вопрос по тормозным дискам и колодкам

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
extremist
Старожил

вопрос по тормозным дискам и колодкам

Сообщение extremist » Вс дек 14, 2008 17:47

Сегодня поддомкратил машинку, покрутил руками задние колёса - обнаружил на одном постоянное трение диска об колодку, на другом трение в одном месте. Тем не менее после поездки потрогал руками - вроде не нагрелись. Это нормально?
тотальный пофигизм

taksi
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение taksi » Вс дек 14, 2008 18:05

Нормально. Знаю по опыту езды на других машинах. Производитель закладывает минимальные зазоры между колодками и диском, чтобы минимизировать свободный ход педали тормоза.
extremist писал(а):на другом трение в одном месте.
Существует понятие "допуск отклонения взаимного расположения поверхности и формы". Другими словами на торцевое биение рабочих плоскостей тормозного диска относительно оси вращения существует свой допуск. На тазах, если не ошибаюсь, он равен 0,2 мм. На Пежо он может быть и 0,05 мм. Уверяю вас, что этого достаточно, чтобы почувствовать это при вращении колеса рукой.
Изображение

Лучше на 20 минут позже оказаться на работе, чем на 20 лет раньше – в морге.

стаг
Старожил

Сообщение стаг » Вс дек 14, 2008 18:58

Абсолютно нормально. Пройдёт после первой же поездки.

max2952
Водитель

Сообщение max2952 » Ср сен 08, 2010 14:29

у меня наооборот проехал 14000 начали тереть колодки о диски это мое предположение (характерный звук как трет металл об металл как будто колодки стерлись) на нетралке и при торможении на других машинах такое было при стертых колодках лечилось заменой. Приехал к диллеру сняли переднее колесо посмотрели только колодки с одной стороны износ 50% менять не стали а звук раздражает не знаю как быть дальше.

GRAFALEXX
Водитель

Сообщение GRAFALEXX » Сб мар 03, 2012 15:02

У меня похожий вопрос.
При пробеге в 7 т.км. после сильных морозов стало что-то поскрипывать при трогании и при легком торможении.
Открутил колеса и обнаружил, что на всех 4-х колодки трутся о диски и при свободном вращении колеса рукой колесо делает всего 1-1,5 оборота. На предыдущем авто не замечал такого.
Нормально ли это ?

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»