Чего-то брякает в руле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Чего-то брякает в руле
Сообщение Whitefoot » Пн апр 22, 2013 13:38
Whitefoot
andy1982
Cannabis
Сообщение Whitefoot » Сб апр 27, 2013 11:33
Похоже придется тоже снимать подушку, конечно не хотелось бы дырявить отверстия под рулем, но видимо придется, хотя может быть кожух снять и посмотреть , может быть там чего ослабло в креплении.andy1982 писал(а):на пробеге 65000 тоже забряколо что то как будто в руле.
Сняли подушку, оказалось руль ослаб. Он и брякал))) затянули . стало тихо
Whitefoot
mich67
Whitefoot
N!ko
Сообщение Whitefoot » Вс май 05, 2013 19:07
сегодня наконец добрался до руля, снял кожух посмотрел крепление, в целом все закреплено и затянуто, но подушку так и не сообразил как снять, чтобы не прокалывать, не подскажете как это сделать поподробнее?mich67 писал(а):дырявить подушку не обязательно. можно снять кожух и от туда отжать пружинки подушки
Whitefoot
mich67
Сообщение Whitefoot » Вс май 05, 2013 20:02
Спасибо, подожду фоток, а то навыгибаю там чего-нибудь, что потом после того как клему поставлю подушка и бабахнет )))mich67 писал(а):загибиаеш отвертку буквой г - примерно 10 см. с зади руля есть по обоим сторонам пустоты, через которые можно добраться до пружин, ны и сместить их к центру руля - подушка и отщелкнится. завтра если не забуду сфоткаю снятый руль, что бы понятно было
Whitefoot
Сообщение Whitefoot » Пн май 06, 2013 7:00

взято с http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... 152252661/
Whitefoot
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Ср июн 19, 2013 7:21
Наблюдаются подобные симптомы: при проезде мелких неровностей, в виде ряби или множественные мелкие ямы слышен легкий стук. Если крутить руль на месте люфт не чувствуется. Если с заведенным двигателем держатся за наконечники тяг и слегка крутить рулем - то чувствуется легкий люфт. При проезде полицейских - все тихо.
Сцуко, пробег 45ткм только гарантия на рейку накрылась.
KoToK
N!ko
KoToK
Сообщение N!ko » Ср июн 19, 2013 8:46
Можно к другому ОД съездитьKoToK писал(а):N!ko,
я уже был у ОД после 40ткм.
Да и у них же так, пока гарантия - все нормально, узел исправный.
Гарантия закончилась - Ооо, рейка неисправная - только замена.

Помню историю одну. Парень купил б.у. Фокуса СТ ушатанного с пробегом под сотню, но ему было 1,5 года. Т.е. по году он еще попадал под гарантию, а по пробегу уже нет. Он смотал пробег, поехал к областному дилеру и все сделал бесплатно по гарантии. А делать там нужно было много и дорого (замена турбины, шрусов и т.д.). Да и что про других говорить, я сам купив новую Калину только не первом ТО платном был. Остальные обращения были как бы на новой машине, но реальный пробег превышал 50000 км и это за год. Все делали бесплатно)
N!ko
mich67
Сообщение N!ko » Ср июн 19, 2013 8:53
Не только официалы гарантийное обслуживание оказывают. Мой Пыж был на гарантии не у официала, все ТО там проходил, а по базе ПЕЖО на ТО как бы ниразу и не был. Так что можно к такому обратиться.mich67 писал(а):не надо так плохо думать о других диллерах. первое что смотрится так это гарантийный пробег, а он прописывается в аналог сервисбокса при каждом ТО. разве что какой стажер приемщик пролопушил.
N!ko
mich67
Сообщение Whitefoot » Ср июн 19, 2013 9:06
Вчера загонял к ОД машину. Те взяли за диагностику и поиск неисправности 1100 р. Сказали, что нашли ослабший болт крепения кронштейна, который удалось затянуть на 1/4 оборота. Мол все впорядке. Однако, когда поехал домой опять все повторилось, опять дребезг на переездах. Причем, если в момент когда едешь по неровностям отпустить руль, он начинает еще сильнее шуметь. Т.к. машину забирал уже под закрытие сервиса обратно не поехал. Деньги взяли, ничего не исправили, да еще и пломбы на руле прокололи. Буду дальше с ними бодаться.KoToK писал(а):разобрался со стуком?
Whitefoot
-
- Старожил
- Контактная информация:
Сообщение KoToK » Ср июн 19, 2013 9:13
что за ослабший болт, они не пояснили?
N!ko
вопрос со смоткой пробега думаю можно закрывать. Неофициал и гарантийное обслуживание - вещи несовместимые, может быть ещё авторизованный СЦ, но это все из одной песни. Пробеги в базе фиксируются, также фиксируется дата прохождения ТО.
Другое дело, что уважаемые бренды обычно в случаях когда вылазит брак при закончившейся гарантии, но близко к границе, для повышения лояльности устраняют дефект по гарантии. Но это похоже не о пежо, или не о их дилерах.
В планах поездка к ОД, но их подход я знаю, впарить самый дорогой ремонт (тем более не гарантийный они очень любят), а потом если не поможет устранять другие дефекты, поэтому хочу все таки выяснить возможные причины.
KoToK
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика