Вибрации на руле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
Вибрации на руле
Уже как пол года назад появились вибрации на руле при скорости 110 и больше. Вибрации конечно небольшие. Балансировка помогала но не до конца и скоро всё возвращалось обратно. Конечно всё это можно списать на постепенное разбалансирование колёс ( за 2500км как-то быстро расбалансируются).
Вибрации не постоянны бывает есть бывает нет (какбуд-то от асфальта зависит) они почему-то в основном появляется при прохождении небольшого(по углу) поворота (ну еду по КАД). И ещё они бывают когда я в уклон еду(на круизе) когда машина немного тормозит двиглом а когда машина тянет в подъём либо я немного давлю на газ то вибраций почему-то нет. ну и соответственно вибрации на 130 км/ч как были всегда соответственно и остались но если ехать не на круизе и продолжать разгоняться то вибрация меньше гораздо.
Подскажите в чём может быть проблема???
з.ы недавно при замене масла проверяли подвеску и сказали что всё норм(подшипники и тд всё ОК).
Вибрации не постоянны бывает есть бывает нет (какбуд-то от асфальта зависит) они почему-то в основном появляется при прохождении небольшого(по углу) поворота (ну еду по КАД). И ещё они бывают когда я в уклон еду(на круизе) когда машина немного тормозит двиглом а когда машина тянет в подъём либо я немного давлю на газ то вибраций почему-то нет. ну и соответственно вибрации на 130 км/ч как были всегда соответственно и остались но если ехать не на круизе и продолжать разгоняться то вибрация меньше гораздо.
Подскажите в чём может быть проблема???
з.ы недавно при замене масла проверяли подвеску и сказали что всё норм(подшипники и тд всё ОК).
Аналогично. Только я понять не могу-это сейчас стало проявляться или было так всегда. Может быть дело в асфальте КАДа?
Вообще проблема была острее зимой зимой, но:
1. зимняя резина шипованная и на летней стало лучше
2. передние подшибники были изношены и обе заменены
Сегодня проверил на стоящей обороты поднять до 3 тысяч и заметил мелкую вибрацию. Полгода назад этого не было. Похоже от двигателя вибрации стали передаваться сильнее.
Вообще проблема была острее зимой зимой, но:
1. зимняя резина шипованная и на летней стало лучше
2. передние подшибники были изношены и обе заменены
Сегодня проверил на стоящей обороты поднять до 3 тысяч и заметил мелкую вибрацию. Полгода назад этого не было. Похоже от двигателя вибрации стали передаваться сильнее.
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
может быть это из-за немного подспущенных колёс. сегодня подкачал до нормы и вроде машина стала идти по плавнее правда на КАДе не пробовал. а может действительно дело в асфальте на КАДе тк на руль передаются удары от мелких кочек и тд вот может неровности на скорости чувствуются...
Был 308 за 3 года его раздуло и стал белым 3008)
-
- Ветеран клуба
MART1NY
Вы сами говорите, что вибрация возникает при скорости "такой-то". Поэтому диагноз прежний: диск погнут, что-то с покрышкой или недостаточная балансировка. Наконечники на рулевых тягах болтаются, рулевая рейка люфтит? А почему нет? Но тогда Вы не проходите ТО в сервисе. Вам бы сказали о неисправности.
Нет, нет, колеса и еще раз колеса. Не поленитесь, заедьте в шиномонтажку и еще раз проверте балансировку колес.
Хотя... смотря что каждый из нас понимает под "вибрацией". Мелкие неровности отдающие в руль (щебенка скажем), это одно. Но эта "дрожь" будет и на 5 км/час пока мы едем по шероховатому асфальту. А начиная со 110км/час как у Вас - Вы меня извините, тогда логика отсутствует у нас с Вами.
Вы сами говорите, что вибрация возникает при скорости "такой-то". Поэтому диагноз прежний: диск погнут, что-то с покрышкой или недостаточная балансировка. Наконечники на рулевых тягах болтаются, рулевая рейка люфтит? А почему нет? Но тогда Вы не проходите ТО в сервисе. Вам бы сказали о неисправности.
Нет, нет, колеса и еще раз колеса. Не поленитесь, заедьте в шиномонтажку и еще раз проверте балансировку колес.
Хотя... смотря что каждый из нас понимает под "вибрацией". Мелкие неровности отдающие в руль (щебенка скажем), это одно. Но эта "дрожь" будет и на 5 км/час пока мы едем по шероховатому асфальту. А начиная со 110км/час как у Вас - Вы меня извините, тогда логика отсутствует у нас с Вами.
- privetikas
- Командор
- Контактная информация:
А где балансировали? в одном месте все время?coolblood писал(а):Не биение, а вибрация. Колеса балансированны неоднократно. И колеса обычно бьют в рула, а не на всю машину.
давление в шинах?
проверяли ли диски колесные на биения? одинаковые диски для зимы и лета?
состояние тормозных дисков? меняли их?
как затягиваете колесные болты?
2.4 давление. диски зима и лето разные.Ruse писал(а): А где балансировали? в одном месте все время?
давление в шинах?
просто ощущуние, что дорожное покрытие передается хорошо. т.е. ты знаешь по какому асфалту едешь и эти колебания не гасятся. аммортизаторы?
а пробег сколько?coolblood писал(а):2.4 давление. диски зима и лето разные.Ruse писал(а): А где балансировали? в одном месте все время?
давление в шинах?
просто ощущуние, что дорожное покрытие передается хорошо. т.е. ты знаешь по какому асфалту едешь и эти колебания не гасятся. аммортизаторы?
и остальные вопросы?)
при резком нажатии педали тормоза не шумит ничего?
- Valera2010
- Ветеран клуба
пробег 60к.Ruse писал(а): а пробег сколько?
и остальные вопросы?)
при резком нажатии педали тормоза не шумит ничего?
балансирую в одном месте.
затягивают автоамтом а потом ключом по верному порядку.
диски и колодки менял года 2 назад. недавно смотрели-еще им бегать и бегать. хотя кривизну и трещины не проверяли.
при торможении не замечал шумов.
диски на биение не проверяли. да и мелкие вибрации у меня уже на небольшой скорости. асфальт передается на руль. опоры движка конечно похоже уже пора менять, но не заметна особо зависимость вибраций от оборотов.
делал балансировку в КОЛЕСе (лазерная). сначало балансировали диски а потом вместе с резиной. может быть они так быстро расбалансировались из-за того что я их немного недокачивал(передние 2.3 задние 2.2 (радиус 16 215/55) или врядли?Valera2010 писал(а):MART1NY
Было такое. Дважды балансировку делал в одном шиномантаже. Плюнул, сделал в другом. Все ОК. Попробуй сделать в другом сервисе.
-
- Завсегдатай
меняли только подшипник?или еще что-то вместе с ним?как определили что настал каюк подшипнику и что именно из-за него вибрации в руле?и можно еще раз фото а то картинка не открывается что-то...device писал(а):Господа, проблема с вибрациями решилась после замены подвесного подшипника правого ВАЛА.
деталь под номером 9
-
- Завсегдатай
блин лень из сервис бокса выгружать....дап меняли подшипник и сайлент опоры...из за этого подшипника могут быть вибрации...KonstantynSH писал(а):меняли только подшипник?или еще что-то вместе с ним?как определили что настал каюк подшипнику и что именно из-за него вибрации в руле?и можно еще раз фото а то картинка не открывается что-то...device писал(а):Господа, проблема с вибрациями решилась после замены подвесного подшипника правого ВАЛА.
деталь под номером 9
-
- Завсегдатай