задние амортизаторы
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
device
Там в стакане опоры шайба толстая, к которой прикручивается шток стойки. Это шайба с двух сторон демпфируется резинообразным наполнителем с обеих сторон толщиной где-то 5 мм с каждой стороны. На снятой на 100ткм опоре видимого люфта нет. Возможно, они в состоянии отходить и 2 комплекта стоек, но я заменил, т.к. очень удобно собрать стойки опорами в тепличных условиях, а на машину уже готовый узел поставить.
Там в стакане опоры шайба толстая, к которой прикручивается шток стойки. Это шайба с двух сторон демпфируется резинообразным наполнителем с обеих сторон толщиной где-то 5 мм с каждой стороны. На снятой на 100ткм опоре видимого люфта нет. Возможно, они в состоянии отходить и 2 комплекта стоек, но я заменил, т.к. очень удобно собрать стойки опорами в тепличных условиях, а на машину уже готовый узел поставить.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

-
- Завсегдатай
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Поставил задние стойки. Вот небольшой фотоотчет:
Открутил снизу

Открутил сверху

Кучу времени потратил, чтобы открутить опору, в итоге пришлось наждаком подрезать края, чтобы газовым ключем шток держать, на фотке видно:

Собрал все обратно:

Стоит обратить внимание, что для откручивания опоры от кузова, от штока, а также гайки на нижнем креплении используется головка на 16. Гайка, кторая шла с новыми стойками на 15 и более большим шагом резьбы и не самоконтрящая. При откручивании обоих опор от стоек возникли проблемы, из-за отсутствия нормального иснструмента.
После замены мою машину перестали приследовать метеориты, а также перестала клевать носом, уменьшился шум сзади.
Открутил снизу

Открутил сверху

Кучу времени потратил, чтобы открутить опору, в итоге пришлось наждаком подрезать края, чтобы газовым ключем шток держать, на фотке видно:

Собрал все обратно:

Стоит обратить внимание, что для откручивания опоры от кузова, от штока, а также гайки на нижнем креплении используется головка на 16. Гайка, кторая шла с новыми стойками на 15 и более большим шагом резьбы и не самоконтрящая. При откручивании обоих опор от стоек возникли проблемы, из-за отсутствия нормального иснструмента.
После замены мою машину перестали приследовать метеориты, а также перестала клевать носом, уменьшился шум сзади.
Саныч34ру писал(а):Фото аэрографии в студию

Последний раз редактировалось Whitefoot Вс июн 02, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Да в принципе хватит просто обычных ключей, просто гайки закисли намертво, вот и пришлось радикальным образом решать проблему.vovan писал(а):При замене задних амортов использовал приспособления для разборки задних стоек переднеприводных ВАЗов.Whitefoot писал(а):При откручивании обоих опор от стоек возникли проблемы, из-за отсутствия нормального иснструмента.
Парни, я правильно составил списочек амов в порядке увеличения комфорта?
1. Бильштайн (19-170381)
2. Каяба (349066)
3. Monro Reflex (E 2074)
4. Monro Original (номер не знаю)
В наших краях дороги просто жопа, родные стойки выхаживают у меня по 20 тыс. Вот думаю на что лучше менять?
Еще вопрос - нормальный ли магаз autodoc.ru? Смотрю там цены в 1,5 раза ниже, чем на Exist.
1. Бильштайн (19-170381)
2. Каяба (349066)
3. Monro Reflex (E 2074)
4. Monro Original (номер не знаю)
В наших краях дороги просто жопа, родные стойки выхаживают у меня по 20 тыс. Вот думаю на что лучше менять?
Еще вопрос - нормальный ли магаз autodoc.ru? Смотрю там цены в 1,5 раза ниже, чем на Exist.
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Исходя из написанного - чем ниже по списку - тем комфортнее?
Я бы третью позицию на первое место поставил.
А монро original - мне очень понравились, мягкие.
На автодоке такие цены пока не зарегистрировался. Для розничного покупателя то чуть дешевле, то чуть дороже
Недавно предстояла закупка на 20 штук (экзист), посмотрел на доке - 16, зарегистрировался - показал 23. Купил в экзисте с 5% скидкой.
Я бы третью позицию на первое место поставил.
А монро original - мне очень понравились, мягкие.
На автодоке такие цены пока не зарегистрировался. Для розничного покупателя то чуть дешевле, то чуть дороже

Недавно предстояла закупка на 20 штук (экзист), посмотрел на доке - 16, зарегистрировался - показал 23. Купил в экзисте с 5% скидкой.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса 

- Alister Crowley
- Ветеран клуба