Стук в подвеске СПЕРЕДИ СЛЕВА
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
http://www.drive2.ru/cars/peugeot/308/3 ... l/1534113/
вот как раз с такой проблемой столкнулся. фото прямо как у меня
вот как раз с такой проблемой столкнулся. фото прямо как у меня

-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
Peugeot Bipper cтук спереди
Здавствуйте!
У меня Peugeot Bipper 2008г. Гдето год назад начало стучать слправа спереди на мелких кочках. На СТО сказали что опорные подшипники. Заменил....Стук сразу вроди пропал. но через 50 км опять появиля, а через некоторое время появился и слева.
На другом СТО сказали что стойки амортизатора.Заменил...-та же ситуация. Потом заменил еще стойки стабилизатора-не помогло.
Характер стука не похож на то чтоб что-то болталось, так как удары совпадают с кочками, да и стучит вроди левая и правая сторона отдельно.
Кто сталкивался??ПОМОГИТЕ!!!
У меня Peugeot Bipper 2008г. Гдето год назад начало стучать слправа спереди на мелких кочках. На СТО сказали что опорные подшипники. Заменил....Стук сразу вроди пропал. но через 50 км опять появиля, а через некоторое время появился и слева.
На другом СТО сказали что стойки амортизатора.Заменил...-та же ситуация. Потом заменил еще стойки стабилизатора-не помогло.
Характер стука не похож на то чтоб что-то болталось, так как удары совпадают с кочками, да и стучит вроди левая и правая сторона отдельно.
- Valera2010
- Ветеран клуба
до 30т.км. мне по гарантии меняли стойки, опорные, рулевую колонку, рулевые наконечники.
Я три года мучался со стуками подвески на своем льве, потом когда стуки уже совсем достали около 80т км поехал к знакомым в сервис, проверка ходовой ничего не выявила, предположение пало на рулевую рейку, записался к ребятам которые "лечат рейки" и пока было время думаю сгоняю я к ОД в Ростове мне уже знакомая "Орбита" на диагностику ходовой, с жалобой на стуки в передней подвеске.... после томительного ожидания в клиентской зоне, вышел приемщик и с радостью заявил что необходимо СРОЧНО заменить рейку, т.к. рейка совсем не дешевая, да и ее и нет у ОД "Орбита" я сказал что подумаю, и решил дождаться поездки в сервис к знакомым.
пришел день записи, я уже ребятам сказал, делайте если получится эту рейку.
Ждал с ужасом звонка, когда мне позвонил знакомы и сказал" забирай машину рейка в идеале" у меня снова возник вопрос, что же тогда все таки так ужасно стучит, и попросил его все таки разобраться в моей подвеске....
в результате:
-не правильно установленный опорный подшипник (не в паз)
-ослаблен болт крепления подрамника
и ВСЕ. уже пробег 120т.км нет больше таких стуков
Я три года мучался со стуками подвески на своем льве, потом когда стуки уже совсем достали около 80т км поехал к знакомым в сервис, проверка ходовой ничего не выявила, предположение пало на рулевую рейку, записался к ребятам которые "лечат рейки" и пока было время думаю сгоняю я к ОД в Ростове мне уже знакомая "Орбита" на диагностику ходовой, с жалобой на стуки в передней подвеске.... после томительного ожидания в клиентской зоне, вышел приемщик и с радостью заявил что необходимо СРОЧНО заменить рейку, т.к. рейка совсем не дешевая, да и ее и нет у ОД "Орбита" я сказал что подумаю, и решил дождаться поездки в сервис к знакомым.
пришел день записи, я уже ребятам сказал, делайте если получится эту рейку.
Ждал с ужасом звонка, когда мне позвонил знакомы и сказал" забирай машину рейка в идеале" у меня снова возник вопрос, что же тогда все таки так ужасно стучит, и попросил его все таки разобраться в моей подвеске....
в результате:
-не правильно установленный опорный подшипник (не в паз)
-ослаблен болт крепления подрамника
и ВСЕ. уже пробег 120т.км нет больше таких стуков
Re: Peugeot Bipper cтук спереди
если на ровной тихо, а на кочках стучит то скорее всего шаровые опоры, у меня тоже такое было-=Владимир=- писал(а):Здавствуйте!
а амортизаторы если бы были то стучало бы постоянно и на кочках и не на кочках...вообще к дилеру, диагностика 500 рублей, а потом на exist.ru запчасти покупать немецкие=)ну или если совсем богаты то оригиналы можно ставить, хотя там фирмы типа TRW,BOSCH,Delphi они же эти оригиналы и производят
на мою эта была http://exist.ru/price.aspx?caid=1109&pc ... 022&sr=109
Машина 2009г. пробег 50 тыс.км. Тоже досаждал стук слева при повороте направо, при движении по прямой все было тихо. Стук усиливался с понижением температуры на улице. Задамкратив машину и покачав колесо, выявил люфт в шаровой слева. Шаровую заменил, стук пропал. По процессу замены отписался в теме "замена шаровой опоры..."[/img]
Дорогу одолеет идущий...
Коллеги, добры день
У меня тоже есть стук, но путем экспериментальных проверок выявил, что стук идет из рулевой тяги. Решил заменить обе тяги и оба наконечника.
Подскажите, какой неоригинал идет в оригинале?
Или что из неоригинала посоветуете, т.к. стоимость за оригинал не превзашла мои ожидания. 
Спасибо, друзья.
У меня тоже есть стук, но путем экспериментальных проверок выявил, что стук идет из рулевой тяги. Решил заменить обе тяги и оба наконечника.
Подскажите, какой неоригинал идет в оригинале?

Спасибо, друзья.
itdimko
Лучше раскажи про эксперименты, а то у меня тоже казалось, что рулевая, а оказался опорный подшипник.
Лучше раскажи про эксперименты, а то у меня тоже казалось, что рулевая, а оказался опорный подшипник.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Viento
Да, ничего особенного. Приподнял чуть-чуть а\м на подъемнике, но чтобы колеса не полностью вниз опустились, а чуть-чуть совсем касались земли. Крутил колеса в разные стороны резко и аккуратно с двух сторон по очереди, ну и рулем. Слева услышал стук в тяге (по-моему в ней, да).
Лучше скажите мне, коллеги, как мне поменять опорные, в смысле какая процедура? Буду менять, наверное, всю мелочевку сразу без разбору.
За 86 тысяч км. поменял только стойки стабилизатора и передние амортизаторы. Все сервисы о ходовой складывают разные истории (одни грешат на шаровые, другие говорят что они - ок, третьи на стойки стаба, которые я поменял недавно... =О), решил я заморочиться сам, ну их всех, нет доверия.
Зы. Кстати ответа о производителе не дождался от Вас... =\ Заказал элементы подвески от Delphi (шаровые, тяги, наконечники). Это ведь Ок, а?
Да, ничего особенного. Приподнял чуть-чуть а\м на подъемнике, но чтобы колеса не полностью вниз опустились, а чуть-чуть совсем касались земли. Крутил колеса в разные стороны резко и аккуратно с двух сторон по очереди, ну и рулем. Слева услышал стук в тяге (по-моему в ней, да).
Лучше скажите мне, коллеги, как мне поменять опорные, в смысле какая процедура? Буду менять, наверное, всю мелочевку сразу без разбору.
За 86 тысяч км. поменял только стойки стабилизатора и передние амортизаторы. Все сервисы о ходовой складывают разные истории (одни грешат на шаровые, другие говорят что они - ок, третьи на стойки стаба, которые я поменял недавно... =О), решил я заморочиться сам, ну их всех, нет доверия.
Зы. Кстати ответа о производителе не дождался от Вас... =\ Заказал элементы подвески от Delphi (шаровые, тяги, наконечники). Это ведь Ок, а?
-
- Завсегдатай
-
- Эксперт
ровно так и скажи дребежжит на мелких и небольших кочкахRusLan3579 писал(а):Все таки у меня вопро. Дребежания с права с переди на ребристой дороге и небольших кочках. У од боюсь обманут дайте ответ пожалуйста что бы я мог придти к од с текстом. Пробег авто 26000 скоро то.
и я уверен тебе скажут либо правая шаровая либо стойки стабилизаторов
притом как я тебе уже отписал, у них не заказывай, все что говорит дилер обходится в 4 раза дешевле почти в 99% случаях, в остальном 1% в 2-3 раза дешевле!))
тогда скажут на любом нормальном СТОTechnoGreen писал(а):RusLan3579
на самом деле никто не знает, что там может дребезжать, особенно на морозе! Если дилер нормальный, то будут что-то делать, но результата не будет. А если дилер - говно, то скажут, что это особенность работы подвески и еще сдерут деньги за диагностику ходовки
-
- Эксперт
дилер не заинтересован так как люди на СТО на получение денег за свою работу...TechnoGreen писал(а):sunray
у меня сновья что-то брякало спереди справа при -5 и ниже. Ни дилер, ни другие сто ничего не нашли, но стуки все слышали, а откуда они идут - никто так и не разобрался.
стойки стабов, шаровые - живые, амморты работают нормально.
заменил в итоге верхнюю чашку стоек. Пока стуков не слышал.
-
- Эксперт