вопрос по тормозным дискам и колодкам
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
вопрос по тормозным дискам и колодкам
Сегодня поддомкратил машинку, покрутил руками задние колёса - обнаружил на одном постоянное трение диска об колодку, на другом трение в одном месте. Тем не менее после поездки потрогал руками - вроде не нагрелись. Это нормально?
тотальный пофигизм
- taksi
- Эксперт
- Контактная информация:
Нормально. Знаю по опыту езды на других машинах. Производитель закладывает минимальные зазоры между колодками и диском, чтобы минимизировать свободный ход педали тормоза.
Существует понятие "допуск отклонения взаимного расположения поверхности и формы". Другими словами на торцевое биение рабочих плоскостей тормозного диска относительно оси вращения существует свой допуск. На тазах, если не ошибаюсь, он равен 0,2 мм. На Пежо он может быть и 0,05 мм. Уверяю вас, что этого достаточно, чтобы почувствовать это при вращении колеса рукой.extremist писал(а):на другом трение в одном месте.
у меня наооборот проехал 14000 начали тереть колодки о диски это мое предположение (характерный звук как трет металл об металл как будто колодки стерлись) на нетралке и при торможении на других машинах такое было при стертых колодках лечилось заменой. Приехал к диллеру сняли переднее колесо посмотрели только колодки с одной стороны износ 50% менять не стали а звук раздражает не знаю как быть дальше.
У меня похожий вопрос.
При пробеге в 7 т.км. после сильных морозов стало что-то поскрипывать при трогании и при легком торможении.
Открутил колеса и обнаружил, что на всех 4-х колодки трутся о диски и при свободном вращении колеса рукой колесо делает всего 1-1,5 оборота. На предыдущем авто не замечал такого.
Нормально ли это ?
При пробеге в 7 т.км. после сильных морозов стало что-то поскрипывать при трогании и при легком торможении.
Открутил колеса и обнаружил, что на всех 4-х колодки трутся о диски и при свободном вращении колеса рукой колесо делает всего 1-1,5 оборота. На предыдущем авто не замечал такого.
Нормально ли это ?