впечатления от работы подвески...
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Гуру
- Контактная информация:
у меня нормально..для такой машины подвеска кажется в меру мягкой и в меру жесткой. конечно,большие ямины отзываются громким "бу бух",но на то они и ямины. Отчасти спасибо 15 м колесам- все ж смягчают слегка неровности.
Пока все устраивает, привык, но в душе думаю,что после пыжика будет что то более длинноходное и с полным приводом.
а дорое в центральном регионе дааалеко не айс.
но если выбраться на кусочек относительно нормального асфальта,то все очень радует.
Пока все устраивает, привык, но в душе думаю,что после пыжика будет что то более длинноходное и с полным приводом.
а дорое в центральном регионе дааалеко не айс.
но если выбраться на кусочек относительно нормального асфальта,то все очень радует.
по поводу езды по гребёнке - стучит спереди слева, стук зарегистрирован иженерами по гарантии двух станций официальных дилеров в Спб, на одной из них поменяли амортизатор, а звук остался!!! Приезжаю на следующий день после замены - мне рады! говорят: "мы же говорили не поможет !!!" ЧТО ДЕЛАТЬ?
Долбит прямо в мозг. На станции порекомендовали поездить ещё
Долбит прямо в мозг. На станции порекомендовали поездить ещё
я уже писал в какой-то ветке, что стучит опора двигателя, справа сверху. на 4-е посещение дилера менеджер сам сказал об этом. опору набили свежей смазкой, как временная мера помогло. обещали, что пежо решает вопрос об акции по замене либо чему-то еще. жду с января, опора снова побрякивает, от пежо тишина. дилеру звонил уже дважды, грят пока никакого решения не принято. можно настучать на сайт пежо-россия, если много будет сообщений, мб зачешутся быстрее
а стук слева - мб левая опора? -) у большинства 308-х стучит именно правая опора, дилер признал
а стук слева - мб левая опора? -) у большинства 308-х стучит именно правая опора, дилер признал
Мои впечатления от подвески:
Сразу скажу, что от подвески 308 ни каких чудес не ждали, наоборот считали слабым местом этой модели!
На практике работа подвески очень понравилась на наших дрогах!
Ни каких пробоев, лязга, грохота, зубодробения! Все происходит очень плавно! Подвеска округло проходит неровности наших дрог , не вызывает чувство дискомфорта или что то сейчас отвалится или застучит! Температурных глюков подвеска также не преподнесла......
Одним словом пока ни каких замечаний, а только положительные эмоции!:) Надеюсь это будет долго продолжаться!
Так что подвеска очень удивила!
Сразу скажу, что от подвески 308 ни каких чудес не ждали, наоборот считали слабым местом этой модели!
На практике работа подвески очень понравилась на наших дрогах!
Ни каких пробоев, лязга, грохота, зубодробения! Все происходит очень плавно! Подвеска округло проходит неровности наших дрог , не вызывает чувство дискомфорта или что то сейчас отвалится или застучит! Температурных глюков подвеска также не преподнесла......
Одним словом пока ни каких замечаний, а только положительные эмоции!:) Надеюсь это будет долго продолжаться!
Так что подвеска очень удивила!
всем привет! отъездил 25000, меняли амортизатор слева по гарантии - все равно что-то стучит на гребёнке! дожал Сервис - поменяли всю подвеску левого колеса в сборе (опорная подушка, пружина, амортизатор) всё равно долбит. Может рулевая рейка? Как это проверить? подскажите, хочу эту проблему все-таки победить
У меня постукивания идут снизу(по звуковым ощущениям прям под ногами водителя или пассажира),похоже на что-то маленькое открутившееся,проявляется на маленькой скорости (20-30) на "стиральной доске".Если резко рулем вправо-влево покрутить,то можно эти постукивания вызвать и на ровной дороге.
Что может быть?Записался на сервис,но готовлюсь что не найдут и за диагностику подвески потребуют баблы.
Что может быть?Записался на сервис,но готовлюсь что не найдут и за диагностику подвески потребуют баблы.

стучит скорее всего правая опора двигателя. При этом стук наблюдается только когда холодно. Все лето отъездил без этого стука ,сейчас нет да нет постукивает,но только в начале поездки. Видимо потом под капотом нагревается ,в том числе и резиновая подушка, и тишина..... Говорят временно лечится набивкой смазки или заменой подушки.lols писал(а):У КОГО СТУЧИТ СПРАВА ОСОБЕННО В ХОЛОД(в Москве) : ПОЕХАЛИ ШТУРМОВАТЬ СЕРВИС, когда много народу им сложнее косить от работы.
В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.
Опора двигателя отпадает, проверял дважды (при мне ) у разных диллеров. Очень согласен с Nikotin, симптомы те же, звук снизу - до отбойников очень далеко - не те колебания. Такое впечатление что что-то подпрыгивает, когда кузов ритмично раскачивается вверх-вниз (на гребёнке). Летом пролежал под машиной целый день - открутил-закрутил всё что можно было, не помогло. Думал, может колодки в суппортах блямкают, но звук какой-то трубчато-полый-пластмасово-резиновый.
Да, у меня тоже проверяли опоры на подъёмнике и на вибростенде (при этом раскачивали монтировкой движок). Опоры в порядке.
Единственное, что подробно не диагностировали, так это рулевая рейка и по характеру звука похоже что что-то болтаетя (или подпрыгивает) в чём-то. Кстати у мастеров проскочило - "рулевая?"
Кто знает как её проверить?
Обратил внимание, что в дождливую погоду характер звука меняется, его становится как-то гараздо меньше, наверно резина набухает и уплотняется. Похоже болтается что-то резиновое или в резиновом уплотнении.
Единственное, что подробно не диагностировали, так это рулевая рейка и по характеру звука похоже что что-то болтаетя (или подпрыгивает) в чём-то. Кстати у мастеров проскочило - "рулевая?"
Кто знает как её проверить?
Обратил внимание, что в дождливую погоду характер звука меняется, его становится как-то гараздо меньше, наверно резина набухает и уплотняется. Похоже болтается что-то резиновое или в резиновом уплотнении.