тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Старожил
Поменял сегодня передние колодки, первый раз, пробег 44050, я рекордсмен?
Остаток накладки около 3 мм., могли еще 4-5 т.км пробежать.
Менял сам, иногда находит, гайки покрутить в удовольствие. Поставил TRW GDB 1761 (www.exist.ru, 2136 р.)
Суппорт в порядке, все резинки целые, пальцы в идеале (ничего не клинит), внутренние направляющие колодок (пружинные пластинки) в ужасном состоянии, грязи немеряно, внутренние колодки с трудом вынул. Диски изношены конечно, но на еще комплект колодок хватит, внутренняя сторона похуже, чем наружная ("волнистей" что-ли и изношена поболее), думаю щиток по нашим дорогам просто необходим.
Все почистил, помазал, доволен собой
.
Задние колодки (остаток около 6 мм) и диски (не стал мерить) в порядке, до 60 000 можно не смотреть точно.
З.Ы. Возник вопрос к тем, кто часто меняет передние колодки. Как часто, по сравнению с передними Вы меняете задние колодки?

Менял сам, иногда находит, гайки покрутить в удовольствие. Поставил TRW GDB 1761 (www.exist.ru, 2136 р.)
Суппорт в порядке, все резинки целые, пальцы в идеале (ничего не клинит), внутренние направляющие колодок (пружинные пластинки) в ужасном состоянии, грязи немеряно, внутренние колодки с трудом вынул. Диски изношены конечно, но на еще комплект колодок хватит, внутренняя сторона похуже, чем наружная ("волнистей" что-ли и изношена поболее), думаю щиток по нашим дорогам просто необходим.
Все почистил, помазал, доволен собой

Задние колодки (остаток около 6 мм) и диски (не стал мерить) в порядке, до 60 000 можно не смотреть точно.
З.Ы. Возник вопрос к тем, кто часто меняет передние колодки. Как часто, по сравнению с передними Вы меняете задние колодки?
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
А у меня они почему то вышли 1680р. Получил 3 дня назад. А сейчас посмотрел 1740р.KRom писал(а):Поставил TRW GDB 1761 (www.exist.ru, 2136 р.)
Недавно поменял на ROAD HOUSE, 1400 р. + замена 400 р. (менял на Литовской, 17а, 20 мин.)
От старых оставалось в среднем 3-4 мм....
Пробег примерно 31500 км.
Торможу плавно, не резко...... думал дотяну до 2-ого ТО, ан нет не получилось.....
Тормозят хорошо, без скрипа......
На сервисе сказали что диски тормозные поизносились..... сейчас где то 24 мм..... (вроде как менять надо), но сервисник сказал что отъездишь еще эти колодки..... потом точно под замену......
Посмотрим....
От старых оставалось в среднем 3-4 мм....
Пробег примерно 31500 км.
Торможу плавно, не резко...... думал дотяну до 2-ого ТО, ан нет не получилось.....
Тормозят хорошо, без скрипа......
На сервисе сказали что диски тормозные поизносились..... сейчас где то 24 мм..... (вроде как менять надо), но сервисник сказал что отъездишь еще эти колодки..... потом точно под замену......
Посмотрим....
Будь готов! Всегда готов! как Гагарин и Титов!
Заказал:Firenzi писал(а):Комрады, пожалуйста, объясните разницу и расскажите свои ощущения, кто ставил следующие диски:
- Brembo:
-- 09.A185.14
-- 09.8760.10
- TRW
-- DF 4183BP
- Otto Zimmermann
-- 440.3106.00
диски TRW ( DF 4183BP ) - уже на складе
колодки ATE ( 13.0460-3847.2 ) - до 10 апреля должны прийти.
На счёт Otto Zimmermann менеджер сказал, что перфорация быстрее сожрёт колодки. А мне как раз надо, чтобы и тормоза отличные были и менять не каждое ТО. Да и стоимость - ну их на фиг

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Береги природу!

308SW 120 л.с. механика PP gris shark
Менял колеса в выходные, посмотрел колодки - срочно требуют замены. Обзвонил ОД: 4650 колодки + 1440 замена. Понимаю, кризис, но не до такой степени.. Из наличия, в городе нашел RoadHouse 1400. Сегодня поменял - изумительно!
P.S. Пробег 20500, дискам тоже пипец. Закажу дисочки с колодками, склоняюсь к Ate или цимерам и поменяю ближе к зиме. RoadHouse приятно удивил: не скрипят, не пылят, отлично тормозят - рекомендую.
P.S. Пробег 20500, дискам тоже пипец. Закажу дисочки с колодками, склоняюсь к Ate или цимерам и поменяю ближе к зиме. RoadHouse приятно удивил: не скрипят, не пылят, отлично тормозят - рекомендую.
у меня сейчас они стоят, уже отходили 30000 - полёт нормальныйFirenzi писал(а):кстати, в итоге Brembo 09.8760.10 взял..
колодки стоят оригиналы, сейчас буду менять... после замены дисков и колодок, сами колодки отходили 30000...
вы знаете, я тоже люблю постоянно на трассе падать на педальку, но за 20000 стереть диски в ноль это беребор... если только с 200 на 0 тормозить... тогда да... и то я на своей памяти помню торможения со 180 на 40... но диски первый раз менял на 50000...Mikhail писал(а):Да, люблю иногда погонять.
ага, поставил, фото нет ибо я их в глаза не видел (у меня друг этим вопросом занимался, он начальник сервиса одного из дилеров)..., все хорошо, вот только немного скрипят, но меня греет мысль, что по сравнению с установкой оригинальных я съэкономил 6000dron-s писал(а):CA
ты поставил уже тормозные диски и колодки которые заказывал?
если ли фотки самих тормозных дисков?
если поставил: как себя ведут и как в эксплуатации?

Больше не владелец Пежа
дык скрипят скорее всего колодки а не диски...CA писал(а):все хорошо, вот только немного скрипят
у меня вот сегодня пришли TRW колодки
буду менять.. посмотрим... родные 30000 уже отбегали, нет скрепят... но я и колёса не снимал, не смотрел в каком состоянии сами колодки...но ещё раз подтвержу что скрипа нет...
изначально мне меняли на 5000 диски - уплыли, потом на 17 стерлись колодки (2мм), на ТО-1 и сам посмотрел - износ дисков 100% (т.е. по 1 мм с каждой стороны)Firenzi писал(а):это ж как гонять надо... у меня 52500, и только меняю диски, хотя отнюдь не пенсионерю)
кстати, в итоге Brembo 09.8760.10 взял... за 1600 р.\шт )) и Remso колодки.
завтра ставлю...
Колодки у меня кстати тоже, RoadHouse
no turbo - no party