!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Водитель
-
- Гуру
У меня слева начались постукивания на мелких кочках, похожие, как когда под замену стойки стабилизатора. Оказалось гремит суппорт. Разобрал -виден износ на направляющих пальцах (не резинка, а именно металл). Причем износ не по кругу пальца, а только с двух диаметрально противоположных сторон. Когда назад собирал и прикручивал суппурт, развернул пальцы на 90 гр., чтобы терлись другими местами. Пока стуки ушли, но не знаю надолго ли.
А так ремкомплект стоит как "паравоз" - найти бы заменитель.
А от 307 наши тормоза отличаются?
А так ремкомплект стоит как "паравоз" - найти бы заменитель.
А от 307 наши тормоза отличаются?
gargoyles
Я поменял задние колодки примерно на 95тыс км +/-, стояли Галферы, такие же и воткнул. Можно было бы и до 100 дотянуть, но это не те деньги чтобы экономить на безопасности.
П.с. Перед диски Отто зиммерманн с японскими колодками NiBK, уже чуть больше года, усе хорошо.
Я поменял задние колодки примерно на 95тыс км +/-, стояли Галферы, такие же и воткнул. Можно было бы и до 100 дотянуть, но это не те деньги чтобы экономить на безопасности.
П.с. Перед диски Отто зиммерманн с японскими колодками NiBK, уже чуть больше года, усе хорошо.
< Si vis pacem, para bellum >
< Хочешь мира - готовься к войне >
< Хочешь мира - готовься к войне >
-
- Водитель
- alexei_kondrashov
- Эксперт
- Контактная информация:
-
- Водитель
-
- Старожил
-
- Ветеран клуба
да, это рекомендует ОД. За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально. Первый раз поменял диски на 57, второй комплект дисков и вторая пара колодок ходит еще, пробег 127. Диски брембо, колодки трвpasha177_88 писал(а):какая допустимая остаточная толщина переднего тормозного диска?
какой допустим износ?
нашел в этой теме "...Диск новый- толщина 26мм, минимальная толщина 24мм..."
т.е. 2 мм всего допускается выработка??
-
- Старожил
у машины пробег 29, приговорили передние диски и колодки к замене... родные колодки "съели" диски, т.е. первый комплект колодок их "съел" (!). Да и задние колодки тоже приговаривают к скорой замене...maximusA33 писал(а): За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально
вот хочу померить в выходные диски...
и какой остаток допускается на колодках? в частности на задних.
присмотрел вот такой комплект:
колодки передние TRW GDB 1761
диски передние Brembo 09.9619.10
колодки задние TRW GDB 1330
что скажите, одноклубники?
Последний раз редактировалось pasha177_88 Пт дек 04, 2015 16:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
вот такой комплект и стоит в данный момент у меня, полностью устраиваетpasha177_88 писал(а):присмотрел вот такой комплект:maximusA33 писал(а): За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально
- suhom
- Старожил
- Контактная информация:
29тыс. задние колодки? Бредpasha177_88 писал(а):у машины пробег 29, приговорили передние диски и колодки к замене... родные колодки "съели" диски, т.е. первый комплект колодок их "съел" (!). Да и задние колодки тоже приговаривают к скорой замене...maximusA33 писал(а): За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально
диски 29 тыс прошли и им трындец? что за бред?pasha177_88 писал(а):у машины пробег 29, приговорили передние диски и колодки к замене... родные колодки "съели" диски, т.е. первый комплект колодок их "съел" (!). Да и задние колодки тоже приговаривают к скорой замене...maximusA33 писал(а): За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально
у Вас у машины 2010 года пробег 29?
-
- Водитель
-
- Водитель
Так они же ситроен?!pasha177_88 писал(а):у машины пробег 29, приговорили передние диски и колодки к замене... родные колодки "съели" диски, т.е. первый комплект колодок их "съел" (!). Да и задние колодки тоже приговаривают к скорой замене...maximusA33 писал(а): За себя скажу, ходят диски два комплекта колодок, а сколько это км все индивидуально
-
- Старожил
читал, что народ менял в 35-40 тыс передние диски и колодки..
ездили по городу 99%..
ну остаток задних колодок на вскидку 50 % еще...
пробег уже 30, сервис мен сказал еще на 2 тыс хватит колодок точно (при умеренной силе торможения), получается пробег к замене будет 32-33..
да, машина 2010, купена май 2011
ездили по городу 99%..
ну остаток задних колодок на вскидку 50 % еще...
пробег уже 30, сервис мен сказал еще на 2 тыс хватит колодок точно (при умеренной силе торможения), получается пробег к замене будет 32-33..
да, машина 2010, купена май 2011