Помощь при трогании в гору.
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Помощь при трогании в гору.
В мануале говорится, что помощь при трогании в гору есть только на машинах с автоматической коробкой.
У меня машина с ручной коробкой, но я заметил, что когда стоишь на уклоне, а потом снимаешь ногу с тормоза она не сразу начинает скатываться, а стоит около секунды.
Т.е. и на механике тоже есть эта система или это нечто другое?
У меня машина с ручной коробкой, но я заметил, что когда стоишь на уклоне, а потом снимаешь ногу с тормоза она не сразу начинает скатываться, а стоит около секунды.
Т.е. и на механике тоже есть эта система или это нечто другое?
2 секунд конечно нет, но небольшая задержка есть. (кстати ESP у меня присутствует).Olezzzka писал(а):у меня автомат, но кто то писал что это в ABS+ESP (нового поколения, как у нас) функция для ручной коробки - Держит около 2 секунд....
Я думаю в инструкции должно быть написано...
Хочется найти какую-нибудь информацию, что это за фишка.
Может еще кто-то выскажится у кого машина на механике с ESP(120 л.с.).
А как это система называется в servicebox?
Попробую поискать ее для своего VIN.
ага, прикольно. кому интересно - в некоторых паркингах можно опробовать, например в тройке (где ашан еще) на третьем в районе русаковки.Sia-Ori писал(а):На классическом автомате на крутом подъёме машина назад всё же скатывается. И если на механике скатывание привычно, то на овтомате - сюрприз и привычки к нему нет. Страшно.
добавляет веслости если сзади еще машина
Peugeot 308 PremiumPack 120 АКПП Bleu Tauranga + ESP + биксенон + 9ПБ + парктроник по кругу + JBL + чейнджер + заводская сигналка
Про ESP (Система динамичекой стабилизации).С двигателем 120л.с. в базе она идет только в комплектации Premium Pack c ксеноновыми фарами и датчиком падения давления в шинах ( пакет Pack Vision ).С другими двигателями выбор больше.Что это и для чего?
В базе у нашего ЛЬВА уже есть Антиблокировочная система (ABS) которая позволяет при резком торможении сохранить траекторию движения не давая колесам блокироваться на юз,также есть Система электронного распределения тормозных сил (REF) раздельно управляет торможением колес,Система помощи при экстреном торможении (AUF) повышает интенсивность торможения.Система динамической стабилизации (ESP) к этим функциям добовляет Антипробуксовочную систему (ASR) которая не дает пробуксовке колес при слабом сцеплении их с дорогой и систему которая возвращает машину на заданную вами траекторию если компьютер обнаруживает недостаточную или избыточную поворачиваемость в пределах законов физики. Так что система (ESP) очень полезная штука особенно для начинающих и не очень опытных водителей .
В базе у нашего ЛЬВА уже есть Антиблокировочная система (ABS) которая позволяет при резком торможении сохранить траекторию движения не давая колесам блокироваться на юз,также есть Система электронного распределения тормозных сил (REF) раздельно управляет торможением колес,Система помощи при экстреном торможении (AUF) повышает интенсивность торможения.Система динамической стабилизации (ESP) к этим функциям добовляет Антипробуксовочную систему (ASR) которая не дает пробуксовке колес при слабом сцеплении их с дорогой и систему которая возвращает машину на заданную вами траекторию если компьютер обнаруживает недостаточную или избыточную поворачиваемость в пределах законов физики. Так что система (ESP) очень полезная штука особенно для начинающих и не очень опытных водителей .
валера Premium Pack 120 .с. МКПП