!!!Тормозные колодки и диски!!!
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Менял по регламенту после 3х лет (40ткм было к тому моменту). Разницы не заметилAlister Crowley писал(а):Еще советую не забывать менять тормозную жидкость. Я лох - не менял 120 тыщНа днях поменял - машина совсем по-другому стала тормозить.
Скорее всего за 120ткм торморзуха накачала влаги из воздуха (она сильно гидрофильная) - отсюда и эффект.
Приказа верить в чудеса не поступало...
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
PapiRus
машина конца 9года, 3.5 года не менялась жижа. Сначала подумал - тормоза плохо прокачали, т.к. схватывать начала плавнее. ПОтом разобрался - на старой жиже педаль прожималась чуть глубже без усилия и сразу резко схватывали. На новой жиже начинает плавно подтормаживать с самого начала нажатия. Клевков поубавилось. Колодки и диски поменял чуть раньше, так что эффект только от жижи. Правда я очень чувствителен к поведению машины, к сход-развальщикам не возвращался после регулировки только один раз, но там был реально МАСТЕР своего дела.
машина конца 9года, 3.5 года не менялась жижа. Сначала подумал - тормоза плохо прокачали, т.к. схватывать начала плавнее. ПОтом разобрался - на старой жиже педаль прожималась чуть глубже без усилия и сразу резко схватывали. На новой жиже начинает плавно подтормаживать с самого начала нажатия. Клевков поубавилось. Колодки и диски поменял чуть раньше, так что эффект только от жижи. Правда я очень чувствителен к поведению машины, к сход-развальщикам не возвращался после регулировки только один раз, но там был реально МАСТЕР своего дела.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

Короче, к официалам поеду. Я в машину не лазию, 33 тысячи отбегала - пора бы.KoToK писал(а):У официалов так и стоит. Мне в прошлом году приговорили колодки на ТО, прям звонили, сказали надо срочно менять, машина и 2 км не проедет, колодки развалятся, диски сломают... Отказался, когда узнал цену. Заказал в экзисте те же Боши за 1800, начал ставить, а там износ 50%, собрал обратно грязно выругавшись на них. В итоге уже 13ткм прошла с прошлого ТО, скоро поменяю, осталось мм 3-4.MacLEOD писал(а):Мама дорогая...
У официалов смена передних тормозных колодок - в районе 6000 по деньгам...
Ребята, это вообще нормальная цена или меня разводят?
ЗЫ: 6000 - это колодки + работа
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А на кой ляд с тормозными колодками к официялу ехать? Что б они за 6тыр воткнули "оригинальные" пластилиновые колодки, которые через 20-22ткм по городу стираются? Гарантия к колодкам все равно не относится - это расходник. Ремса, TRW ходят в 1,5 раза дольше, эффективность торможения не хуже, стОят дешевле, поменяет любой вменяемый сервис.MacLEOD писал(а):Мама дорогая...
У официалов смена передних тормозных колодок - в районе 6000 по деньгам...
Ребята, это вообще нормальная цена или меня разводят?
ЗЫ: 6000 - это колодки + работа
-
Если бьёт руль в движении, то надо отбалансировать колёса.Альберт116 писал(а):Друзья помогите решить проблему !!!
Уже второй раз меняю передние тормозные диски. Первый раз при 8000 км. менял по гарантии. Сейчас 22000 опять похоже менять бьет руль при торможении и при движение на скорости 125-135 км/ч. Манера езды спокойная !!!
-
Это то да. Просто смущает то что оригинальные диски так быстро летят. Или может проблема не в дисках ??zav писал(а):Если бьёт руль в движении, то надо отбалансировать колёса.Альберт116 писал(а):Друзья помогите решить проблему !!!
Уже второй раз меняю передние тормозные диски. Первый раз при 8000 км. менял по гарантии. Сейчас 22000 опять похоже менять бьет руль при торможении и при движение на скорости 125-135 км/ч. Манера езды спокойная !!!
либо болты перетянуты. сам только что недавно с этим разобрался.zav писал(а):Если бьёт руль в движении, то надо отбалансировать колёса.Альберт116 писал(а):Друзья помогите решить проблему !!!
-
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Насколько я понял на рынке много китайских "Брембо"... не подделок, а с китайского завода... я конечно не расист, но цветных не люблю... чем АТЕ или TRW не угодили?Альберт116 писал(а):Посмотрим что покажут не оригиналы ))
Думаю купить Brembo а колодки оригиналы (на халяву достались)
-
А гарантия есть что ATE и TRW тоже не Китай ? Да и цена получается на 1000 за диск дороже. Есть ли смысл переплачивать ?PapiRus писал(а):Насколько я понял на рынке много китайских "Брембо"... не подделок, а с китайского завода... я конечно не расист, но цветных не люблю... чем АТЕ или TRW не угодили?Альберт116 писал(а):Посмотрим что покажут не оригиналы ))
-
Альберт116
Перед Бош, зад ТРВ в оригинале
Перед Бош, зад ТРВ в оригинале
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
100%ю гарантию дает только похоронное бюро, но по внешним признакам (качество упаковки и маркировки) - немецкие. 1000р за жизнь можно и переплатить, что б не получить 100%ю гарантию...Альберт116 писал(а):А гарантия есть что ATE и TRW тоже не Китай ? Да и цена получается на 1000 за диск дороже. Есть ли смысл переплачивать ?PapiRus писал(а):Насколько я понял на рынке много китайских "Брембо"... не подделок, а с китайского завода... я конечно не расист, но цветных не люблю... чем АТЕ или TRW не угодили?Альберт116 писал(а):Посмотрим что покажут не оригиналы ))