ABS Braking Systeme Failure
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
ABS Braking Systeme Failure
Сообщение Mefisto » Пт июн 19, 2009 19:34
Собственно я использовал поиск по форуму и находил в ветке У кого сломалось - 3 на 18 странице пост человека у которого выскачила ошибка в сабже и сама через 3 дня прошла.
У меня Авто 2009 года сделана 22 марта. Проездил я на ней меньше месяца и около 1200 км, и вот припарковал вечером и с утра выскочила ошибка.
Поехал к ОД Авес на ВДНХ на диагностику около часа наблюдал за машиной, ну может пару раз курить выходил, но показалось, что к машине вообще не подошли! Вердикт якобы заводской брак насоса АБС, который чуть ли не впаян в блок АБС и требуется его замена, а перед этим согласовывание с PSA. Мне кажется, но я могу ошибатся вся эта диагностика заключалась в визуальном осмотре и вердикт был вынесен по самой ошибке. Дайте совет смирится и ждать этот блок или может съездить к другому ОД, например к Мастер Пежо в Бретань?
Второй негативный момент, когда звонил в Авес по телефону сказали, что с такой ошибкой эксплотировать авто нельзя, так как АКПП получает информацию от АБС и включается аварийный режим, что в итоге при эксплутации повлечет поломку АКПП. А сегодня после диагностики мне сказали да все нормально ездите не вникайте на алгоритм работы АКПП это никак не влияет, а месяца через 2 привезем вам блок и заменим.
Обидно другое машина новая - лето - АБС никогда не срабатывала. У кого что было и что посоветуете. Я просто в трауре на корейской Элантре за 4 года у меня ни разу ничего подобного не было, а тут 3 недели пользования новой машиной и такой негатив!
Mefisto
Bubba
pusik
Сообщение Mefisto » Пт июн 19, 2009 21:24
На самом деле вопрос, как проверить АБС, вернее заставить ее сработать относительно безопасно?
Просто был у друга Мерседес Ешка я когда на ней зимой поездил, тоже ошибка АБС вылетела и оставалась, а потом как то прогазовал и ошибка исчезла.
Mefisto
Сообщение Miha » Пт июн 19, 2009 21:35
Подменный авто должны выдать, после того как придет подтверждение о гарантийности случая.
Miha
Сообщение Mefisto » Сб июн 20, 2009 14:37
Сегодня тестил АБС не сработала был дождь и машина шла юзомMiha писал(а):коробка тоже может начать глючить. они с АБС действительно как-то связанны. проверить можно просто на пустой дороге разогнаться километров до 30-40км(вроде порог не срабатывания 20км) и затормозить в пол. если педаль завибрирует и визга шин не будет, то все работает пока. если пойдет на юз с визгом резины(ну колеса за блокировались), то все, АБС нету...
Подменный авто должны выдать, после того как придет подтверждение о гарантийности случая.

Значит не работает

Mefisto
Сообщение Mefisto » Ср июн 24, 2009 8:05
Хронометраж событий:
1) Итак ошибка выскочила 18 числа утром (накануне вечером все было хорошо)
2) 19 числа был поставлен диагноз в Авесе не работает насос АБС, менять блок в сборе - заводской брак
3) 21 числа в Бретани, спасибо Мастер Пежо, диагноз был полностью подтвержден, насос АБС запустить у них тоже не получилось
4) 22 числа в Авесе был заказан - блок АБС
5) 24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
ИТОГ: 7 дней с момента появления ошибки и ее исчезновения.
На протяжение 7 дней Авто эксплуатировалось в обычном режиме.
Есть идеи?
Mefisto
Сообщение Captain » Ср июн 24, 2009 9:11
Не работает.Mefisto писал(а):Сегодня тестил АБС не сработала был дождь и машина шла юзом
Значит не работает
А сейчас работает?Mefisto писал(а):24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
ИМХО если уж блок заказан, пусть по гарантии и меняют. Хуже не будет.
Captain
Сообщение Mefisto » Ср июн 24, 2009 10:53
Ты рассуждаешь прям как мастер из Авеса, которому я позвонил сегодня. Сказал ошибка зафиксирована - деталь заказана. Деталь приедет поменяют и не важно все теперь у меня в порядке или нет. Возможно дефект плавающий и будет проявлятся не раз, что конечно не сильно радует. Но вообще настроение улучшилось у меня.Captain писал(а):А сейчас работает?Mefisto писал(а):24 числа - ошибка пропала, что делать теперь не знаю. Также как хорошо это или плохо я не могу понять!
ИМХО если уж блок заказан, пусть по гарантии и меняют. Хуже не будет.
Mefisto
Mefisto
Captain
Filofeya
Miha
Сообщение Filofeya » Ср июл 29, 2009 10:14
Есть конечно вариант, приехать и не глушить, но это значит как только она высветится надо бросить все дела и лететь в сервис.
Эх... (((((
Filofeya
Сообщение Mefisto » Ср июл 29, 2009 10:18
Это не проблема, мне говорили, что если ошибка пропадает с бортового компьютера, то ее все равно, могут прочитать в течение суток при подключение к сервис боксу, как я понимаю!Filofeya писал(а):Поехать в сервис это проблема ((( Как только туда приеду и заглушу, ошибка пропадет, а в сервисе как всегда, если ошибки не видно, значит все впорядке.
Есть конечно вариант, приехать и не глушить, но это значит как только она высветится надо бросить все дела и лететь в сервис.
Эх... (((((
Mefisto
spacestar
Сообщение Наташа » Ср июл 29, 2009 10:51
Наташа
Наташа
Сообщение Filofeya » Ср июл 29, 2009 12:32
Такой ответ получила в сервисе "Бретань Авто", когда сказала, что периодически у меня появляется ошибка "OIL --", которая так же периодически пропадает. Началось кстати после замены по акции какого-то блока предохранителей, название точно не знаю, так как каждый мастер-приемщик, называет эту фиговину по разному.spacestar писал(а):Любое возникновение неисправности в виде соообщения о неисправности на панели записывается в памяти мозгов. Очень странный ответ дилера.

С этой ошибкой также никак не успеваю в сервис, как только приезжаю высвечивается "OIL OK", соответственно сервис говорит, ошибки нет, приезжайте, так чтобы у вас высвечивалась эта ошибка, чтобы мы могли ее зафиксировать.
Ужас какой-то!!!
Filofeya
Игорр
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть