Шум с левой стороны передней панели
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Шум с левой стороны передней панели
Всем доброго времени суток...Заметил этот подозрительный шум пару недель назад, авто уже почти год, давным давно привык ко всем посторонним шумам. Этот звук похож на шипение, появляется через некоторое время после запуска двигателя, при нажатии на педаль тормоза исчезает. Тормозная система работает в нормальном режиме. Сегодня был у дилера, слушали многие начиная от приемщика, заканчивая мастером по гарантии, есть подозрение(у них) что это работа вакумного насоса, но почему раньше такого звука не было никто не ответил. Спец. по гарантии, объяснил "что без явного деффекта ничего не смогут сделать и тем более заменить, в общем если что выйдет из строя-тогда приезжайте"...и уехал я ни с чем...вот только развели меня на замену передних колодок
Если кто-то знает, подскажите что это может быть и серьезно это или нет...возможно кто то уже сталкивался с подобным...Спасибо!

- Vasiliy308
- Эксперт
А я вот переживаю как бы не 2-е, я экстренное торможение еще не использовал, ну так если от поезда это через лобовое улететь можно, и ремни не помогутVasiliy308 писал(а):1. эта может быть из=за того, что дырка через которую закачивается или отводится вакуум(воздух) немного изменилась и звук начала издавать.
2. вам кто-то поставил пневмо тормоза от фуры или поезда
3. у вас там зарождается жизнь
Я бы поставил на 3-е.

- Vasiliy308
- Эксперт
Искать толком не стали, объяснили что связано с тормозным усилителем, у меня этот шум появился где-то на 25 тыс.Lerand писал(а):Тоже появился аналогичный шум и причем за неделю до ТО 20000 (машине будет год, пробег 18000).
Даниил, нашли в чем проблема?
У вас этот звук(шипение) пропадает при нажатии на педаль тормоза?
P.S. Машине был год в апреле , может эту проблему ни к пробегу а к времени относить нужно=))
Последний раз редактировалось Данил Чт май 21, 2009 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Может быть в Питере спецы получше будут чем у нас, хотелось бы надеяться. Я тож списывал это на тот счет, что раньше просто не замечал этих шумов, хотя водитель я опытный и было много авто, и слух в порядке...мне просто кажется что это констуктивная особенность, вряд ли брак...буду ждать что вам скажут на ТОLerand писал(а):я 3 дня назад заметил - раньше, вроде, такого не было
У меня ТО как раз вот подошло
нашел инфу по рено-логан, рено-меган, и пежо 407
Что-то меня это не радует совсем
Во-первых: придется настаивать на том, что это дефект и если не захотят устранять - брать пиьсмнный отказ с мотивировкой того, что это норма
Во-вторых: не первый раз сталкиваюсь с сервисом - боюсь как-бы пол-машины не разворотили. Могут ведь одно сделать, другое сломать

Во-первых: придется настаивать на том, что это дефект и если не захотят устранять - брать пиьсмнный отказ с мотивировкой того, что это норма
Во-вторых: не первый раз сталкиваюсь с сервисом - боюсь как-бы пол-машины не разворотили. Могут ведь одно сделать, другое сломать
С последним полностью согласен, это первое что меня беспокоит и поэтому даже сигналку не ставил, но в любом случае буду настаивать чтобы устраняли, хотя как объяснял спец по гарантии, что нет оснований для замены, мол все исправно, все работает...модель новая еще малоизучена нашими специалистами "молота и зубила", пусть пока на других потренируются...у меня раньше была проблема с бортовым комп. ошибка Antipollution faulty, ничего толком не обьясняли, потом научились видимо и в очередной заезд все исправилиLerand писал(а):нашел инфу по рено-логан, рено-меган, и пежо 407