и глухо, специально по этому месту проехал несколько раз левой стороной, всё в идеале, никаких посторонних звуков...
блин, как жалко своего времени, доказывать и заставлять "сервис-менов" кататься со мной и слушать звуки, а они как обычно скажут: да чё то есть, надо проверить на подъёмнике, оставляйте - посмотрим (такси оттуда + такси туда + время), а потом вердикт - подвеска в идеальном состоянии, а стуки, ну просто не обращайте внимание, это она так работает...
злой шо капец, да снегапад ещё до кучи, пробки!

причём справа сзади, так что на ледышки смысла нет грешить...
иногда на очень серьёзных кочках совсем не стучит, всё как надо! а иногда на мелкой стиральной доске просто барабанная дробь

я бы может это и отнёс на особенности работы подвески 308-го, но!
с левой стороны всё тихо и глухо, специально по этому месту проехал несколько раз левой стороной, всё в идеале, никаких посторонних звуков...
блин, как жалко своего времени, доказывать и заставлять "сервис-менов" кататься со мной и слушать звуки, а они как обычно скажут: да чё то есть, надо проверить на подъёмнике, оставляйте - посмотрим (такси оттуда + такси туда + время), а потом вердикт - подвеска в идеальном состоянии, а стуки, ну просто не обращайте внимание, это она так работает...
злой шо капец, да снегапад ещё до кучи, пробки!