На 4,5 тыс.км порвались оба пыльника ШРУСа
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
На 4,5 тыс.км порвались оба пыльника ШРУСа
Случилась вот такая проблема.
Заметил совершенно случайно, когда переобувался на летнюю резину.
После встречи с дилером, созвона с ним, нескольких созвонов с сервисной службой Пежо в России, случай признали гарантийным.
Правда поменяют только в 10-ых числах мая.
Проверьте у себя - или я один такой?
Машина 2008 года, куплена в январе 2009.
Заметил совершенно случайно, когда переобувался на летнюю резину.
После встречи с дилером, созвона с ним, нескольких созвонов с сервисной службой Пежо в России, случай признали гарантийным.
Правда поменяют только в 10-ых числах мая.
Проверьте у себя - или я один такой?
Машина 2008 года, куплена в январе 2009.
-
- Гуру
- Сообщения: 590
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 20:42
- Откуда: Москва, СВАО
- Контактная информация:
Я конечно нахожусь в шоке (оба пыльника на 4.5т.км.).
Если признали гарантийным и не запретили эксплуатацию, то естественно кататься можно,но при установке новых пыльников они должны как следует промыть шрусы от смазки +естественно налипшей грязи и тогда всё будет о'кей.
Проходил это на мазде 3 но при другом пробеге(150000)-естественный износ -ездил с порванным пыльником~10 дней.Мастер всё грамотно сделал и сохранил родной шрус.
Если признали гарантийным и не запретили эксплуатацию, то естественно кататься можно,но при установке новых пыльников они должны как следует промыть шрусы от смазки +естественно налипшей грязи и тогда всё будет о'кей.
Проходил это на мазде 3 но при другом пробеге(150000)-естественный износ -ездил с порванным пыльником~10 дней.Мастер всё грамотно сделал и сохранил родной шрус.
Не должны рваться пыльники на таком пробеге.
Скорее всего пыльники из каких-то старых запасов попали, где не соблюдались правила хранения резины, короче пыльники спрели ещё до установки их на автомобиль.
Ездить нельзя, езда до первой лужи с грязью и обе гранаты на замену, можно только доехать до гаража или сервиса.
Зная стоимость двух кусочков пластмассы (брызговики) 1700руб., во что встанет замена шрусов и кто будет платить, вот в чём вопрос?
Судя по фото, есть желание и умение держать инструмент в руках, то на всё про всё с перекурами на замену пыльника 2 часа.
Гарантия не вечная, можно потихоньку начинать тренироваться
.
Да..., при снятии (замене) рулевых наконечников, если возникнет в этом необходимость, не забывайте считать обороты наконечника или стопорить прижимную контр-гайку наконечника на рулевой тяге, дабы не нарушить схождение.
Шершавого всем асфальта
Скорее всего пыльники из каких-то старых запасов попали, где не соблюдались правила хранения резины, короче пыльники спрели ещё до установки их на автомобиль.
Ездить нельзя, езда до первой лужи с грязью и обе гранаты на замену, можно только доехать до гаража или сервиса.
Зная стоимость двух кусочков пластмассы (брызговики) 1700руб., во что встанет замена шрусов и кто будет платить, вот в чём вопрос?
Судя по фото, есть желание и умение держать инструмент в руках, то на всё про всё с перекурами на замену пыльника 2 часа.
Гарантия не вечная, можно потихоньку начинать тренироваться

Да..., при снятии (замене) рулевых наконечников, если возникнет в этом необходимость, не забывайте считать обороты наконечника или стопорить прижимную контр-гайку наконечника на рулевой тяге, дабы не нарушить схождение.
Шершавого всем асфальта

Хозяйничал на дорогах и получал удовольствие до 15 июля 2010 г. на Peugeot 308Р 5D 120л/с. MT+"Cielo™",лето R17,зима R16,+допы, чёрная жемчужина. ----- Всё тоже самое только теперь на Peugeot Boxer 3.
Про стоимость (если вне гарантии):
Цена дилера: 650+750 = 1400 рэ - за 2 резинки.
Работы (ориентировночно): 3000 рэ.
Кстати - на Экзисте я эти детали не нашёл - может кто пальцем ткнёт?
Ни разу не менял пыльники гранаты, да и много чего не менял сам - так, колодки, фильтры...
Думал, что если сам - то по-любому надо будет развал-схождение делать.
Но надо будет пронаблюдать за процессом замены - кто знает, сколько там грязи внутри.
А по поводу того, что не ездить - до ближайшего сервиса 160 км. Не ездить - уже не получилось
Цена дилера: 650+750 = 1400 рэ - за 2 резинки.
Работы (ориентировночно): 3000 рэ.
Кстати - на Экзисте я эти детали не нашёл - может кто пальцем ткнёт?
Ни разу не менял пыльники гранаты, да и много чего не менял сам - так, колодки, фильтры...
Думал, что если сам - то по-любому надо будет развал-схождение делать.
Но надо будет пронаблюдать за процессом замены - кто знает, сколько там грязи внутри.
А по поводу того, что не ездить - до ближайшего сервиса 160 км. Не ездить - уже не получилось

В ремзону стоять над душой врядли пустят, а раз менял колодки, то заменишь и пыльники.
Эта ржа опасности ни какой не представляет.
Ну вот, две резинки - 1400руб.
А если плюс сюда и оба шруса менять?
И не факт, что у тебя шрусы грязи не хапнули.
Стоимость резинок почему разная 650руб. и 750руб.? Имеется ввиду наверное наружный и внутренний пыльник, а что по раздельности не продаются, только в паре, что ли?
Так, что не тени резину!
(на шрусах)
Попробую описать:
Замена пыльника наружной гранаты.
1. На ровной с твёрдым покрытием площадке, поставить автомобиль на ручник.
2. Важно!!!!Обездвижить автомобиль, под задние колёса, да и переднее противоположное колесо подложить клинья-башмаки, с двух сторон колеса!!!
3. Снять декоративные колпачки пинцетом с колеса на каком будет производится замена пыльника.
4.По возможности зафиксировать пружину передней стойки, хотя бы несколько витков крюками, струбцинами и т.д., это для снятия напряжения с гайки нижней опоры передней стойки автомобиля.
5. Баллонным ключом отпустить болты колеса.(открутить на 1-1,5 оборота)
6.Поддомкратить автомобиль и вывесить колесо.
7.Установить ближе к домкрату дополнительного козла, я использовал коротко(400мм) напиленные доски (брус 50ммх250мм), штук 8-10.
8.Частично снять нагрузку с домкрата, тем самым распределить нагрузку между козлом и домкратом.
9.Открутить болты, снять колесо.
10. Открутить суппорт главного тормозного цилиндра, вытащить колодки.
11.Осторожно, не повредив тормозного шланга, рядом подвесить, подвязать тормозной суппорт, без какого-либо воздействия на тормозной шланг.
12.Откручиваем гайку рулевого наконечника, но не до конца, оставляем её на самом конце, но чуть выше резьбы шпильки.
13.Аккуратно постукивая по этой гайке, через медную проставку, извлекаем рулевой наконечник из клиновидного узла поворотного башмака.
14.Откручиваем гайку реактивной тяги, она длинная и тонкая такая,
снизу вверх идёт, откручиваем только снизу.
15.Откручиваем гайку ступицы.
16.Откручиваем гайку нижней опоры передней стойки.Снимаем нижнею опору передней стойки.
17.Отводим в сторону всю переднюю стойку, т. е. тянем на себя,получается движение типа маятника при этом ведущая полуось вместе со шрусом по шлицам в ступице выйдет из ступицы.
18.И так полуось вместе со шрусом извлечена, снимаем малый и большой хомуты с пыльника.
19.Ножом, ножницами разрезаем и удаляем рваный пыльник, удаляем графитовую смазку.
20.Если не хотим снимать всю полуось то изловчаемся и заглядываем во внутрь шруса, в поисках стопорного кольца.
21.Тонкими, длинными утконосами, разжимаем за ушки стопорное кольцо и снимаем гранату с полуоси и вот она родная у вас в руках. Важно!!!Помним и не теряем стопорное кольцо!
22.Берём новый пыльник и одеваем на полуось, первые 30 см полуоси нужно очистить от грязи, чтобы не повредить прилегающую внутреннюю поверхность пыльника к полуоси, т.к. пыльник придется продвинуть по оси вверх в направлении двигателя, это для удобства потом установки стопорного кольца в недрах гранаты. В пыльник смазку не закладываем, эксцентричные маховые силы порвут его на первых 100 метрах.
23.Теперь берём новый шрус, а если уверен в снятом, то чистим, моем старый, порядок разборки шруса описывать не буду, так понятно надеюсь.
А после разборки там видно будет, есть ли канавка внутри шруса по всему кругу на зеркальной поверхности и каких она размеров, чем канавка глубже и шире, то при выкручивании руля и соответственно передних колёс на максимальный угол, а потом и просто при повороте и надавливания на тапку, хруст и треск обеспечен.
24.Закладываем в шрус констинсцетную графитную смазку или любую другую с температурой плавления не ниже 200 градусов.
Сборка обратная разборке.
Если что не так, поправьте меня.
Шершавого всем асфальта.
Эта ржа опасности ни какой не представляет.
Ну вот, две резинки - 1400руб.
А если плюс сюда и оба шруса менять?
И не факт, что у тебя шрусы грязи не хапнули.
Стоимость резинок почему разная 650руб. и 750руб.? Имеется ввиду наверное наружный и внутренний пыльник, а что по раздельности не продаются, только в паре, что ли?
Так, что не тени резину!

Попробую описать:
Замена пыльника наружной гранаты.
1. На ровной с твёрдым покрытием площадке, поставить автомобиль на ручник.
2. Важно!!!!Обездвижить автомобиль, под задние колёса, да и переднее противоположное колесо подложить клинья-башмаки, с двух сторон колеса!!!
3. Снять декоративные колпачки пинцетом с колеса на каком будет производится замена пыльника.
4.По возможности зафиксировать пружину передней стойки, хотя бы несколько витков крюками, струбцинами и т.д., это для снятия напряжения с гайки нижней опоры передней стойки автомобиля.
5. Баллонным ключом отпустить болты колеса.(открутить на 1-1,5 оборота)
6.Поддомкратить автомобиль и вывесить колесо.
7.Установить ближе к домкрату дополнительного козла, я использовал коротко(400мм) напиленные доски (брус 50ммх250мм), штук 8-10.
8.Частично снять нагрузку с домкрата, тем самым распределить нагрузку между козлом и домкратом.
9.Открутить болты, снять колесо.
10. Открутить суппорт главного тормозного цилиндра, вытащить колодки.
11.Осторожно, не повредив тормозного шланга, рядом подвесить, подвязать тормозной суппорт, без какого-либо воздействия на тормозной шланг.
12.Откручиваем гайку рулевого наконечника, но не до конца, оставляем её на самом конце, но чуть выше резьбы шпильки.
13.Аккуратно постукивая по этой гайке, через медную проставку, извлекаем рулевой наконечник из клиновидного узла поворотного башмака.
14.Откручиваем гайку реактивной тяги, она длинная и тонкая такая,
снизу вверх идёт, откручиваем только снизу.
15.Откручиваем гайку ступицы.
16.Откручиваем гайку нижней опоры передней стойки.Снимаем нижнею опору передней стойки.
17.Отводим в сторону всю переднюю стойку, т. е. тянем на себя,получается движение типа маятника при этом ведущая полуось вместе со шрусом по шлицам в ступице выйдет из ступицы.
18.И так полуось вместе со шрусом извлечена, снимаем малый и большой хомуты с пыльника.
19.Ножом, ножницами разрезаем и удаляем рваный пыльник, удаляем графитовую смазку.
20.Если не хотим снимать всю полуось то изловчаемся и заглядываем во внутрь шруса, в поисках стопорного кольца.
21.Тонкими, длинными утконосами, разжимаем за ушки стопорное кольцо и снимаем гранату с полуоси и вот она родная у вас в руках. Важно!!!Помним и не теряем стопорное кольцо!
22.Берём новый пыльник и одеваем на полуось, первые 30 см полуоси нужно очистить от грязи, чтобы не повредить прилегающую внутреннюю поверхность пыльника к полуоси, т.к. пыльник придется продвинуть по оси вверх в направлении двигателя, это для удобства потом установки стопорного кольца в недрах гранаты. В пыльник смазку не закладываем, эксцентричные маховые силы порвут его на первых 100 метрах.
23.Теперь берём новый шрус, а если уверен в снятом, то чистим, моем старый, порядок разборки шруса описывать не буду, так понятно надеюсь.
А после разборки там видно будет, есть ли канавка внутри шруса по всему кругу на зеркальной поверхности и каких она размеров, чем канавка глубже и шире, то при выкручивании руля и соответственно передних колёс на максимальный угол, а потом и просто при повороте и надавливания на тапку, хруст и треск обеспечен.
24.Закладываем в шрус констинсцетную графитную смазку или любую другую с температурой плавления не ниже 200 градусов.
Сборка обратная разборке.
Если что не так, поправьте меня.
Шершавого всем асфальта.

Хозяйничал на дорогах и получал удовольствие до 15 июля 2010 г. на Peugeot 308Р 5D 120л/с. MT+"Cielo™",лето R17,зима R16,+допы, чёрная жемчужина. ----- Всё тоже самое только теперь на Peugeot Boxer 3.
Снова привет.
Отчитаюсь о результатах гарантийного ремонта.
1. Всё поменяли.
2. Причина неисправности в некачественно проведенном предпродажном обслуживании у дилера Бретань-авто.
По словам мастера из Казани, с завода какая-то партия шла с трещинами на пыльниках приводов - так вот их должны были менять в рамках предпродажной подготовки автомобиля.
Этого проделано с моим автомобилем не было.
Вот и всё!
Вывод:
Две службы "Бретань-авто" - полные уроды.
Продавцы - некомпетентные лентяи. См. моё сообщение про покупку авто в форуме обсуждения дилера Бретань-авто.
Люди отвечающие за предпродажную подготовку - безответственные халтурщики.
ps stardavid, спасибо за подробный алгоритм!
Отчитаюсь о результатах гарантийного ремонта.
1. Всё поменяли.
2. Причина неисправности в некачественно проведенном предпродажном обслуживании у дилера Бретань-авто.
По словам мастера из Казани, с завода какая-то партия шла с трещинами на пыльниках приводов - так вот их должны были менять в рамках предпродажной подготовки автомобиля.
Этого проделано с моим автомобилем не было.
Вот и всё!
Вывод:
Две службы "Бретань-авто" - полные уроды.
Продавцы - некомпетентные лентяи. См. моё сообщение про покупку авто в форуме обсуждения дилера Бретань-авто.
Люди отвечающие за предпродажную подготовку - безответственные халтурщики.
ps stardavid, спасибо за подробный алгоритм!

Мне кажется развод....
Чтобы пыльник разорвало в хлам - достаточно в нем проделать небольшое отверстие, и, через 5-6 тысяч он полностью выйдет из строя... Что значит пыльники с трещинами????? такого просто не может быть... в соответствии с стандартами исо и прочее есть входной контроль партий, выходной контроль изделий и пр.
Мне кажется бред....
Поменяли за деньги или по гарантии?
Чтобы пыльник разорвало в хлам - достаточно в нем проделать небольшое отверстие, и, через 5-6 тысяч он полностью выйдет из строя... Что значит пыльники с трещинами????? такого просто не может быть... в соответствии с стандартами исо и прочее есть входной контроль партий, выходной контроль изделий и пр.
Мне кажется бред....
Поменяли за деньги или по гарантии?