тормозные колодки
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Univerb
- Командор
- Контактная информация:
Сообщение Univerb » Вт ноя 10, 2009 9:12
да. диск ведь медленнее стачивается нежели колодка. И если как тут пишут 2комплекта колодок=1комплект дисков, то в следующий раз куплю эти же колодки и комплект дисков и ступеньки не будет с самого начала.Xesha писал(а):А что теперь будет с колодками? будут снашиваться ступенькой?
Univerb
ALLeX
Сообщение DFB » Чт ноя 12, 2009 21:06
1. Силиконовая смазка для манжет продаётся в AGA. Как впрочем пункт 2 и 3.Xesha писал(а):В тормозных механизмах применяется 3 разных вида смазок.
1.Смазка для манжет-применяется при их замене.В основе глицерин либо силикон.В продаже практически не встречается,сервисмены пользуются обычно тем что идет в рем компектах к суппортам.При отсуствии таковых - ТЖ.
2.Смазка для направляющих суппортов.Очень высокотехнологичный продукт.Замена на литол,молибдено либо медесодержащие и другие виды смазок существенно сокращает период безпроблемной работы.В продаже бывает только в специальных магазинах для автосервисов либо экономно ипользуют то что идет в рем/ комплектах суппортов.
3.Смазка для направляющих тормозных колодок.Это медесодержащие смазки ,поставляются в банках 50-100-150-200грамм либо в спреях.В банках это густая,скользкая и очень липкая субстанциия которая практически не высыхает длительное время.Продается так же в специализированных магазинах.
Для рядовых автомобилистов можно рекомендовать спреи с медесодержащей смазкой (Cu).Она чуть хуже работает на тормозных колодках ,но более универсальна и применяется для защиты резб,аккумуляторныз клем и тд и тп.
Данный продукт встречается в любом приличном магазине автохимии и смазок.Производитетелей данного продукта несколько,один из них MOTIP.
2. Купил в КЭМПе. Тюбик 70 ml -160 руб. Пластитюб или типа того. На выбор было 5 или 6 видов . Ей же судя по аннотации смазываются и направляющие.
3. Медная смазка ЛиквиМоли в коричневом тюбике стояла ниже как высокотемпературная смазка. Спрей тоже был. Для клейм была другая смазка.
ЗЫ: Кстати болты в направляющие закручиваются с помощью фиксатора резьбы. Синего цвета - средней фиксации. Продаётся там же.
DFB
Сообщение Lelik » Пт ноя 13, 2009 10:23
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Univerb
Сообщение Bubba » Сб ноя 14, 2009 15:20
Bubba
Сообщение DFB » Вс ноя 15, 2009 12:25

На фотографии, на старой колодке (внешняя) хорошо виден след от скобы суппорта. т.е. те места которыми он в колодку упирается, так вот на тойтовской колодке под эти места попадают заклёпки которыми приклёпана верхняя (противоскрипная?) накладка. Заклёпки эти выпирают над колодкой почти ни миллиметр, в результате чего скоба суппорта упираясь в эти заклёпки автоматически колодку несильно перекашивает. На родной же колодке эти места приклёпывания несколько утоплены и ничему не мешают.
DFB
Univerb
Сообщение DFB » Вс ноя 15, 2009 15:18
Я сначала огорчился даже ставить не стал. Потом решил раз уж колодки я уже доработал, вернуть их не получится, значить терять уже нечего, взял напильник и сточил эти заклёпки на внешних колодках почти заподлицо... На днях поставлю, чего добру пропадать.Univerb писал(а):DFB
интересное замечание. я кстати не обратил внимание. Я прошел пока 600км, думал после 1000 снять колесо и посмотреть что да как. Обязательно обращу внимание на сей факт.
DFB
Сообщение Dmitry29 » Чт ноя 19, 2009 11:24

Dmitry29
Сообщение zeep » Ср дек 02, 2009 13:07
Подходит первое ТО 20 тыс. Нужно менять колодки передние.
Узнал сколько стоит замены колодок со всеми зап.частями в Авесе - 5000руб. Колодки устанавливают фирмы Bosh.
Решил узнать сколько стоят колодки на exist.ru:
Оригинал (коробочка For Peugeot 308, по факту лежат Bosh) - 2490руб
Не оригинал фирмы Bosh - 1250руб.
ОД говорит что если мы поставим свои зап.части то гарантия только на установку и в случае гарантийного случая с будет решатся что зап.части не оригинальные.
В связи с этим есть вопрос:
За что ОД берет 5000 руб? Пусть Колодки у них 3000руб, а какие ещё они ставят зап.части?

Стоит ли все таки брать Bosh не оригинал?
zeep
Сообщение vovan » Ср дек 02, 2009 13:26
В гарантийном случае они сначала доказать должны, что это из-за колодок. А вообще, трудозатраты и сложность работ такие же, как при замене передних колодок на переднеприводных ВАЗах. Конструкция одинакова, только пластинок противоскрипных добавили.
А деньги берут за то, что многие не знают как работать гаечным ключом.
vovan
Сообщение Lelik » Ср дек 02, 2009 14:32
Смотря какой Bosh за 1250 руб. К подбору на exist надо относиться очень внимательно - он бывает ошибается.
ОД накидывает проценты к запчастям + работа.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение zeep » Ср дек 02, 2009 15:22
Описание Каталог № по Каталогу Кол-во Цена Срок Оригинальный номер
колодки тормозные передние Bosch 0 986 494 038 1 42 0 4 254.26
Думается мне это нормальный бош. Думаю буду ставить именно их. Узнавал с СЦ около дома(более или менее) замена колодок со всеми работами стоит 700р. Итого 1950

zeep
Univerb
Dmitry29
var
Сообщение Lelik » Чт дек 03, 2009 10:11
Читайте эту тему, тут уже были сообщения про аналог от Bosch. Мне сравнивать лень.
308 Premium, 1.6 АКПП.
Lelik
Сообщение rn1nbu » Чт дек 03, 2009 10:33
Bosch 0 986 494 038 НЕ ПОДХОДЯТ!!! Да и экзист их как аналог не выдаёт. Читаёте всю тему!zeep писал(а):А вот такой exist:
Описание Каталог № по Каталогу Кол-во Цена Срок Оригинальный номер
колодки тормозные передние Bosch 0 986 494 038 1 42 0 4 254.26
Думается мне это нормальный бош. Думаю буду ставить именно их. Узнавал с СЦ около дома(более или менее) замена колодок со всеми работами стоит 700р. Итого 1950
rn1nbu
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски
- ↳ Электрика