впечатления от работы подвески...

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Zhuk-Skarabey
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Zhuk-Skarabey » Ср ноя 26, 2008 21:21

ggk1974 писал(а):Там какая-то хитрая система клапанов.
Это я понимаю. Просто они там есть изначально и уже с какими-то своими настройками. Значит она не адаптивная, а возможно просто с прогрессивной характеристикой.

Федор
Старожил

Сообщение Федор » Вт дек 16, 2008 1:22

Вот и у меня похожий глюк. При езде на холодную, раздаеться неприятный скрежет в подвеске, как будто что то задевает. Теперь еще прибавился свист при проезде через трамвайные пути или неровности, ка кна сервис приезжаю сразу все звуки пропадают. На вибростенде был. Все нормально.

traktor23
Водитель

Сообщение traktor23 » Пт янв 09, 2009 19:09

у меня нормально..для такой машины подвеска кажется в меру мягкой и в меру жесткой. конечно,большие ямины отзываются громким "бу бух",но на то они и ямины. Отчасти спасибо 15 м колесам- все ж смягчают слегка неровности.
Пока все устраивает, привык, но в душе думаю,что после пыжика будет что то более длинноходное и с полным приводом.
а дорое в центральном регионе дааалеко не айс.
но если выбраться на кусочек относительно нормального асфальта,то все очень радует.

andrew

Сообщение andrew » Вт мар 24, 2009 17:03

по поводу езды по гребёнке - стучит спереди слева, стук зарегистрирован иженерами по гарантии двух станций официальных дилеров в Спб, на одной из них поменяли амортизатор, а звук остался!!! Приезжаю на следующий день после замены - мне рады! говорят: "мы же говорили не поможет !!!" ЧТО ДЕЛАТЬ?
Долбит прямо в мозг. На станции порекомендовали поездить ещё

Peugeвод
Старожил

Сообщение Peugeвод » Вт мар 24, 2009 17:06

Амортизаторы вообще меняться парами должны как и пружины.

Pavel_oz
Водитель

Сообщение Pavel_oz » Ср мар 25, 2009 6:19

я уже писал в какой-то ветке, что стучит опора двигателя, справа сверху. на 4-е посещение дилера менеджер сам сказал об этом. опору набили свежей смазкой, как временная мера помогло. обещали, что пежо решает вопрос об акции по замене либо чему-то еще. жду с января, опора снова побрякивает, от пежо тишина. дилеру звонил уже дважды, грят пока никакого решения не принято. можно настучать на сайт пежо-россия, если много будет сообщений, мб зачешутся быстрее

а стук слева - мб левая опора? -) у большинства 308-х стучит именно правая опора, дилер признал

Пчел
Командор

Сообщение Пчел » Ср мар 25, 2009 10:22

Мои впечатления от подвески:
Сразу скажу, что от подвески 308 ни каких чудес не ждали, наоборот считали слабым местом этой модели!
На практике работа подвески очень понравилась на наших дрогах!
Ни каких пробоев, лязга, грохота, зубодробения! Все происходит очень плавно! Подвеска округло проходит неровности наших дрог , не вызывает чувство дискомфорта или что то сейчас отвалится или застучит! Температурных глюков подвеска также не преподнесла......
Одним словом пока ни каких замечаний, а только положительные эмоции!:) Надеюсь это будет долго продолжаться!
Так что подвеска очень удивила!
Изображение

lols
Водитель

Сообщение lols » Чт мар 26, 2009 20:51

У КОГО СТУЧИТ СПРАВА ОСОБЕННО В ХОЛОД(в Москве) : ПОЕХАЛИ ШТУРМОВАТЬ СЕРВИС, когда много народу им сложнее косить от работы.

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт мар 26, 2009 22:53

andrew
а где ты нашел гребенку, чтоб им показать?
no turbo - no party

andrew

Сообщение andrew » Пт мар 27, 2009 11:16

Гребёнка особенно хороша вдоль трамвайных путей, когда пути залиты в асфальт. Лучше всякого стенда показвыет стуки на скорости 30-50 км/ч, причём получается не просто стук, а приличная долбёжка.

andrew

Сообщение andrew » Чт ноя 19, 2009 13:31

всем привет! отъездил 25000, меняли амортизатор слева по гарантии - все равно что-то стучит на гребёнке! дожал Сервис - поменяли всю подвеску левого колеса в сборе (опорная подушка, пружина, амортизатор) всё равно долбит. Может рулевая рейка? Как это проверить? подскажите, хочу эту проблему все-таки победить

Bubba
Командор

Сообщение Bubba » Чт ноя 19, 2009 15:52

долбит понятие широкое... может бъет в ограничитель а может только в демпфер...
no turbo - no party

NikotiN
Завсегдатай

Сообщение NikotiN » Чт ноя 19, 2009 19:30

У меня постукивания идут снизу(по звуковым ощущениям прям под ногами водителя или пассажира),похоже на что-то маленькое открутившееся,проявляется на маленькой скорости (20-30) на "стиральной доске".Если резко рулем вправо-влево покрутить,то можно эти постукивания вызвать и на ровной дороге.
Что может быть?Записался на сервис,но готовлюсь что не найдут и за диагностику подвески потребуют баблы. >:o

serg22
Эксперт

Сообщение serg22 » Чт ноя 19, 2009 20:49

lols писал(а):У КОГО СТУЧИТ СПРАВА ОСОБЕННО В ХОЛОД(в Москве) : ПОЕХАЛИ ШТУРМОВАТЬ СЕРВИС, когда много народу им сложнее косить от работы.
стучит скорее всего правая опора двигателя. При этом стук наблюдается только когда холодно. Все лето отъездил без этого стука ,сейчас нет да нет постукивает,но только в начале поездки. Видимо потом под капотом нагревается ,в том числе и резиновая подушка, и тишина..... Говорят временно лечится набивкой смазки или заменой подушки.
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.

andrew

Сообщение andrew » Пт ноя 20, 2009 15:28

Опора двигателя отпадает, проверял дважды (при мне ) у разных диллеров. Очень согласен с Nikotin, симптомы те же, звук снизу - до отбойников очень далеко - не те колебания. Такое впечатление что что-то подпрыгивает, когда кузов ритмично раскачивается вверх-вниз (на гребёнке). Летом пролежал под машиной целый день - открутил-закрутил всё что можно было, не помогло. Думал, может колодки в суппортах блямкают, но звук какой-то трубчато-полый-пластмасово-резиновый.

serg22
Эксперт

Сообщение serg22 » Пт ноя 20, 2009 19:22

Интересно как вы проверяли? Оставили на ночь у дилера, затем они по утру, ее холодную, выставили на стенд и начали трясти? Или просто, открыли капот и подергали за двигатель?
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.

NikotiN
Завсегдатай

Сообщение NikotiN » Сб ноя 21, 2009 21:06

andrew
Аналогично.Был у дилера на "диагностике",смотрели,ездили,слышали эти звуки,поднимали на подъемник,смотрели все опоры,протянули все что можно,лично смотрел-эффекта нет.

andrew

Сообщение andrew » Пн ноя 23, 2009 11:34

Да, у меня тоже проверяли опоры на подъёмнике и на вибростенде (при этом раскачивали монтировкой движок). Опоры в порядке.
Единственное, что подробно не диагностировали, так это рулевая рейка и по характеру звука похоже что что-то болтаетя (или подпрыгивает) в чём-то. Кстати у мастеров проскочило - "рулевая?"
Кто знает как её проверить?
Обратил внимание, что в дождливую погоду характер звука меняется, его становится как-то гараздо меньше, наверно резина набухает и уплотняется. Похоже болтается что-то резиновое или в резиновом уплотнении.

NikotiN
Завсегдатай

Сообщение NikotiN » Пн ноя 23, 2009 20:04

andrew
Да,если это рулевая рейка,то надо что бы она на гарантии накрылась,а то пападос на 30 круб,очень обидно что машине год(я про свою),ездишь аккуратно,а косячки видимо начинают вылезать:(

Игорр
Фанат

Сообщение Игорр » Пн ноя 23, 2009 20:48

Неужели рейка так дёшево - всего 30тыс рублей?
Мне казалось французы всегда на рейках отрывались в смысле ценника!
Помнится на Рено 19 ГТ аж 4000 долларов стоила. И афтемаркета не было.
всё!

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»