ABS Braking Systeme Failure

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Mefisto
Старожил

ABS Braking Systeme Failure

Сообщение Mefisto » Пт июн 19, 2009 19:34

Здраствуйте и вот первый негатив от владения этим автомобилем!

Собственно я использовал поиск по форуму и находил в ветке У кого сломалось - 3 на 18 странице пост человека у которого выскачила ошибка в сабже и сама через 3 дня прошла.

У меня Авто 2009 года сделана 22 марта. Проездил я на ней меньше месяца и около 1200 км, и вот припарковал вечером и с утра выскочила ошибка.

Поехал к ОД Авес на ВДНХ на диагностику около часа наблюдал за машиной, ну может пару раз курить выходил, но показалось, что к машине вообще не подошли! Вердикт якобы заводской брак насоса АБС, который чуть ли не впаян в блок АБС и требуется его замена, а перед этим согласовывание с PSA. Мне кажется, но я могу ошибатся вся эта диагностика заключалась в визуальном осмотре и вердикт был вынесен по самой ошибке. Дайте совет смирится и ждать этот блок или может съездить к другому ОД, например к Мастер Пежо в Бретань?

Второй негативный момент, когда звонил в Авес по телефону сказали, что с такой ошибкой эксплотировать авто нельзя, так как АКПП получает информацию от АБС и включается аварийный режим, что в итоге при эксплутации повлечет поломку АКПП. А сегодня после диагностики мне сказали да все нормально ездите не вникайте на алгоритм работы АКПП это никак не влияет, а месяца через 2 привезем вам блок и заменим.

Обидно другое машина новая - лето - АБС никогда не срабатывала. У кого что было и что посоветуете. Я просто в трауре на корейской Элантре за 4 года у меня ни разу ничего подобного не было, а тут 3 недели пользования новой машиной и такой негатив!
Изображение
Изображение

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Пт июн 19, 2009 20:50

Если говорят низя ездить - то должны выдать подменку... больше по теме могу лишь пожелать скорейшего решения проблемы
no turbo - no party

pusik
Ветеран клуба

Сообщение pusik » Пт июн 19, 2009 21:11

Мужчина тут писал, ремонт его авто был три недели, выдали подменный 206 Пежо, он остался доволен, на Обручева в Авесе... бывает всякое, это просто не повезло... марка автомобиля тут ни при чем :)

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Пт июн 19, 2009 21:24

на самом деле ситуация то двоякая, вначале сказали нельзя ездить по телефону, а потом сказали наоборот ездите наздоровье! вот что смутило отчасти!

На самом деле вопрос, как проверить АБС, вернее заставить ее сработать относительно безопасно?

Просто был у друга Мерседес Ешка я когда на ней зимой поездил, тоже ошибка АБС вылетела и оставалась, а потом как то прогазовал и ошибка исчезла.
Изображение
Изображение

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Пт июн 19, 2009 21:35

коробка тоже может начать глючить. они с АБС действительно как-то связанны. проверить можно просто на пустой дороге разогнаться километров до 30-40км(вроде порог не срабатывания 20км) и затормозить в пол. если педаль завибрирует и визга шин не будет, то все работает пока. если пойдет на юз с визгом резины(ну колеса за блокировались), то все, АБС нету...

Подменный авто должны выдать, после того как придет подтверждение о гарантийности случая.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Сб июн 20, 2009 14:37

Miha писал(а):коробка тоже может начать глючить. они с АБС действительно как-то связанны. проверить можно просто на пустой дороге разогнаться километров до 30-40км(вроде порог не срабатывания 20км) и затормозить в пол. если педаль завибрирует и визга шин не будет, то все работает пока. если пойдет на юз с визгом резины(ну колеса за блокировались), то все, АБС нету...

Подменный авто должны выдать, после того как придет подтверждение о гарантийности случая.
Сегодня тестил АБС не сработала был дождь и машина шла юзом :-(
Значит не работает :-(
Изображение
Изображение

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Ср июн 24, 2009 8:05

Докладываю если кому интересно!

Хронометраж событий:
1) Итак ошибка выскочила 18 числа утром (накануне вечером все было хорошо)
2) 19 числа был поставлен диагноз в Авесе не работает насос АБС, менять блок в сборе - заводской брак
3) 21 числа в Бретани, спасибо Мастер Пежо, диагноз был полностью подтвержден, насос АБС запустить у них тоже не получилось
4) 22 числа в Авесе был заказан - блок АБС
5) 24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
ИТОГ: 7 дней с момента появления ошибки и ее исчезновения.
На протяжение 7 дней Авто эксплуатировалось в обычном режиме.

Есть идеи?
Изображение
Изображение

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Ср июн 24, 2009 9:11

Mefisto писал(а):Сегодня тестил АБС не сработала был дождь и машина шла юзом
Значит не работает
Не работает.
Mefisto писал(а):24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
А сейчас работает?

ИМХО если уж блок заказан, пусть по гарантии и меняют. Хуже не будет.
Без пара и электричества нам социализма не построить!

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Ср июн 24, 2009 10:53

Captain писал(а):
Mefisto писал(а):24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
А сейчас работает?

ИМХО если уж блок заказан, пусть по гарантии и меняют. Хуже не будет.
Ты рассуждаешь прям как мастер из Авеса, которому я позвонил сегодня. Сказал ошибка зафиксирована - деталь заказана. Деталь приедет поменяют и не важно все теперь у меня в порядке или нет. Возможно дефект плавающий и будет проявлятся не раз, что конечно не сильно радует. Но вообще настроение улучшилось у меня.
Изображение
Изображение

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Ср июн 24, 2009 22:29

Сегодня 24 июня к обеду позвонили из Авеса и сказали деталь пришла съездил и мне ее поменяли, так что день когда ошибка пропала и день, когда моя эпопея с АБС закончилась совпал.
Изображение
Изображение

Captain
Эксперт

Сообщение Captain » Ср июн 24, 2009 22:43

Mefisto писал(а):моя эпопея с АБС закончилась
Дай Бог.
Без пара и электричества нам социализма не построить!

Filofeya
Завсегдатай

Сообщение Filofeya » Вт июл 28, 2009 20:13

Выскакивает инфо о неисправности ABS, сразу за этой ошибкой появляется инфо о неисправности ESP. Если сразу посмотреть по компьютеру ошибки, они там прописываются. Если машину заглушить, то ошибки из компьютера пропадают.

Что это может быть? :-(

Miha
Ветеран клуба

Сообщение Miha » Вт июл 28, 2009 20:49

Filofeya
да много чего может быть. датчик АБС допустим не корректно функционирует. надо на сервис ехать. пусть разбираются.
Ininiti EX35 это круто но не практично

Filofeya
Завсегдатай

Сообщение Filofeya » Ср июл 29, 2009 10:14

Поехать в сервис это проблема ((( Как только туда приеду и заглушу, ошибка пропадет, а в сервисе как всегда, если ошибки не видно, значит все впорядке.

Есть конечно вариант, приехать и не глушить, но это значит как только она высветится надо бросить все дела и лететь в сервис.

Эх... (((((

Mefisto
Старожил

Сообщение Mefisto » Ср июл 29, 2009 10:18

Filofeya писал(а):Поехать в сервис это проблема ((( Как только туда приеду и заглушу, ошибка пропадет, а в сервисе как всегда, если ошибки не видно, значит все впорядке.

Есть конечно вариант, приехать и не глушить, но это значит как только она высветится надо бросить все дела и лететь в сервис.

Эх... (((((
Это не проблема, мне говорили, что если ошибка пропадает с бортового компьютера, то ее все равно, могут прочитать в течение суток при подключение к сервис боксу, как я понимаю!
Изображение
Изображение

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 29, 2009 10:20

Любое возникновение неисправности в виде соообщения о неисправности на панели записывается в памяти мозгов. Очень странный ответ дилера.

Наташа
Завсегдатай

Сообщение Наташа » Ср июл 29, 2009 10:51

У меня 2 недели назад появилась такая же ошибка......при перезапускании двигателя она пропадала, но спустя какое то время появлялась снова, я ездила в Арманд, сказали что проблема была в педальном узле, что то там "отошло" в общем я особо не вникала все сделали бесплатно, сейчас ошибка не появляется.

Наташа
Завсегдатай

Сообщение Наташа » Ср июл 29, 2009 10:55

Только вот у меня сначала появлялась ошибка ESP а потом ABS.
Изображение
Изображение

Filofeya
Завсегдатай

Сообщение Filofeya » Ср июл 29, 2009 12:32

spacestar писал(а):Любое возникновение неисправности в виде соообщения о неисправности на панели записывается в памяти мозгов. Очень странный ответ дилера.
Такой ответ получила в сервисе "Бретань Авто", когда сказала, что периодически у меня появляется ошибка "OIL --", которая так же периодически пропадает. Началось кстати после замены по акции какого-то блока предохранителей, название точно не знаю, так как каждый мастер-приемщик, называет эту фиговину по разному. :unknow:

С этой ошибкой также никак не успеваю в сервис, как только приезжаю высвечивается "OIL OK", соответственно сервис говорит, ошибки нет, приезжайте, так чтобы у вас высвечивалась эта ошибка, чтобы мы могли ее зафиксировать.

Ужас какой-то!!!

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Ср июл 29, 2009 13:00

spacestar писал(а):Любое возникновение неисправности в виде соообщения о неисправности на панели записывается в памяти мозгов. Очень странный ответ дилера.
Да они слепые просто. Набрали деревьев на работу.
всё!

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»