Скрежет
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Скрежет
Всем привет. Спасите-помогите.
Уже как месяц скрежет спереди с левой стороны. Прям как крысы шкребутся, жутко противный звук(( По ровной дороге ничего, а вот на ямах - меня аж передёргивает. Как металлом по стеклу, прям бррр
В сервисе трижды копались в ней-ну не найдут проблем в подвеске.
Сегодня была. Я в машинах чайник, поэтому поняла что он предположил, что это сайлентблок и подложил куда то туда резинку.
Уехала-все равно есть этот скрежет, правда пока не пойму пока меньше или так же. Позже поеду буду дальше слушать.
Недавно ехала с сестрой и ее мужем-он сказал, что скрип будто сверху из-под панели. В печке есть створки и может они дают этот скрип.
А ещё один человек сказал, что это опора/опорный подшипник. В сервисе по этому поводу сказали-был бы хруст при повороте руля и при раскачивании машины бы хрустело.
Куда копать ещё, что смотреть и проверять/менять?
Спасите мои нервы.
Пежо 308,2008 года, пробег 112000
Уже как месяц скрежет спереди с левой стороны. Прям как крысы шкребутся, жутко противный звук(( По ровной дороге ничего, а вот на ямах - меня аж передёргивает. Как металлом по стеклу, прям бррр
Сегодня была. Я в машинах чайник, поэтому поняла что он предположил, что это сайлентблок и подложил куда то туда резинку.
Уехала-все равно есть этот скрежет, правда пока не пойму пока меньше или так же. Позже поеду буду дальше слушать.
Недавно ехала с сестрой и ее мужем-он сказал, что скрип будто сверху из-под панели. В печке есть створки и может они дают этот скрип.
А ещё один человек сказал, что это опора/опорный подшипник. В сервисе по этому поводу сказали-был бы хруст при повороте руля и при раскачивании машины бы хрустело.
Спасите мои нервы.
https://vk.com/video40870209_456239117
https://vk.com/video40870209_456239113
https://vk.com/video40870209_456239125
Вот вк ссылки. Не знаю откроются ли.
https://vk.com/video40870209_456239113
https://vk.com/video40870209_456239125
Вот вк ссылки. Не знаю откроются ли.
Re: Скрежет
Virgo писал(а):Всем привет. Спасите-помогите.
Спасите мои нервы.
Хоть я и не профи, и не всегда могу понять, где у машины левая сторона.
Но я бы предположил, раз это на кочках, что у вас резинка на пружине амортизатора перетёрлась или соскочила.
И скрежет от того, что пружина при сжатии на кочке давит на песок на опоре амортизатора. А песок - это стекло. А пружина - это железо )
У меня на лежачих полицейских наоборот резиновый звук раздражает. Грешу на эти резинки.
У вас ка на лежачих полицейских?
Сайленты мне меняли, никаких звуков от них не было. И тем более, если сайлент начал издавать звук - это замена, не иначе.
Sirius01 я вот честно, мало, что поняла из написанного вами)))😊😂
Я вот в строении человека и его болезнях разбираюсь как в дважды два))
А машина для меня-страшный зверь)))
Скажите мне в итоге, что нужно проверить мастерам или что менять))
Опору?
Ну и заодно какую лучше ставить)💋
Опору?
ну... Врачи заочно диагнозы не ставят.Virgo писал(а):Sirius01 я вот честно, мало, что поняла из написанного вами)))😊😂
Опору?
да и следить за состоянием здоровья автомобиля всё равно по большей части самому надо.
Прислушайтеть, в салоне это или нет.
Потом, при какой тряске возникает: на прямом лежачем полицейском, или при скручивании кузова, когда одно колесо в яму попадает. Может даже потрясти её влево-вправо вручную на стоянке. Откройте капот при этом.
если звук стекла, осмотрите стекло внимательно. Может камень под пластиковое жабо попал.
причины могут быть банальными. У меня сзади скрипела на кочках, оказалось, просто железка ремня безопасности задняя прижалась креслом к пластику салона и скребла.
Sirius01 ну машина не человек и попробовать методом тыкв искать причину можно.
Я готова поменять все что нужно, лишь бы ушёл этот скрежет...
В сервисе открывали капот, залезали куда то рукой и раскачивали ее-опору типа проверяли-сказали она не издаёт ничего...
По поводу в салоне или нет. Я больше склоняюсь, что не в салоне. Муж сестры предположил как писала выше-створки печки под панелью 🤦🏻♀
В салоне ему слышится скрежет-именно где то под панелью, говорит...
И через полицейские скрежет, и на ямах-кочках 🤦🏻♀ Любаянеровность-звездец...
Я готова поменять все что нужно, лишь бы ушёл этот скрежет...
В сервисе открывали капот, залезали куда то рукой и раскачивали ее-опору типа проверяли-сказали она не издаёт ничего...
По поводу в салоне или нет. Я больше склоняюсь, что не в салоне. Муж сестры предположил как писала выше-створки печки под панелью 🤦🏻♀
В салоне ему слышится скрежет-именно где то под панелью, говорит...
И через полицейские скрежет, и на ямах-кочках 🤦🏻♀ Любаянеровность-звездец...
-
- Заходит в гости